Спросил как в слух на перекуре по дороге на Ж.В.:- а почему рявчу не берут,не вкусная?. Один из рыбаков сказал,что хвосты в сметане очень даже вкусные. Наловив гору рявчи,отложил в сторонку покрупнее,и отрезал хвосты (в районе анального отверстия). Дома когда оттаяли-сопливыми как ерши эти хвосты оказались. Промыл,посолил и положил в миске в холодильник. И благополучно забыл,почти на неделю. Вчера вспомнил,достал,жена пожарила. Мясо темноватое(может лежало долго),на вкус чем то сайду напоминает-жесковатое. Надо ещё раз попробовать.
Так что господа рыболовы,на выходных собираюсь к железякам-буду рявчу крупную собирать-хвосты резать.
Просьба-крупную рявчу складывать в большую кучу при выезде на Ульмицу у моста. (ну чтоб по морю не бегать)
|
бЛЮДА ИЗ РЯВЧИ
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Сообщений: 41
• Страница 1 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
minaich
Перед первым и пока единственным ее употреблением, дал кошке, съела только хвосты.Их я и пожарил, мне показалось вкус жареной наваги..
Корюх, жареный одновременно, мне НЕ понравился..
Перед первым и пока единственным ее употреблением, дал кошке, съела только хвосты.Их я и пожарил, мне показалось вкус жареной наваги..
Корюх, жареный одновременно, мне НЕ понравился..
-
Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
- Сообщения: 13753
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 599 раз.
- Поблагодарили: 1417 раз.
minaich
любая рыба, полежав в соли недельку сгановится невкусной и жёсткой. Когда что-либо жарю, солю только в конце жарки (по обжаренным бокам).
Исключение - свежая навага, если её посолить и подержать часик-два, перестаёт извиваться на сковородке и не так сильно разваливается. Когда первый раз пожарил только что привезённую навагу - получилась "мешанина"... вся рыба рассыпалась ((( Вкусно, конечно, но ести неудобно было.
любая рыба, полежав в соли недельку сгановится невкусной и жёсткой. Когда что-либо жарю, солю только в конце жарки (по обжаренным бокам).
Исключение - свежая навага, если её посолить и подержать часик-два, перестаёт извиваться на сковородке и не так сильно разваливается. Когда первый раз пожарил только что привезённую навагу - получилась "мешанина"... вся рыба рассыпалась ((( Вкусно, конечно, но ести неудобно было.
- AlexX
- Мастер
- Сообщения: 965
- Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 99 раз.
Нда, на Мурмане пробовал готовить керчака (рявча) и в отварном виде и жарить.
По мне лучше отпустить. Жесткая, даже в отварном виде. Запах у ухи тоже не фонтан. Ребята, и чего изгаляетесь? Всеж любая речная и почти любая морская рыба повкусней будет.
По мне лучше отпустить. Жесткая, даже в отварном виде. Запах у ухи тоже не фонтан. Ребята, и чего изгаляетесь? Всеж любая речная и почти любая морская рыба повкусней будет.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
AlexKM писал(а):Н. Ребята, и чего изгаляетесь? Всеж любая речная и почти любая морская рыба повкусней будет.
Это не изгаляемся, а интересно.
Вот , как то в районе Слободских знакомый поймал гадюку или змею, приготовил, все попробовали, кроме одного, все довольны, есть что вспомнить, а тот один до сих пор жалеет, что побрезговал..
Так и тут..
А вдруг война, голод, застрял на море,надо искать альтернативное питание..
-
Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
- Сообщения: 13753
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 599 раз.
- Поблагодарили: 1417 раз.
Сергей184
А вот и змей и лягушек и черепах (2-х видов: сухопутная кавказская и болотная) пробовал - это действительно интересно. Водяной уж - "шахматник" интересен, обыкновенный - не так вкусен, в гадюке мяса сильно мало. Лягушачьи лапки, правильно промаринованные и подготовленные - песня, но не надо путать с жабами. Болотная черепаха - г..., а сухопутная - повкуснее, но она редка, если не в Красной Книге.
А рыба - она рыба и есть. Сам пробовал черноморских зеленушек - съедобно в жареном виде, но не в восторге. Морская собачка - всегда счмталась несъедобной, а я думаю, если попробовать приготовить ее в томатном соусе - класс получится, не хуже бычка нормального, не керчака.
Кстати у нас в Дону водится бычок-пуголовка - почти рявча - съедобен под томатным соусом.
Мож и рявчу, если обжарить, да потом протушить в томате с лучком, морковочкой, перчиком, чесночком - съедобно будет?
А вот и змей и лягушек и черепах (2-х видов: сухопутная кавказская и болотная) пробовал - это действительно интересно. Водяной уж - "шахматник" интересен, обыкновенный - не так вкусен, в гадюке мяса сильно мало. Лягушачьи лапки, правильно промаринованные и подготовленные - песня, но не надо путать с жабами. Болотная черепаха - г..., а сухопутная - повкуснее, но она редка, если не в Красной Книге.
А рыба - она рыба и есть. Сам пробовал черноморских зеленушек - съедобно в жареном виде, но не в восторге. Морская собачка - всегда счмталась несъедобной, а я думаю, если попробовать приготовить ее в томатном соусе - класс получится, не хуже бычка нормального, не керчака.
Кстати у нас в Дону водится бычок-пуголовка - почти рявча - съедобен под томатным соусом.
Мож и рявчу, если обжарить, да потом протушить в томате с лучком, морковочкой, перчиком, чесночком - съедобно будет?
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
Кот у рявчи хвосты ест - я её не выкидываю.
Простота - это надёжность.
-
uncle Gena - Профи
- Сообщения: 3565
- Стаж: 14 лет 2 месяца 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 31 раз.
- Поблагодарили: 610 раз.
Viper XXX писал(а):Решил попробовать сделать катлеты из ряфчи!!!! (из хвостов) Очень вкусно!!!!
Рецептик выложи, что туда акромя хвостов закладывать?
- Bes_78
- Зарегистрирован:
Сообщений: 41
• Страница 1 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.