|
рецепты приготовления рыбы
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Юра, супер
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Allexxey писал(а):AlexKM писал(а):затем окунуть в льезон
мы люди простые, деревенские. хранцузских сыров не видали. так что едим как есть)
Так меня в деревне, в Обливской, и научили. В муку, затем в разбавленный пополам белок куриного яйца (льезон),, а затем в панировку (сколь прилипнет, чем боле, тем лучше) и на сковороду.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
Allexxey писал(а):кстати, жареная камбала без верхней (тёмной) шкуры на порядок вкуснее, чем со шкурой
Насчет вкуса не знаю, а запах послабее - факт.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
А по мне окунек запеченый хорош, как и копченый.
Если честно, то с копченого пришлось снимать верхнюю кожу с чешуей и засовывать допекаться в духовку. Зато теперь знаю, что целиком нечищенного и непотрошенного окуня весов в 1760 гр хорошо прокоптить нельзя!
Если честно, то с копченого пришлось снимать верхнюю кожу с чешуей и засовывать допекаться в духовку. Зато теперь знаю, что целиком нечищенного и непотрошенного окуня весов в 1760 гр хорошо прокоптить нельзя!
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
- Рейтинг: 1.3%
-
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
Allexxey писал(а):снимаем шкуру
ИМХО испортили окуня.. жарить только со шкурой, после развалить и выедать))
Котлы, септики, погреба, видеонаблюдение.
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
-
АвтономДом - Мастер
- Сообщения: 768
- Стаж: 7 лет 6 месяцев 1 день
- Откуда: г. Архангельск, ул. Советская 65
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 34 раз.
SOF II
Я почти так филе с сомовьего хвоста солю, только действительно на 1 часть сахара - 2 части соли. И разница в чем - вместо водорослей - зелень укропа и немного лаврового листа, и вместо морской - обычную каменную крупного помола. Но лучше делать не просто засол, а провесной - после 12 часов засола обмыть от остатков соли, просушить на салфетки и на лоджию на ветерок с вечера до утра. Хороший балычок получается.
Я почти так филе с сомовьего хвоста солю, только действительно на 1 часть сахара - 2 части соли. И разница в чем - вместо водорослей - зелень укропа и немного лаврового листа, и вместо морской - обычную каменную крупного помола. Но лучше делать не просто засол, а провесной - после 12 часов засола обмыть от остатков соли, просушить на салфетки и на лоджию на ветерок с вечера до утра. Хороший балычок получается.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
АвтономДом писал(а):ИМХО испортили окуня.. жарить только со шкурой, после развалить и выедать))
если имеется ввиду не чищенный, то самое вкусное останется не съеденным, а если чистить, то надо быть очень терпеливым и трудолюбивым. мелочи уже не поешь...
Ловись рыбка больша
-
Allexxey - Профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 4154
- Стаж: 11 лет 3 месяца 3 дня
- Откуда: Маймакса
- Благодарил (а): 1226 раз.
- Поблагодарили: 884 раз.
AlexKM писал(а):SOF II
Я почти так филе с сомовьего хвоста солю, только действительно на 1 часть сахара - 2 части соли. И разница в чем - вместо водорослей - зелень укропа и немного лаврового листа, и вместо морской - обычную каменную крупного помола. Но лучше делать не просто засол, а провесной - после 2 часов засола обмыть от остатков соли, просушить на салфетки и на лоджию на ветерок с вечера до утра. Хороший балычок получается.
Это совсем другая рыба,другой рецепт и другой вкус. Укроп и водоросли не заменят друг друга,так же как и сом с палтусом. Я всегда стараюсь следовать рецептуре чётко. Ингредиенты,пропорции,температурный режим и время приготовления.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 21 день
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Allexxey писал(а):если имеется ввиду не чищенный, то самое вкусное останется не съеденным
Средний и крупный окунь всегда жарим в чешуе, развалив съедается мясо и..барабанная дробь)).. вилкой со шкуры снимается куча вкуснейшего жирка!
Котлы, септики, погреба, видеонаблюдение.
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
- За это сообщение автора АвтономДом поблагодарил:
- Ден-29 (13 янв 2018, 23:31)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
АвтономДом - Мастер
- Сообщения: 768
- Стаж: 7 лет 6 месяцев 1 день
- Откуда: г. Архангельск, ул. Советская 65
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 34 раз.
АвтономДом
в обсчем каждому своё))
я до того как жену научили без шкуры готовить окуня практически не ел. сейчас в темах про окуня меня поражают люди, которые пишут "куда вам столько окуня".
у меня его теперь уходит раз в 10 больше.
в обсчем каждому своё))
я до того как жену научили без шкуры готовить окуня практически не ел. сейчас в темах про окуня меня поражают люди, которые пишут "куда вам столько окуня".
у меня его теперь уходит раз в 10 больше.
Ловись рыбка больша
-
Allexxey - Профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 4154
- Стаж: 11 лет 3 месяца 3 дня
- Откуда: Маймакса
- Благодарил (а): 1226 раз.
- Поблагодарили: 884 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.