|
Пельмени из щуки
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Щуку разделываем на филе.Голову,хребты,шкуру и др.обрезь в кастрюлю.Добавляем лавр,лук,перец,соль.Варим.Получается отличный отвар .Сливаем через дуршлаг.Головы и где есть мяско в пищу,остальное за борт.Отвар разливаем в 0,5 банки и в холодильник.Потом достаем баночку,в кастрюльку и кипятим.Добавляем пельмени,соли не надо.Варим.Разливаем в тарелочки,перец молотый,масло или сметану.Ну очень вкусно!
- ЮрИЧ56
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 218
- Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 50 раз.
ЮрИЧ56 писал(а):Щуку разделываем на филе.Голову,хребты,шкуру и др.обрезь в кастрюлю.Добавляем лавр,лук,перец,соль.Варим.Получается отличный отвар .Сливаем через дуршлаг.Головы и где есть мяско в пищу,остальное за борт.Отвар разливаем в 0,5 банки и в холодильник.Потом достаем баночку,в кастрюльку и кипятим.Добавляем пельмени,соли не надо.Варим.Разливаем в тарелочки,перец молотый,масло или сметану.Ну очень вкусно!
Рецепт пельменей.Филе 2 кг,лук 4 шт.,чеснок 10 зубков,масло сливочное 1 пачка,перц,соль.Фарш сочный,если надо,добавить ухи.Тесто.Мука 3 стакана,навар-уха 1стакан,яйцо 2 шт.,1ч.л. раст.масла.Замес.Тесто должно быть эластичным,хорошо отставать от рук.Отстой минут 40 под крышкой.Для лепки есть формочки очень удобные и производительные.Из 2х кг филе получается 380 пельмешек,3 замеса теста.Как то вот так.
- За это сообщение автора ЮрИЧ56 поблагодарил:
- Рус.Борисыч! (20 янв 2018, 12:37)
- Рейтинг: 1.3%
-
- ЮрИЧ56
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 218
- Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 50 раз.
а мне щука приготовленная с кожей не нравится\жаренная-варенная-котлеты итд\ ..присутствует запах сырой рыбы..готовлю только без кожи
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Игорь Барс писал(а):а мне щука приготовленная с кожей не нравится\жаренная-варенная-котлеты итд\ ..присутствует запах сырой рыбы..готовлю только без кожи
Я же доходчиво объяснил.Филе ЩУКИ!Если делаете с кожей,пожалуйста.На вкус и цвет,как известно ...Я предложил свой рецепт.Может кто-то делает оригинальнее,предлагайте.На то ФОРУМ и есть.
- ЮрИЧ56
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 218
- Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 50 раз.
ЮрИЧ56 писал(а):.Голову,хребты,шкуру и др.обрезь в кастрюлю
ЮрИЧ56 писал(а):объяснил.Филе ЩУКИ
??? поэтому и написал свои пристрастия..
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.