Кулебяки

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение бениан » 24 янв 2018, 19:26 » #1893990

Моя жена печёт время от времени.Так как духовка электрическая,то результат зависит от напряжения в сети.А с этим в Онеге бывают проблемы.Рецепта не знаю,но сразу,как достанет рыбнички из духовки,сразу с противня на тарелки,маслом смажет и полотенцем прикроет.Чем жирнее рыба,тем дольше рыбник не засыхает,хотя у нас всё равно не успевает... :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22369
Стаж: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23810 раз.

Сообщение yurmartyno » 24 янв 2018, 22:29 » #1894183

пеку сам тесто от карины будет гуд,но я после первого подьема начинаю лепит,много еще от духовки зависит у меня газовая с кирпичом красным на дне smailikai/lo :-D :-D
yurmartyno
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 123
Стаж: 11 лет 2 месяца 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Алёна 64 » 24 янв 2018, 22:42 » #1894194

Alexandr29RU писал(а):PS проблемы с пригоранием нет - у меня электропечка, греет снизу и сверку + ещё вентилятор есть


Дело не в пригорании - у меня тоже электродуховка хорошая. С паром в духовке тесто нежнее получается, для этого и ставлю миску с водой. Если тесто сразу становится сухим, этот способ может помочь. Включайте духовку и сразу ставьте широкую емкость с предельно горячей водой. Ну и, как уже здесь писали - сразу смазать маслом и накрыть полотенцем.
А вентилятор у Вас включен, когда печете? Возможно из-за него слишком сухой воздух в духовке. Вентилятор хорош для гриля, но не для дрожжевого теста :agree
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2432 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение Алёна 64 » 24 янв 2018, 22:51 » #1894208

Кстати сказать, для тех, кто не любит возиться с тестом, хлебопечка - отличная вещь smailikai/tup
Можно и хлеб всякий разный выпекать и тесто готовить и для всяких пирогов, пирожков, булочек и для пельменей-вареников. Заложил все ингредиенты, нажал не кнопочку и через положенное время тесто готово, останется только дать ему второй раз подойти. А ещё есть хлебопечки с программой "ждем" - ягодки с сахаром закинуть и вытащить готовое варенье ,)
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1243
Стаж: 6 лет 11 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2432 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.

Сообщение G.A.Danilova » 24 янв 2018, 23:09 » #1894228

1). О начинке.
В советские годы пекла и с селёдкой, вроде нравилось. Теперь - уже не то.
Сейчас "гаврики" просят с красной рыбкой.
Это лучше, конечно. Раньше ещё покупала головы палтуса. Они были с большим куском шеи.
Но надоело голову обрабатывать - скоблить, вырезать в ней то да сё...
Но кулебаки были, пожалуй, самыми вкусными, они все пропитывались...Один запах что стОит...
Последний раз покупала тушку палтуса.
А знакомая печёт со всякой, какую в реке выловит, с той и печёт, со щукой даже.
2). Тесто. Раньше старалась добавлять больше сметаны, сливок. Натуральных,от коровы, у нас с этим не проблема.
Не из пачек. Чтобы тесто вкуснее было... Но нет, не то. Плотновато получалось.
Сейчас на сухом молоке (Вологодское, всем известные пачки) + раст масло (обычное, раф-ое) + сахарку + сухие дрожжи. И 1 яичко. Последний раз добавила два яичка, вот тогда и зачерствело назавтра. Так что с яичками чтобы не было перебора. А раст. масла чтоб не мало...
Аватара пользователя

G.A.Danilova
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1063
Стаж: 9 лет 29 дней
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Сообщение larter » 24 янв 2018, 23:26 » #1894248

Alexandr29RU писал(а):А покупное тесто в пакетах (написано "дрожжевое") можно довести до ума, чтобы не черствело? У меня практически сразу черствеет, как выну из духовки

Я надеюсь не слоёное тесто? Перед духовкой пироги смазываю яйцом разболтаным. После маслом сливочным. Хранятся просто укрытые полотенцем несколько дней.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение larter » 24 янв 2018, 23:35 » #1894255

Жизнь нынче летит стрелой. Супруга нашла такой рецепт. Пользуемся нормально.

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарили: 2
Alexandr29RU (25 янв 2018, 12:50), Жанна (06 апр 2018, 20:48)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение SLAYER » 25 янв 2018, 09:06 » #1894332

smailikai/tup
Вложения
IMG_20180113_165152.jpg

За это сообщение автора SLAYER поблагодарили: 2
Алёна 64 (26 янв 2018, 14:32), Рус.Борисыч! (26 янв 2018, 07:02)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 4 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение SLAYER » 25 янв 2018, 09:07 » #1894334

Делай без яиц и сохнуть не будет

За это сообщение автора SLAYER поблагодарил:
С.Татьяна (25 янв 2018, 13:35)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 4 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 25 янв 2018, 11:14 » #1894399

larter писал(а):Я надеюсь не слоёное тесто?

Не, не слоёное, покупное в целлофане прозрачном.
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8807
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 791 раз.
Поблагодарили: 2042 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 25 янв 2018, 11:15 » #1894401

SLAYER писал(а):Делай без яиц и сохнуть не будет

Так если в покупное яйца уже добавлены, их оттуда сложно изъять..
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души

За это сообщение автора Alexandr29RU поблагодарил:
SLAYER (26 янв 2018, 07:05)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8807
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 791 раз.
Поблагодарили: 2042 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика