бЛЮДА ИЗ РЯВЧИ

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение lord_1999 » 11 авг 2012, 19:47 » #634319

Г.А. Данилова писал(а):Среди беломорских рыб встречается керчак обыкновенный и керчак четырёхрогий. Мясо их съедобно.

Приятного аппетита! ;)
Если кто-то морщит лоб, это ещё не значит, что он думает
Аватара пользователя

lord_1999
Мастер

 
Сообщения: 696
Стаж: 12 лет 10 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Сообщение Г.А.Данилова » 12 авг 2012, 22:57 » #634695

Я это к тому, что выше шёл разговор о печени этой самой рявчи.
Один пишет, что употребляет печень в пищу, другой пишет, что там паразиты.
Возможно, они пишут про два разные вида этого чуда природы? Как в книге и сказано.
А вообще, мне показалось, это такая бяка.
И вот пробуют же люди. Мне это показалось интересным, такое людское любопытство. Конечно, они пробуют её чисто из любопытства.
Аватара пользователя

Г.А.Данилова
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1813
Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.

Сообщение larter » 12 авг 2012, 23:05 » #634701

Г.А. Данилова писал(а):А вообще, мне показалось, это такая бяка.


Не все что противно глазу, противно мозгу. Друзья недавно в походе из каждой щуки печень печень брали для готовки, ели, я брезговал, потом через силу попробовал и понял что нет в ней ничего, ни хорошего ни плохого, просто печень как печень, по сравнению с налимом конечно щука отдыхает, но и противного нет ничего, даже слегка приятный вкус.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Annamariyka » 04 май 2019, 12:09 » #2117143

мне кажется, любой вид рыбы заслуживает внимания)можно например приготовитьмолоки горбуши, да не только молоки, а любой вид рыбы в панировке, это отличный вариант!

Изображение

Потребуется:
Молоки рыбы горбуши 600 г
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Приправа для рыбы 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок на кончике ножа
Зира 1 щепотка

Так как молоки продаются свежемороженые, то их сначала нужно разморозить. После разморозки их получилось 600 г в чистом виде. Кладем в миску, промываем в холодной воде. Высушиваем естественным путем или с помощью бумажного полотенца.
Нарезаем порционными не мелкими кусочками, одна молока делится на 2 – 3 части.
После нарезки складываем обратно в миску и солим 1 ч. л. соли. Перемешиваем руками, растираем соль.
Добавляем ¼ ч. л. перца черного молотого.
Присыпаем приправой для рыбы ½ ч. л.
Можно добавить 1 щепочку кумина (зиры) по желанию.
Оставляем мариноваться 20 – 60 мин. Все зависит от вашего вкуса.
Насыпаем в тарелку 2 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей.
Можно добавить сушеный чеснок, взять его немного, на кончике ножа. Перемешиваем.
Каждый кусочек молоки хорошо обваливаем в панировке.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Наливаем в нее 30 г растительного масла, даем закипеть. Выкладываем обваленные молоки в шипящее горячее масло. Масло лучше выбрать рафинированное, без запаха.
Сковороду накрываем крышкой.
Жарим молоки с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Молоки рыбы – это ближайший «родственник» икры. Но если икра содержится у самок, то молоки – у самцов. Зрелые молоки по цвету напоминают молоко, отчего они и получили такое название. Молоки лососевых рыб содержат ценные витамины группы B, витамины C и E. Благодаря макроэлементам, которые входят в состав лососевых молок, можно улучшить работу ЖКТ, укрепить сердце, обеспечить себе нормальный обмен веществ, улучшить тонус кровеносных сосудов, оптимизировать работу коры головного мозга, сохранить здоровье зубов и костей. А микроэлементы в молоке лососевых улучшат процесс кроветворения, внутриклеточный обмен. Молоки лососевых рыб содержат очень мало насыщенных жирных кислот и углеводов (менее 1%). В этом продукте нет вредных веществ и канцерогенов. Они особенно полезны беременным, подросткам, детям дошкольного возраста и пожилым людям. :-D
Дoвеpие — как нервныe клeтки: практически нe вoсcтaнaвливaетcя.
Аватара пользователя

Annamariyka
Новичок

 
Сообщения: 1
Стаж: 4 года 10 месяцев 25 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 04 май 2019, 13:37 » #2117165

Почитал тему.Мне кажется блюдо из керчака можно попробовать лишь раз в качестве эксперемента,но не более.Один вид у этой рыба что стоит.Но с другой стороны,читал рецепты ухи монастырской кухни Соловецкого монастыря,Там в качестве одного из ингридиента ухи, указывается рявча.
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 04 май 2019, 20:28 » #2117310

Варил хвосты от рявчи - от тресковой не отличить. :skayt
С уважением,
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2642
Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1325 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.

Сообщение Сергован 71 » 04 май 2019, 20:35 » #2117313

Sergey Novodvinskiy писал(а):Варил хвосты от рявчи - от тресковой не отличить. :skayt



Они же мелкие ? По крайней мере у нас в Онеге . Хвостик то сантимов десять .
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 2 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1899 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение бениан » 04 май 2019, 20:55 » #2117327

Сергован 71 писал(а):Они же мелкие ?

В Баренцевом море,там,к востоку от Канина,зимой рыба не отличается разнообразием.Навага да сайка,и та и другая быстро приедается.Вот тогда рявча и спасает.Правда,размер в разы больше,чем у большинства местной,хотя и здесь изредка экземпляры проворачиваются.
Мясо белое,плотное,действительно по вкусу не уступает треске,которая как раз и не приедается довольно-таки долго.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение ZWOZ » 04 май 2019, 21:01 » #2117333

Икра у рявчи знатная. Так зеленая, после жарки или варки приобретает традиционный цвет. :p
Аватара пользователя

ZWOZ
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1402
Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

Сообщение Фёдорыч » 04 май 2019, 21:08 » #2117335

Сергован 71 писал(а):Они же мелкие

В Баренцевом море мне приходилось видеть огромных рявч,сантиметров сорок, это еще не самые крупные.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
бениан (04 май 2019, 21:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение ZWOZ » 04 май 2019, 21:28 » #2117352

Ну сорок то и у нас на сухом водятся.
Аватара пользователя

ZWOZ
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1402
Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика