|
бЛЮДА ИЗ РЯВЧИ
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 41
• Страница 2 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Котлеты "Рыбацкие"
Для котлет подойдет мелкий и средний бычек желательно свежий
1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности и обрезаем все плавники (чешую чистить не надо) Желательно сполоснуть еще раз готовые тушки!
2. Чистим 2 луковицы берем сало(можно соленое) и срезаем шкурку
3. Устанавливаем мясорубку (я делаю в комбайне) и 2раза пропускаем бычков через мелкую сетку (чем мельче тем лучше)
4. Пропускаем сало и лук можно тоже 2 раза(хуже не будет)
5. Все хорошенько перемешиваем солим перчим можно добавить 1 яйцо и кусочек хлебушка (я ложу 1 булочку днепровскую 3х копеечную)
6. С полученого фарша формируем котлеты панируем в сухарях или в муке и обжариваем на подсолнечном масле (рыбу лучше пережарить чем недожарить)
7. Слаживаем обжареные котлетя в кастрюльку делаем зажарку лук+морковь+томат где то с пол сковородки чтобы получилась подливка
заливаем котлеты и тушим под крышкой 5-10 мин
Продуктов примерно:
тушек бычков 1-1.5 кг
сало 200-300 гр
лук 1-2 шт
яйцо куриное 1шт
булочка 1шт
морковь 1-2шт
томатный морс 0.5л
соль специи по вкусу
Для котлет подойдет мелкий и средний бычек желательно свежий
1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности и обрезаем все плавники (чешую чистить не надо) Желательно сполоснуть еще раз готовые тушки!
2. Чистим 2 луковицы берем сало(можно соленое) и срезаем шкурку
3. Устанавливаем мясорубку (я делаю в комбайне) и 2раза пропускаем бычков через мелкую сетку (чем мельче тем лучше)
4. Пропускаем сало и лук можно тоже 2 раза(хуже не будет)
5. Все хорошенько перемешиваем солим перчим можно добавить 1 яйцо и кусочек хлебушка (я ложу 1 булочку днепровскую 3х копеечную)
6. С полученого фарша формируем котлеты панируем в сухарях или в муке и обжариваем на подсолнечном масле (рыбу лучше пережарить чем недожарить)
7. Слаживаем обжареные котлетя в кастрюльку делаем зажарку лук+морковь+томат где то с пол сковородки чтобы получилась подливка
заливаем котлеты и тушим под крышкой 5-10 мин
Продуктов примерно:
тушек бычков 1-1.5 кг
сало 200-300 гр
лук 1-2 шт
яйцо куриное 1шт
булочка 1шт
морковь 1-2шт
томатный морс 0.5л
соль специи по вкусу
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
-
lepun - Профи
- Сообщения: 4856
- Стаж: 12 лет 4 месяца 20 дней
- Откуда: северодвинск
- Благодарил (а): 100 раз.
- Поблагодарили: 394 раз.
lepun писал(а):Продуктов примерно:
тушек бычков 1-1.5 кг
сало 200-300 гр
лук 1-2 шт
Получится один к одному!?
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - ищет причины.
ЖИВЕЦ Наживка. +7 996 920 66 08
ЖИВЕЦ Наживка. +7 996 920 66 08
- nail112
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1641
- Стаж: 13 лет 3 месяца 16 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 153 раз.
- Поблагодарили: 403 раз.
Ну если тут только почитать
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0023/base/k0830002.shtm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бычковые
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0023/base/k0830002.shtm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бычковые
что мне снег, что мне зной, если удочка со мной!!!
цыплят по осени стреляют!!!
цыплят по осени стреляют!!!
-
wesmen - Мастер - наставник
- Сообщения: 1243
- Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 98 раз.
- Поблагодарили: 123 раз.
От рявчи беру печень.Естественно,чем она крупнее ,тем крупнее печень.Промываю в нескольких водах.Отвариваю в растительном масле с добавлением воды и соли.После того как будет готова.Добавляю несколько горошин перца и лист лаврушки.Остужаю в закрытом виде.У меня эл.плита,поэтому остужаю прямо на камфорке.По вкусу получается как печень трески из банок.Делаю из неё салат.Так же поступаю и с печенью налима.
- Rapid
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1582
- Стаж: 13 лет 1 день
- Благодарил (а): 465 раз.
- Поблагодарили: 351 раз.
рявча это тоже морской чёрт.в европе оптовая цена челюсти 3евро за кило,тушка с хвостом 6 евро.А так очень вкусно получается если тушку поджарить.
Никогда не говори никогда.Жизнь такая штука,где найдешь,а где потеряешь.
-
ВОДОЛАЗ - Спец 3-го класса
- Сообщения: 195
- Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
- Откуда: г. Архангельск.
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
Случайно наткнулась на эту вашу рявчу. Что за зверь такой? Не слыхала. Заглянула в книгу. Это керчак. Уже знакомее. И вот что там написано.
Среди беломорских рыб встречается керчак обыкновенный и керчак четырёхрогий. Мясо их съедобно. У первого насчитывается большое количество паразитов, до 25 видов. Керчак-рогатка из Усть-Двинья меньше заражён. У него совершенно здоровая печень, которую рыбаки охотно употребляют в пищу.
Книга хорошая, 1964 года издания. Автор Новиков П.Н. "Рыбы водоёмов Архангельской области".
Среди беломорских рыб встречается керчак обыкновенный и керчак четырёхрогий. Мясо их съедобно. У первого насчитывается большое количество паразитов, до 25 видов. Керчак-рогатка из Усть-Двинья меньше заражён. У него совершенно здоровая печень, которую рыбаки охотно употребляют в пищу.
Книга хорошая, 1964 года издания. Автор Новиков П.Н. "Рыбы водоёмов Архангельской области".
-
Г.А.Данилова - Мастер - наставник
- Сообщения: 1813
- Стаж: 12 лет 4 месяца 27 дней
- Благодарил (а): 239 раз.
- Поблагодарили: 1120 раз.
Сообщений: 41
• Страница 2 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.