бЛЮДА ИЗ РЯВЧИ

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение minaich » 08 фев 2010, 20:42 » #203566

Спросил как в слух на перекуре по дороге на Ж.В.:- а почему рявчу не берут,не вкусная?. Один из рыбаков сказал,что хвосты в сметане очень даже вкусные. Наловив гору рявчи,отложил в сторонку покрупнее,и отрезал хвосты (в районе анального отверстия). Дома когда оттаяли-сопливыми как ерши эти хвосты оказались. Промыл,посолил и положил в миске в холодильник. И благополучно забыл,почти на неделю. Вчера вспомнил,достал,жена пожарила. Мясо темноватое(может лежало долго),на вкус чем то сайду напоминает-жесковатое. Надо ещё раз попробовать.
Так что господа рыболовы,на выходных собираюсь к железякам-буду рявчу крупную собирать-хвосты резать.
Просьба-крупную рявчу складывать в большую кучу при выезде на Ульмицу у моста. :thank (ну чтоб по морю не бегать)
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Сергей184 » 09 фев 2010, 09:45 » #203764

minaich
Перед первым и пока единственным ее употреблением, дал кошке, съела только хвосты.Их я и пожарил, мне показалось вкус жареной наваги..
Корюх, жареный одновременно, мне НЕ понравился..
Аватара пользователя

Сергей184
Советник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 13753
Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.

Сообщение AlexX » 09 фев 2010, 09:58 » #203767

minaich
любая рыба, полежав в соли недельку сгановится невкусной и жёсткой. Когда что-либо жарю, солю только в конце жарки (по обжаренным бокам).
Исключение - свежая навага, если её посолить и подержать часик-два, перестаёт извиваться на сковородке и не так сильно разваливается. Когда первый раз пожарил только что привезённую навагу - получилась "мешанина"... вся рыба рассыпалась ((( Вкусно, конечно, но ести неудобно было.
AlexX
Мастер

 
Сообщения: 965
Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение AlexKM » 09 фев 2010, 17:44 » #203990

Нда, на Мурмане пробовал готовить керчака (рявча) и в отварном виде и жарить. :stop
По мне лучше отпустить. Жесткая, даже в отварном виде. Запах у ухи тоже не фонтан. Ребята, и чего изгаляетесь? Всеж любая речная и почти любая морская рыба повкусней будет. :agree
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Сергей184 » 10 фев 2010, 09:26 » #204268

AlexKM писал(а):Н. Ребята, и чего изгаляетесь? Всеж любая речная и почти любая морская рыба повкусней будет. :agree

Это не изгаляемся, а интересно.
Вот , как то в районе Слободских знакомый поймал гадюку или змею, приготовил, все попробовали, кроме одного, все довольны, есть что вспомнить, а тот один до сих пор жалеет, что побрезговал..
Так и тут..
А вдруг война, голод, застрял на море,надо искать альтернативное питание..
Аватара пользователя

Сергей184
Советник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 13753
Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.

Сообщение AlexKM » 11 фев 2010, 11:56 » #204746

Сергей184

А вот и змей и лягушек и черепах (2-х видов: сухопутная кавказская и болотная) пробовал - это действительно интересно. Водяной уж - "шахматник" интересен, обыкновенный - не так вкусен, в гадюке мяса сильно мало. Лягушачьи лапки, правильно промаринованные и подготовленные - песня, но не надо путать с жабами. Болотная черепаха - г..., а сухопутная - повкуснее, но она редка, если не в Красной Книге.
А рыба - она рыба и есть. Сам пробовал черноморских зеленушек - съедобно в жареном виде, но не в восторге. Морская собачка - всегда счмталась несъедобной, а я думаю, если попробовать приготовить ее в томатном соусе - класс получится, не хуже бычка нормального, не керчака.
Кстати у нас в Дону водится бычок-пуголовка - почти рявча - съедобен под томатным соусом.
Мож и рявчу, если обжарить, да потом протушить в томате с лучком, морковочкой, перчиком, чесночком - съедобно будет?
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение uncle Gena » 14 фев 2010, 16:01 » #206022

Кот у рявчи хвосты ест - я её не выкидываю.
Простота - это надёжность.
Аватара пользователя

uncle Gena
Профи

 
Сообщения: 3565
Стаж: 14 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Viper XXX » 14 фев 2010, 17:58 » #206028

Решил попробовать сделать катлеты из ряфчи!!!! (из хвостов) Очень вкусно!!!!
Аватара пользователя

Viper XXX
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 163
Стаж: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Bes_78 » 25 фев 2012, 20:20 » #535485

Viper XXX писал(а):Решил попробовать сделать катлеты из ряфчи!!!! (из хвостов) Очень вкусно!!!!

Рецептик выложи, что туда акромя хвостов закладывать?
Bes_78
 
Зарегистрирован:

Сообщение Bes_78 » 25 фев 2012, 20:22 » #535486

Кстати, а икру пробовал кто-нибудь? ;)
Bes_78
 
Зарегистрирован:

Сообщение nail112 » 25 фев 2012, 20:25 » #535491

Вообще то Рыба Фуга пострашней будет, а блюдо стоит от 500$
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - ищет причины.
ЖИВЕЦ Наживка. +7 996 920 66 08
nail112
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1644
Стаж: 13 лет 4 месяца 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 403 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика