Большое спасибо. Тоже взяла на заметку.
Но из домашнего теста у меня не получится, т. к. оно непроизвольно у меня обратно стягивается.Не раскатать.
Для таких красивых куплю тесто для пиццы. Видала, что оно имеет такую же правильную форму.
А начинку - ещё не придумала. Можно бы, наверное, сижков или харьюзков ??
|
Кулебяки
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
-
G.A.Danilova - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1063
- Стаж: 9 лет 8 дней
- Благодарил (а): 338 раз.
- Поблагодарили: 552 раз.
А вот мои из русской печки с Мурманской треской. Перед выпечкой обмазываю слегка взбитым куриным яйцом.
С уважением,
- За это сообщение автора Sergey Novodvinskiy поблагодарили: 5
- Алёна 64 (25 янв 2018, 21:43), С.Татьяна (25 янв 2018, 21:15), Ольга Вл. (25 янв 2018, 22:57), SLAYER (26 янв 2018, 07:13), василий высоцкий (28 янв 2018, 17:55)
- Рейтинг: 6.49%
-
-
Sergey Novodvinskiy - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2642
- Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 1325 раз.
- Поблагодарили: 1848 раз.
Помню как моя бабушка и мама, пекли пирожки, Чтобы утром и вечером пирожки не сохли, они, как достанут из печи сразу смазывали маслом, а потом опрыскивали водой и закрывали полотенцем.
-
sedoi-29 - Мастер
- Сообщения: 681
- Стаж: 8 лет 22 дня
- Откуда: Архангельск,п.Луговой
- Благодарил (а): 895 раз.
- Поблагодарили: 341 раз.
G.A.Danilova
Я делаю только из своего теста, бывает часто, тоже тесто хорошее, пружинит, но я делаю лепёшечки побольше и плету косичку очень быстро, всё хорошо сцепляется, особенно если до хвостиков дойдёшь, всё оставшееся тесто назад подгибаешь , а хвостик приминаешь, вилочкой или ножиком чуть-чуть лучики рисуешь и как настоящая рыбка получается...
Я делаю только из своего теста, бывает часто, тоже тесто хорошее, пружинит, но я делаю лепёшечки побольше и плету косичку очень быстро, всё хорошо сцепляется, особенно если до хвостиков дойдёшь, всё оставшееся тесто назад подгибаешь , а хвостик приминаешь, вилочкой или ножиком чуть-чуть лучики рисуешь и как настоящая рыбка получается...
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
-
С.Татьяна - Мастер
- благодарности: 5
- Сообщения: 865
- Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
- Откуда: г,Новодвинск
- Благодарил (а): 6718 раз.
- Поблагодарили: 3882 раз.
С.Татьяна писал(а):Я делаю только из своего теста,
Если делаю, то только с рыбой пойманной своими руками , а всё остальное жена.
В апреле повторю.
С уважением,
- За это сообщение автора Sergey Novodvinskiy поблагодарил:
- С.Татьяна (25 янв 2018, 22:00)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Sergey Novodvinskiy - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2642
- Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 1325 раз.
- Поблагодарили: 1848 раз.
Alexandr29RU писал(а):Не нашёл конкретной темы. Так, упоминается местами где-то...Фотки сочные, аж слюни текут.
Вобщем, коллеги, делитесь рецептами, кто как и из какой рыбы кулебяки делает.
Сам делал несколько раз (тесто покупал готовое, в маг. Полюс), но после выпечки всё быстро засыхает и приходится фактически выедать рыбу из сухарей
А на фотках, что размещают на форуме - румяные и явно мягкие кулебяки
Как?
Как только пироги достанете, надо сразу смазать сливочным маслицем растопленным и накрыть полотенцем, пусть полежат, отойдут. Если это не поможет, возможно дело не в тесте, а в печке. Может передерживаете в печке при низкой температуре, а может сама по себе сушит сильно, тогда миска с водой выход
- Людмила Галушина
- Спец 1-го класса
- благодарности: 2
- Сообщения: 425
- Стаж: 6 лет 9 месяцев 16 дней
- Благодарил (а): 330 раз.
- Поблагодарили: 708 раз.
По поводу рецептов. Больше всего у меня в семье любят кулебяки из свежей скумбрии. В кулебячку под рыбу кладу лук репчатый сырой, а сверху сметанку обязательно.
- За это сообщение автора Людмила Галушина поблагодарили: 5
- Алёна 64 (26 янв 2018, 14:13), С.Татьяна (26 янв 2018, 08:31), Ольга Вл. (25 янв 2018, 22:59), Рус.Борисыч! (26 янв 2018, 11:06), SLAYER (26 янв 2018, 07:13)
- Рейтинг: 6.49%
-
- Людмила Галушина
- Спец 1-го класса
- благодарности: 2
- Сообщения: 425
- Стаж: 6 лет 9 месяцев 16 дней
- Благодарил (а): 330 раз.
- Поблагодарили: 708 раз.
просто обалденно выглядит
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8797
- Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 787 раз.
- Поблагодарили: 2036 раз.
Alexandr29RU, если объединить все советы, то вот что вам надо попробовать сделать с покупным тестом:
1. Принесли тесто из магазина - выложите в посуду, поставьте в теплое место и дайте ему подняться, накрыв влажной салфеткой.
2. Поднявшееся тесто аккуратно, стараясь не слишком мять разделите на булочки, размер по желанию. Разделывая тут же прикрывайте салфеткой. На открытом тесте быстро образуется корочка, которая потом не дает как следует подняться выпечке.
3. Слепите кулебяки, опять же стараясь сильно не мять тесто.
4. Накройте кулебяки салфеткой и дайте им "расстояться", т.е. слегка подойти.
5. Ставьте кулебяки в разогретую духовку, где уже стоит миска с горячей водой. Выпекать надо при температуре 180-200 градусов. Сначала поставьте на 200, к концу выпечки первой партии можно убавить до 180. Если температура выше, тесто сразу схватится сверху и плохо поднимется, если ниже, то будет происходить скорее не выпекание, а сушка. Возможно поэтому у Вас черствыми получаются. И не включайте вентилятор.
Удачи!
1. Принесли тесто из магазина - выложите в посуду, поставьте в теплое место и дайте ему подняться, накрыв влажной салфеткой.
2. Поднявшееся тесто аккуратно, стараясь не слишком мять разделите на булочки, размер по желанию. Разделывая тут же прикрывайте салфеткой. На открытом тесте быстро образуется корочка, которая потом не дает как следует подняться выпечке.
3. Слепите кулебяки, опять же стараясь сильно не мять тесто.
4. Накройте кулебяки салфеткой и дайте им "расстояться", т.е. слегка подойти.
5. Ставьте кулебяки в разогретую духовку, где уже стоит миска с горячей водой. Выпекать надо при температуре 180-200 градусов. Сначала поставьте на 200, к концу выпечки первой партии можно убавить до 180. Если температура выше, тесто сразу схватится сверху и плохо поднимется, если ниже, то будет происходить скорее не выпекание, а сушка. Возможно поэтому у Вас черствыми получаются. И не включайте вентилятор.
Удачи!
- За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарили: 2
- Alexandr29RU (26 янв 2018, 17:04), С.Татьяна (26 янв 2018, 14:37)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1236
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2419 раз.
- Поблагодарили: 1584 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.