рецепты приготовления рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение andreo01 » 21 янв 2010, 00:41 » #193572

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слои крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посолить, посыпать красным перцем, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически переворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона. Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.

На 250 гр. форели: 5 гр. сливочного масла, 15 гр. лимона, 50 гр. зерен граната; соль, эстрагон, красный перец по вкусу
очень вкусно сам делал :thank
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 7 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение andreo01 » 21 янв 2010, 00:45 » #193573

да название забыл написать,Ишхан на вертеле называется. :agree уважаемые форумчане пишите свои рецепты очень интересно :thank
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 7 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение andreo01 » 21 янв 2010, 00:52 » #193578

вот еще один рецепт тоже делал ,вкусно Кутап.

Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, чере отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.

На 250 гр. форели: 20 гр. риса, 20 гр. масла, 15 гр. изюма, 0.1 гр. имбиря; соль, зелень петрушки по вку
попробыйте понравится ,только я хвост не продивал в челюсть когда делал. :thank
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 7 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение andreo01 » 21 янв 2010, 01:01 » #193589

еще один сам не пробывал ,хочу поробывать
Сиг с овощами.
Сиг 1 кг
Морковка 2 шт
Лук 2-3 шт
Томатная паста 1/2 стакана
Топленое масло
Мука
Чеснок 5-6 долек
Рыбный бульон 1/2 л
Соль, перец
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на порционные кусочки, которые отварить. Из головы и хвоста сварить бульон, процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить на сковороду томатную пасту и жарить еще несколько минут. Поджарить муку до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, добавить поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения. Отваренные кусуи сига залить получившейся подливкой и довести до кипения.
:thank
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 7 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение andreo01 » 30 янв 2010, 20:15 » #198884

такое ощущение что,не кто рыбу не готовит и рецептов не знает.странно :%) :shock:
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 7 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение ShishMcCoff » 30 янв 2010, 22:26 » #198977

Семга с макаронами.

Филе семги режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем сливками. Сливки чем жирнее тем лучше. Доводим до кипения и оставляем на самом-самом малом огне. Добавляем базилик, перец горошком и соль. Периодически осторожно помешиваем.
Отварим крупные макароны. Пока макароны варятся рыба уже готова. Сливки сгущаются и образуется обалденный соус. На тарелку выкладываем горкой макароны, сверху кусочки семги и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Аватара пользователя

ShishMcCoff
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 128
Стаж: 15 лет 2 месяца 2 дня
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Фанат » 30 янв 2010, 23:35 » #199016

Походный вариант:
Свежевыловленную кумжу или форель выпотрошишь классическим способом(от жаберной крышки до ж.пы). Никаких специй, только соль. Рыбу желательно отобрать от 500 до 1 кг. После чего, пропитанную солью рыбу плотно заворачиваешь в обыкновенную газету в 2 - 3 слоя, туда же подворачиваешь края , чтоб получился плотный закупоренный пакет. После чего придется хорошенько "покалечить" костер, т.к. рыбу необходимо класть только в ПЕПЕЛ, и засыпать ИМ же. Причем пепла нужно не мало, чтоб засыпать всю поверхность бумаги на 1.5 - 2 см. Иначе верх газеты сгорит от жара от углей! Пепел опять же засыпаешь углями и головешками. Через 10 - 15 мин достаешь готовое блюдо. Аккуратно разворачиваешь пересушенную газету. Рыба же внутри будет очень сочной и нежной. Рекомендую сразу не набрасываться на изысканный деликатес, дав немножко остыть розовому мяску! Снять кожицу, взбрызнул лимончиком,
налить стопочку...
P.S.Как ни странно, готовя именно таким способом пеструю красавицу на р.Вежма осенью этого года, познакомился с дружной компанией, которая и поведала мне о сайте санататур, написав адрес на куске пачки из под сигарет.... Славно тогда посидели, душевные ребята....


:dedok
Душой на Севере...
Аватара пользователя

Фанат
Мастер

 
Сообщения: 695
Стаж: 14 лет 4 месяца 17 дней
Откуда: Вологда-Мирный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Сообщение Рыболов » 05 фев 2010, 14:05 » #202028

Не стал открывать новую тему. Понравился видеоролик:
"Как чистить рыбу"
http://www.youtube.com/watch?v=pjTlFwQb ... re=related
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pjTlFwQb7D0[/youtube]
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Сообщение DimonMMK » 05 фев 2010, 14:12 » #202032

Рыболов писал(а):"Как чистить рыбу"

Ловко! Окуня- чулком ободрать... Кек я сам не допер... сколько рук зря исколото... :-D
Изображение Democracy is the worst form of government, except all the others that have been tried. ©Sir Winston Leonard Spencer-Churchill
Аватара пользователя

DimonMMK
Профи

 
Сообщения: 3172
Стаж: 16 лет 12 дней
Откуда: 57°3′55.48″N / 36°1′33.89″E
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение mfrank » 05 фев 2010, 19:47 » #202213

мы недавно так судака обдирали
Аватара пользователя

mfrank
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2389
Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Сообщение дима (арх-ск) » 14 фев 2010, 18:16 » #206032

тут студента из Перу раскрутили на рецепт. никто не пробовал? берётся лайм (можно лимон), выжимается сок, много сока. потом туда крошится лук, через 10 минут мелкие кусочки морской рыбы. ещё через 10 минут можно есть. важно, чтобы сок полностью покрывал рыбу
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
Аватара пользователя

дима (арх-ск)
Супер-профи

 
Сообщения: 6658
Стаж: 15 лет 4 месяца 17 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика