Allexxey
ты не одинок ..в шкуре я тоже окуня не уважаю ,как и щуку ..запах и привкус не нравится.
|
рецепты приготовления рыбы
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
На природе рыбу любую классно запечь в горячей золе костра. В фольге приготовить, то бишь в собственном соку. С солью, перцем, специями, травами. Вкуснее не бывает!
дорогу осилит идущий
-
Грузчик - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1001
- Стаж: 8 лет 2 месяца 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2841 раз.
- Поблагодарили: 1267 раз.
В листьях лопуха круче)))) в детстве так и делали в костре, откуда фольгу было взять))) Еще глиной можно обмазать, тогда вместе с чехуёй снимается, супер!
A low frequency player! +792адын4884О89
- Zhigich_bass
- Мастер
- Сообщения: 502
- Стаж: 17 лет 1 месяц 11 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 29 раз.
- Поблагодарили: 88 раз.
Мелкую мы отпускали,а крупную в спичечный коробок складывали
-
Dimarik357 - Профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 3553
- Стаж: 10 лет 4 месяца 3 дня
- Откуда: архангельск левый берег
- Благодарил (а): 506 раз.
- Поблагодарили: 2803 раз.
Попробовал сделать "юкколу из щуки", процесс приготовления достаточно легкий, рецепты тузлука есть в инете на любой вкус, итог очень понравился, рекомендую. На фото филе 1,5 кг. щуки, вторая часть ушла быстро)
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
Отломал из морозилки парочку на ушку. . .
А что быстрее вариться харь или картофан ? ? ? Картошечку наверно надо первой закинуть.
А что быстрее вариться харь или картофан ? ? ? Картошечку наверно надо первой закинуть.
-- на рыбалке и пескарь баба --
-
Alex Slavovich - Спец 1-го класса
- Сообщения: 448
- Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 45 раз.
Алексей писал(а):Попробовал сделать "юкколу из щуки", процесс приготовления достаточно легкий, рецепты тузлука есть в инете на любой вкус, итог очень понравился, рекомендую. На фото филе 1,5 кг. щуки, вторая часть ушла быстро)
Леха приведи рецепт в своём посте по которому делал. Чтоб не рыскать.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Alex Slavovich писал(а):А что быстрее вариться харь или картофан ? ? ? Картошечку наверно надо первой закинуть.
рыба быстро разваривается. Её всегда в последнюю очередь. Можно когда картошка наполовину готова.
-
Spilberg - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 9944
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: Котлас
- Благодарил (а): 1138 раз.
- Поблагодарили: 2608 раз.
Лучше отфилировать ее. Сварить кости и плавники, так же желудок хариуса, и головы без жабер плюсом можно ершей каких нибудь сопливых, не забываем луковку. Минут 20-30 за глаза. Процедить бульен или шумовкой выловить все. Закинуть картофан. И за 10 минут до готовности ввести филе нарезанное порционными кусочками. Соль, перец с рыбой добавлять, по окончанию варки ещё раз проверить на соль. Под самый конец можно лаврушку засунуть. После выключения огня накрыть крышкой и дать отдохнуть 10-15 минут.(на стол пока сметать все). Вынуть лаврушку и наслаждаться.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
larter писал(а):Алексей писал(а):Попробовал сделать "юкколу из щуки", процесс приготовления достаточно легкий, рецепты тузлука есть в инете на любой вкус, итог очень понравился, рекомендую. На фото филе 1,5 кг. щуки, вторая часть ушла быстро)
Леха приведи рецепт в своём посте по которому делал. Чтоб не рыскать.
Саша, привет. Чистим щуку, снимать чешую не требуется, филюем по хребтовой кости, реберные кости убираем, нарезаем поперек полученное филе обязательно под углом, так филе раскроется при вялке. Важно не прорезать шкуру на сквозь, промываем и готово.
Тузлук. Тут на любителя. Я делал так: 1 л. воды, 6 стол.ложек соли, две стол.ложки сахара, 3 лавр.листа, щепотки две базилика и одну столовую ложку молотого перца, по жгучести между паприкой и красным перцем. Варим до закипания, остужаем. После того как тузлук остыл, на 30 мин. ложим филе рыбы, после чего даем стечь жидкости и на вялку, у меня заняло на балконе 8 дней, контролируем процесс вялки, высохнуть не должно, д.б. слегка мягкое мясо, больше понравилось чем суховатые участки.
Делал таким образом и щуку и окуня, окунь получился похож на желтого полосатика и по виду и по вкусу.
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.