Как чистить рыбу?

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: OrOHEK и гости: 1

Сообщение сашаК2 » 08 янв 2018, 20:41 » #1883134

Вот чистить эту мелочь (корюшку) умаешься, я дак отпускаю мелочь , беру примерно от 15 см , линейки с собой не ношу, на глазок прикидываю :thank
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Алексей214 » 08 янв 2018, 20:44 » #1883139

сашаК2 писал(а):чистить эту мелочь умаешся

Да ну! Онежане бы посмеялись. :p Голову отхрендякал ножом или ноженками и вместе с ней кишочку вынул. Вся чистка. :skayt

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарили: 3
бениан (08 янв 2018, 20:51), Сергован 71 (08 янв 2018, 22:15), поводочник (08 янв 2018, 21:26)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение сашаК2 » 08 янв 2018, 20:49 » #1883141

А брюхо, не разрезаете чтоли ?
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Алексей214 » 08 янв 2018, 20:51 » #1883144

сашаК2 писал(а):А брюхо, не разрезаете чтоли ?

Зачем? Вся икра внутри остается. Это ж корюха. Все у нее там чистенько. ,)
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение DIVERarh » 08 янв 2018, 20:53 » #1883147

Алексей214 писал(а):
сашаК2 писал(а):А брюхо, не разрезаете чтоли ?

Зачем? Вся икра внутри остается. Это ж корюха. Все у нее там чистенько. ,)


Горчит слегка с черной пленкой в брюхе..я вспарываю и вычищаю..

За это сообщение автора DIVERarh поблагодарил:
Жанна (16 окт 2018, 17:36)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

DIVERarh
Профи

 
Сообщения: 3236
Стаж: 8 лет 11 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 740 раз.

Сообщение бениан » 08 янв 2018, 20:53 » #1883148

сашаК2 писал(а):А брюхо, не разрезаете чтоли ?

Кореха вообще перед прготовлением можно не чистить.Брюхо вспарывать нет нужды,если правильно всё делать,то вместе с головой всё подчистую вынимается.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарили: 2
Алексей214 (08 янв 2018, 20:54), поводочник (08 янв 2018, 21:26)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение сашаК2 » 08 янв 2018, 20:55 » #1883150

А я дак разрезаю, по- этому и не люблю мелочь :agree
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение бениан » 08 янв 2018, 20:55 » #1883152

DIVERarh писал(а): вспарываю и вычищаю.

И при этом кильку в банках молотим вместе с кишками и головами. :?
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение сашаК2 » 08 янв 2018, 20:57 » #1883154

бениан писал(а):
сашаК2 писал(а):А брюхо, не разрезаете чтоли ?

Кореха вообще перед прготовлением можно не чистить.Брюхо вспарывать нет нужды,если правильно всё делать,то вместе с головой всё подчистую вынимается.

А как тогда правильно чистить? Просветите пожалуйсто :thank
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Алексей214 » 08 янв 2018, 20:58 » #1883158

бениан писал(а):
сашаК2 писал(а):А брюхо, не разрезаете чтоли ?

Кореха вообще перед прготовлением можно не чистить.Брюхо вспарывать нет нужды,если правильно всё делать,то вместе с головой всё подчистую вынимается.

Так же и с беломорочкой. :agree Сейгод поэкспериментировал так с навагой. Во всех отношениях очень удобно. И форму при жарке сохраняет красивую, округлую, и при поедании как в рекламе "счастливчикам с икрой!". Не понравилось одно - чтоб прожарить икру внутри наваги приходится увеличить время жарки, а за это время начинают подсыхать хвостики... :sorry
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Саша » 09 янв 2018, 13:19 » #1883469

даже не знал, что корюшку можно не чистить. Вот открытие smailikai/tup
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27767 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика