Кулебяки

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение G.A.Danilova » 25 янв 2018, 20:44 » #1894809

Большое спасибо. Тоже взяла на заметку.
Но из домашнего теста у меня не получится, т. к. оно непроизвольно у меня обратно стягивается.Не раскатать.
Для таких красивых куплю тесто для пиццы. Видала, что оно имеет такую же правильную форму.
А начинку - ещё не придумала. Можно бы, наверное, сижков или харьюзков ??
Аватара пользователя

G.A.Danilova
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1063
Стаж: 9 лет 8 дней
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 25 янв 2018, 20:56 » #1894824

А вот мои из русской печки с Мурманской треской. Перед выпечкой обмазываю слегка взбитым куриным яйцом.
Вложения
IMG_20160501_163206.jpg
С уважением,

За это сообщение автора Sergey Novodvinskiy поблагодарили: 5
Алёна 64 (25 янв 2018, 21:43), С.Татьяна (25 янв 2018, 21:15), Ольга Вл. (25 янв 2018, 22:57), SLAYER (26 янв 2018, 07:13), василий высоцкий (28 янв 2018, 17:55)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2642
Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1325 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.

Сообщение sedoi-29 » 25 янв 2018, 21:06 » #1894833

Помню как моя бабушка и мама, пекли пирожки, smailikai/tup Чтобы утром и вечером пирожки не сохли, они, как достанут из печи сразу смазывали маслом, а потом опрыскивали водой и закрывали полотенцем. ,)
Аватара пользователя

sedoi-29
Мастер

 
Сообщения: 681
Стаж: 8 лет 22 дня
Откуда: Архангельск,п.Луговой
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 341 раз.

Сообщение С.Татьяна » 25 янв 2018, 21:20 » #1894841

G.A.Danilova
Я делаю только из своего теста, бывает часто, тоже тесто хорошее, пружинит, но я делаю лепёшечки побольше и плету косичку очень быстро, всё хорошо сцепляется, особенно если до хвостиков дойдёшь, всё оставшееся тесто назад подгибаешь , а хвостик приминаешь, вилочкой или ножиком чуть-чуть лучики рисуешь и как настоящая рыбка получается...
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение Алёна 64 » 25 янв 2018, 21:44 » #1894871

Sergey Novodvinskiy писал(а):А вот мои из русской печки с Мурманской треской.

Прямо запах чувствую :p smailikai/tup
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение Алёна 64 » 25 янв 2018, 21:50 » #1894879

С палтусом...

Фото0197.jpg

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарили: 3
С.Татьяна (25 янв 2018, 21:52), Ольга Вл. (25 янв 2018, 22:58), SLAYER (26 янв 2018, 07:13)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 25 янв 2018, 21:53 » #1894882

С.Татьяна писал(а):Я делаю только из своего теста,

Если делаю, то только с рыбой пойманной своими руками ,) , а всё остальное жена. :p :skayt
В апреле повторю.
С уважением,

За это сообщение автора Sergey Novodvinskiy поблагодарил:
С.Татьяна (25 янв 2018, 22:00)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2642
Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1325 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 25 янв 2018, 22:18 » #1894914

Alexandr29RU писал(а):Не нашёл конкретной темы. Так, упоминается местами где-то...Фотки сочные, аж слюни текут.
Вобщем, коллеги, делитесь рецептами, кто как и из какой рыбы кулебяки делает.
Сам делал несколько раз (тесто покупал готовое, в маг. Полюс), но после выпечки всё быстро засыхает и приходится фактически выедать рыбу из сухарей :sorry
А на фотках, что размещают на форуме - румяные и явно мягкие кулебяки smailikai/tup
Как?

Как только пироги достанете, надо сразу смазать сливочным маслицем растопленным и накрыть полотенцем, пусть полежат, отойдут. Если это не поможет, возможно дело не в тесте, а в печке. Может передерживаете в печке при низкой температуре, а может сама по себе сушит сильно, тогда миска с водой выход
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 425
Стаж: 6 лет 9 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 25 янв 2018, 22:34 » #1894928

По поводу рецептов. Больше всего у меня в семье любят кулебяки из свежей скумбрии. В кулебячку под рыбу кладу лук репчатый сырой, а сверху сметанку обязательно.
Вложения
DSC_0790.JPG

За это сообщение автора Людмила Галушина поблагодарили: 5
Алёна 64 (26 янв 2018, 14:13), С.Татьяна (26 янв 2018, 08:31), Ольга Вл. (25 янв 2018, 22:59), Рус.Борисыч! (26 янв 2018, 11:06), SLAYER (26 янв 2018, 07:13)
Рейтинг: 6.49%
 
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 425
Стаж: 6 лет 9 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 26 янв 2018, 13:39 » #1895203

smailikai/tup просто обалденно выглядит
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Алёна 64 » 26 янв 2018, 14:30 » #1895226

Alexandr29RU, если объединить все советы, то вот что вам надо попробовать сделать с покупным тестом:
1. Принесли тесто из магазина - выложите в посуду, поставьте в теплое место и дайте ему подняться, накрыв влажной салфеткой.
2. Поднявшееся тесто аккуратно, стараясь не слишком мять разделите на булочки, размер по желанию. Разделывая тут же прикрывайте салфеткой. На открытом тесте быстро образуется корочка, которая потом не дает как следует подняться выпечке.
3. Слепите кулебяки, опять же стараясь сильно не мять тесто.
4. Накройте кулебяки салфеткой и дайте им "расстояться", т.е. слегка подойти.
5. Ставьте кулебяки в разогретую духовку, где уже стоит миска с горячей водой. Выпекать надо при температуре 180-200 градусов. Сначала поставьте на 200, к концу выпечки первой партии можно убавить до 180. Если температура выше, тесто сразу схватится сверху и плохо поднимется, если ниже, то будет происходить скорее не выпекание, а сушка. Возможно поэтому у Вас черствыми получаются. И не включайте вентилятор.
Удачи! :thank

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарили: 2
Alexandr29RU (26 янв 2018, 17:04), С.Татьяна (26 янв 2018, 14:37)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика