Кулебяки

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Alexandr29RU » 24 янв 2018, 12:54 » #1893734

Не нашёл конкретной темы. Так, упоминается местами где-то...Фотки сочные, аж слюни текут.
Вобщем, коллеги, делитесь рецептами, кто как и из какой рыбы кулебяки делает.
Сам делал несколько раз (тесто покупал готовое, в маг. Полюс), но после выпечки всё быстро засыхает и приходится фактически выедать рыбу из сухарей :sorry
А на фотках, что размещают на форуме - румяные и явно мягкие кулебяки smailikai/tup
Как?
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Базилио 55 » 24 янв 2018, 13:03 » #1893738

Женщины в основном этим занимаются, надо ждать их мнения..Наше дело дегустировать.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2081
Стаж: 11 лет 4 месяца 14 дней
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 24 янв 2018, 13:05 » #1893741

Базилио 55 писал(а):Женщины в основном этим занимаются, надо ждать их мнения..Наше дело дегустировать.

Я так сам люблю этим делом заниматься
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение kola slesar » 24 янв 2018, 13:26 » #1893750

Быстро засыхает замешанное на воде тесто. Для аппетитной кулебяки коровье молочко нужно.
kola slesar
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 221
Стаж: 6 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 24 янв 2018, 13:35 » #1893757

kola slesar
А есть возможность как-то "апгрейдить" покупное тесто, чтобы не сохло?
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение kola slesar » 24 янв 2018, 13:49 » #1893763

Растительное масло добавлять. Которое семечками пахнет. Мама так делала в 90х. когда за молоком очереди были.
kola slesar
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 221
Стаж: 6 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 24 янв 2018, 14:02 » #1893770

kola slesar писал(а):Растительное масло добавлять. Которое семечками пахнет. Мама так делала в 90х. когда за молоком очереди были.

Делал так, не помогает :sorry Правда, добавлял рафинированое.
Ещё в интернетах читал, что сметану можно добавить, что пироги мягкими были. Тоже не помогло :sorry
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Алёна 64 » 24 янв 2018, 14:35 » #1893786

Я тесто в хлебопечке готовлю - очень удобно и всегда удачное. Рецептов там несколько, делала и на молоке и на воде. Так вот, на воде тесто получается нежней, с тонкой хрустящей корочкой. Пропорции наизусть не помню. но растительное масло там точно есть. Если нужен рецепт, вечером могу написать. Молоко - это сдоба, чем больше сдобы в тесте (масла, яиц, сахара...) тем быстрее черствеет тесто, хотя теплая выпечка конечно вкусней. Вообще любое тесто черствеет на вторые сутки. Чтобы черствело не так быстро, выпечку накрываю полотенцем и в пакет. В духовку под противень ставлю миску с горячей водой - выпечка не сохнет, не подгорает снизу и сильней поднимается, пышней получается. Кулебяки пеку с любой рыбкой - корюшка, мойва, треска, палтус, зубатка. С головами палтуса вкусно, для любителей покопаться с косточками smailikai/tup

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарил:
Yunger (24 янв 2018, 14:39)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение Korina » 24 янв 2018, 15:17 » #1893818

Пеку кулебячки с солёной селёдкой.Нравятся всем.Делаю филе без косточек,режу по 2 см.Кулебячки совсем маленькие получаются,на один укус.Их прозвали пробничками.И тесто,только на молоке.Черстветь не успевают.Ничего не остаётся.Пишу рецепт.Рецепт-0.5 тёплого молока..добавить соль половину чайной ложки и сахар 2 чайных ложки ,насыпать немного муки и сухие дрожжи половину маленькой пачки.Размешать,поставить в тёплое место пока не появятся пузырьки.(минут 30)После добавить 2 яйца (всё должно быть комнатной температуры!)100 гр топлёного масла ,и добавить муку.Руки полить растительным маслом и замешивать тесто ,подсыпая муку по надобности ,пока оно не станет отлипать от рук.Густо не делать!Поставить на полтора часа в тёплое место.После снова помесить и оставить.После двух замесов можно делать пирожки.Перед тем как ставить их в духовку ,выдержать на противне,чтоб поднялись.Смазать сметаной взбитой с яйцом.После выпечки смазать топлёным сливочным маслом,накрыть пергаментной бумагой и двойным полотенцем.Тогда они станут мягкими.Приятного аппетита!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека

За это сообщение автора Korina поблагодарили: 5
Алёна 64 (24 янв 2018, 15:24), С.Татьяна (25 янв 2018, 13:32), kuzmih100 (24 янв 2018, 23:23), radriges (24 янв 2018, 17:23), В.Е. (24 янв 2018, 21:30)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 24 янв 2018, 17:10 » #1893888

Дамы, благодарю за рецепты :thank
Очень повезло вашим вторым половинам ,)
А покупное тесто в пакетах (написано "дрожжевое") можно довести до ума, чтобы не черствело? У меня практически сразу черствеет, как выну из духовки.. :sorry
PS проблемы с пригоранием нет - у меня электропечка, греет снизу и сверку + ещё вентилятор есть
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Korina » 24 янв 2018, 18:16 » #1893928

Покупное не довести..попробуйте разок сделать сами,времени совсем мало нужно..Забыла о главной детали-все окна на кухне закрыть,сквозняк-враг теста!Зато если тесто останется можно спокойно хранить в пакете в холодильнике сутки(не в морозилке!)),и печь на следующий день.
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика