Не нашёл конкретной темы. Так, упоминается местами где-то...Фотки сочные, аж слюни текут.
Вобщем, коллеги, делитесь рецептами, кто как и из какой рыбы кулебяки делает.
Сам делал несколько раз (тесто покупал готовое, в маг. Полюс), но после выпечки всё быстро засыхает и приходится фактически выедать рыбу из сухарей
А на фотках, что размещают на форуме - румяные и явно мягкие кулебяки
Как?
|
Кулебяки
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Женщины в основном этим занимаются, надо ждать их мнения..Наше дело дегустировать.
- Базилио 55
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2081
- Стаж: 11 лет 5 месяцев 2 дня
- Откуда: Мезенский район
- Благодарил (а): 388 раз.
- Поблагодарили: 456 раз.
Базилио 55 писал(а):Женщины в основном этим занимаются, надо ждать их мнения..Наше дело дегустировать.
Я так сам люблю этим делом заниматься
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Быстро засыхает замешанное на воде тесто. Для аппетитной кулебяки коровье молочко нужно.
- kola slesar
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 221
- Стаж: 6 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 136 раз.
- Поблагодарили: 70 раз.
kola slesar
А есть возможность как-то "апгрейдить" покупное тесто, чтобы не сохло?
А есть возможность как-то "апгрейдить" покупное тесто, чтобы не сохло?
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Растительное масло добавлять. Которое семечками пахнет. Мама так делала в 90х. когда за молоком очереди были.
- kola slesar
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 221
- Стаж: 6 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 136 раз.
- Поблагодарили: 70 раз.
kola slesar писал(а):Растительное масло добавлять. Которое семечками пахнет. Мама так делала в 90х. когда за молоком очереди были.
Делал так, не помогает Правда, добавлял рафинированое.
Ещё в интернетах читал, что сметану можно добавить, что пироги мягкими были. Тоже не помогло
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Я тесто в хлебопечке готовлю - очень удобно и всегда удачное. Рецептов там несколько, делала и на молоке и на воде. Так вот, на воде тесто получается нежней, с тонкой хрустящей корочкой. Пропорции наизусть не помню. но растительное масло там точно есть. Если нужен рецепт, вечером могу написать. Молоко - это сдоба, чем больше сдобы в тесте (масла, яиц, сахара...) тем быстрее черствеет тесто, хотя теплая выпечка конечно вкусней. Вообще любое тесто черствеет на вторые сутки. Чтобы черствело не так быстро, выпечку накрываю полотенцем и в пакет. В духовку под противень ставлю миску с горячей водой - выпечка не сохнет, не подгорает снизу и сильней поднимается, пышней получается. Кулебяки пеку с любой рыбкой - корюшка, мойва, треска, палтус, зубатка. С головами палтуса вкусно, для любителей покопаться с косточками
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1243
- Стаж: 6 лет 11 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2431 раз.
- Поблагодарили: 1590 раз.
Пеку кулебячки с солёной селёдкой.Нравятся всем.Делаю филе без косточек,режу по 2 см.Кулебячки совсем маленькие получаются,на один укус.Их прозвали пробничками.И тесто,только на молоке.Черстветь не успевают.Ничего не остаётся.Пишу рецепт.Рецепт-0.5 тёплого молока..добавить соль половину чайной ложки и сахар 2 чайных ложки ,насыпать немного муки и сухие дрожжи половину маленькой пачки.Размешать,поставить в тёплое место пока не появятся пузырьки.(минут 30)После добавить 2 яйца (всё должно быть комнатной температуры!)100 гр топлёного масла ,и добавить муку.Руки полить растительным маслом и замешивать тесто ,подсыпая муку по надобности ,пока оно не станет отлипать от рук.Густо не делать!Поставить на полтора часа в тёплое место.После снова помесить и оставить.После двух замесов можно делать пирожки.Перед тем как ставить их в духовку ,выдержать на противне,чтоб поднялись.Смазать сметаной взбитой с яйцом.После выпечки смазать топлёным сливочным маслом,накрыть пергаментной бумагой и двойным полотенцем.Тогда они станут мягкими.Приятного аппетита!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
- Рейтинг: 6.49%
-
-
Korina - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 259 раз.
- Поблагодарили: 1036 раз.
Дамы, благодарю за рецепты
Очень повезло вашим вторым половинам
А покупное тесто в пакетах (написано "дрожжевое") можно довести до ума, чтобы не черствело? У меня практически сразу черствеет, как выну из духовки..
PS проблемы с пригоранием нет - у меня электропечка, греет снизу и сверку + ещё вентилятор есть
Очень повезло вашим вторым половинам
А покупное тесто в пакетах (написано "дрожжевое") можно довести до ума, чтобы не черствело? У меня практически сразу черствеет, как выну из духовки..
PS проблемы с пригоранием нет - у меня электропечка, греет снизу и сверку + ещё вентилятор есть
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Покупное не довести..попробуйте разок сделать сами,времени совсем мало нужно..Забыла о главной детали-все окна на кухне закрыть,сквозняк-враг теста!Зато если тесто останется можно спокойно хранить в пакете в холодильнике сутки(не в морозилке!)),и печь на следующий день.
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
-
Korina - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 259 раз.
- Поблагодарили: 1036 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.