бЛЮДА ИЗ РЯВЧИ

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение nail112 » 25 фев 2012, 20:30 » #535494

Вывод: Мы просто не умеем её готовить! :kok
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - ищет причины.
ЖИВЕЦ Наживка. +7 996 920 66 08
nail112
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1641
Стаж: 13 лет 3 месяца 16 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 403 раз.

Сообщение lepun » 25 фев 2012, 20:35 » #535501

Котлеты "Рыбацкие"
Для котлет подойдет мелкий и средний бычек желательно свежий
1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности и обрезаем все плавники (чешую чистить не надо) Желательно сполоснуть еще раз готовые тушки!
2. Чистим 2 луковицы берем сало(можно соленое) и срезаем шкурку
3. Устанавливаем мясорубку (я делаю в комбайне) и 2раза пропускаем бычков через мелкую сетку (чем мельче тем лучше)
4. Пропускаем сало и лук можно тоже 2 раза(хуже не будет)
5. Все хорошенько перемешиваем солим перчим можно добавить 1 яйцо и кусочек хлебушка (я ложу 1 булочку днепровскую 3х копеечную)
6. С полученого фарша формируем котлеты панируем в сухарях или в муке и обжариваем на подсолнечном масле (рыбу лучше пережарить чем недожарить)
7. Слаживаем обжареные котлетя в кастрюльку делаем зажарку лук+морковь+томат где то с пол сковородки чтобы получилась подливка
заливаем котлеты и тушим под крышкой 5-10 мин

Продуктов примерно:
тушек бычков 1-1.5 кг
сало 200-300 гр
лук 1-2 шт
яйцо куриное 1шт
булочка 1шт
морковь 1-2шт
томатный морс 0.5л
соль специи по вкусу
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
Аватара пользователя

lepun
Профи

 
Сообщения: 4856
Стаж: 12 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 394 раз.

Сообщение wesmen » 25 фев 2012, 20:38 » #535506

lepun
Это блюдо из черноморских бычков или типа таких, но не из рявчи
что мне снег, что мне зной, если удочка со мной!!!
цыплят по осени стреляют!!!
Аватара пользователя

wesmen
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1243
Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение lepun » 25 фев 2012, 20:40 » #535513

wesmen
а есть разница? в детстве вроде держал в руках похожи...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
Аватара пользователя

lepun
Профи

 
Сообщения: 4856
Стаж: 12 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 394 раз.

Сообщение nail112 » 25 фев 2012, 20:42 » #535517

lepun писал(а):Продуктов примерно:
тушек бычков 1-1.5 кг
сало 200-300 гр
лук 1-2 шт

Получится один к одному!? :sorry
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - ищет причины.
ЖИВЕЦ Наживка. +7 996 920 66 08
nail112
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1641
Стаж: 13 лет 3 месяца 16 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 403 раз.

Сообщение wesmen » 25 фев 2012, 21:01 » #535537

Ну если тут только почитать

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0023/base/k0830002.shtm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бычковые
что мне снег, что мне зной, если удочка со мной!!!
цыплят по осени стреляют!!!
Аватара пользователя

wesmen
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1243
Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение Rapid » 08 апр 2012, 14:45 » #564951

От рявчи беру печень.Естественно,чем она крупнее ,тем крупнее печень.Промываю в нескольких водах.Отвариваю в растительном масле с добавлением воды и соли.После того как будет готова.Добавляю несколько горошин перца и лист лаврушки.Остужаю в закрытом виде.У меня эл.плита,поэтому остужаю прямо на камфорке.По вкусу получается как печень трески из банок.Делаю из неё салат.Так же поступаю и с печенью налима. :thank
Rapid
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1582
Стаж: 13 лет 1 день
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Сообщение иваныч » 08 апр 2012, 19:01 » #565121

Привез както другу рявчи так он из ее ушку сварганил говорит вкуснятина нахваливал. :cool :cool :cool
Жить хорошо а хорошо жить еще лучше.89212409046
Аватара пользователя

иваныч
Мастер

 
Сообщения: 552
Стаж: 12 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Сообщение ВОДОЛАЗ » 08 апр 2012, 19:05 » #565123

рявча это тоже морской чёрт.в европе оптовая цена челюсти 3евро за кило,тушка с хвостом 6 евро.А так очень вкусно получается если тушку поджарить.
Никогда не говори никогда.Жизнь такая штука,где найдешь,а где потеряешь.
Аватара пользователя

ВОДОЛАЗ
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 195
Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Откуда: г. Архангельск.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Виктор1 » 08 апр 2012, 19:06 » #565124

Rapid
чет я у ряфчи печень не рискую брать.... там червей ... сколько почти в каждой рыбине.
Виктор1
Профи

 
Сообщения: 4519
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение Г.А.Данилова » 11 авг 2012, 15:28 » #634244

Случайно наткнулась на эту вашу рявчу. Что за зверь такой? Не слыхала. Заглянула в книгу. Это керчак. Уже знакомее. И вот что там написано.
Среди беломорских рыб встречается керчак обыкновенный и керчак четырёхрогий. Мясо их съедобно. У первого насчитывается большое количество паразитов, до 25 видов. Керчак-рогатка из Усть-Двинья меньше заражён. У него совершенно здоровая печень, которую рыбаки охотно употребляют в пищу.

Книга хорошая, 1964 года издания. Автор Новиков П.Н. "Рыбы водоёмов Архангельской области".
Аватара пользователя

Г.А.Данилова
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1813
Стаж: 12 лет 4 месяца 27 дней
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика