Как чистить рыбу?

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение eunick » 09 янв 2018, 13:50 » #1883485

Алексей214 писал(а): а за это время начинают подсыхать хвостики... :sorry
А для меня хрустящие хвостики самый кайф! :-D
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3987 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Саша » 09 янв 2018, 14:57 » #1883516

Тоже обожаю хвостики и плавнички :)))
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27764 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 09 янв 2018, 16:58 » #1883568

Развели тут слюноотделительную тему о хрустящих хвостиках, плавниках, корюхах. ;) Мечтаю сбежать на лед, где корюх клюет. ;) Сиг в морозилке лежит, а вот пожарить нечего пока, на рыбалку пора. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение сашаК2 » 09 янв 2018, 17:47 » #1883596

Значит сига надо закоптить smailikai/tup , чего это он пролёживать будет ;)
ММС Делика , Помор 500 про

За это сообщение автора сашаК2 поблагодарил:
joker (05 мар 2020, 15:48)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Грузчик » 13 янв 2018, 03:23 » #1886107

phpBB [video]
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение Dmitry » 13 янв 2018, 07:52 » #1886140

Так себе способ, на самом деле. При снятии шкуры, зачастую отдирается половина мяса. А ведь самое вкусное в окуне - это кожа. Точнее, филе на коже, особенно в жареном виде. Поэтому, стоит не полениться и почистить чешую специальной рыбочисткой (снимает в лёт). Ну или, если таковой нет, тёркой с дырчатыми краями. В край уж - в кипятке ошпарить по-быстрому и потом чистить.
После чего, окунь прекрасно филеруется и костей не остаётся вообще.
Окуня часто готовлю, перечистил его центнеры. Пофоткаю как-нибудь процесс.

За это сообщение автора Dmitry поблагодарили: 3
С.Татьяна (22 янв 2018, 12:37), Серый пес (04 мар 2020, 21:34), Жанна (16 окт 2018, 17:38)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение pavel77 » 13 янв 2018, 17:33 » #1886359

для чистки чешуи у окуня, использую приспособу из пивных крышек, всем советую!!!!!!!
Аватара пользователя

pavel77
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 465
Стаж: 10 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: новодвинск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 212 раз.

Сообщение сашаК2 » 13 янв 2018, 18:01 » #1886380

А ещё доски с прищепкой видел, кто таким пользуется, как оно удобно?
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Dmitry » 13 янв 2018, 18:17 » #1886392

У меня есть, но не пользуюсь. Т.к. рыба либо крупная, либо "неудобная" (вроде окуня). А вот для всякой плотвы и подлещика может и пригодится.
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.


Сообщение Жанна » 16 окт 2018, 17:44 » #2017431

Как на видео у Грузчика я так окуня мелкого чистила на шпроты. Ну а если крупного, то Дима прав, много вкусного выкидывается - шкура с мясом с брюшка конкретно при такой чистке всегда отрывается, поэтому кипятком ошпарить и снять чешую с крупнячка, оставив кожу и брюшко - тема!
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика