рецепты приготовления рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение AlexKM » 27 дек 2016, 11:21 » #1670962

Dmitry писал(а):Жареный окунь сильно теряет без шкуры. Лучше заморочиться и снять чешую (это не так сложно), а потом сделать филе на коже - вот идеальный вариант.
Таким образом готовится окунь от 50 грамм до полутора кг.


Самое простое - опустить непотрошенного окуня (в зависимости от размера время) на несколько секунд в бурлящий кипяток (от 1 до 6), а затем чистить и потрошить. Любители могут и отфилировать на шкуре. Я же до 0,5 кг предпочитаю жарить целиком в двойной панировке ( сначала в муке, затем окунуть в льезон, а затем уже в сухарики).
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка

За это сообщение автора AlexKM поблагодарил:
СветЛанка (16 янв 2017, 17:12)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Allexxey » 27 дек 2016, 15:16 » #1671079

Dmitry писал(а):Жареный окунь сильно теряет без шкуры.


возможно и теряет, зато две сковороды жареного окуня за 20 минут)
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4142
Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение Allexxey » 27 дек 2016, 15:18 » #1671080

AlexKM писал(а):затем окунуть в льезон


мы люди простые, деревенские. хранцузских сыров не видали. так что едим как есть)
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4142
Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение С.Татьяна » 28 дек 2016, 18:10 » #1671914

вчера поймали корюха среднего и крупного, крупный - на жарку, а из среднего напекла сегодня кулебяки : ням - ням ! smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup [url][/url]
Вложения
SAM_6988.JPG
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарил:
uneducated (29 дек 2016, 09:38)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6719 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение С.Татьяна » 28 дек 2016, 18:21 » #1671927

[url][/url]
Вложения
SAM_6991.JPG
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарил:
sedoi-29 (15 янв 2017, 21:17)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6719 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение Dmitry » 28 дек 2016, 23:12 » #1672119

Allexxey писал(а):
Dmitry писал(а):Жареный окунь сильно теряет без шкуры.


возможно и теряет, зато две сковороды жареного окуня за 20 минут)

Попробуйте ради интереса 1-2 окуня без бронекожуры пожарить, но с кожей. Да, муторно чистить. Хотя сейчас и есть грамотные чистилки.
Но оно того стоит.
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Allexxey » 28 дек 2016, 23:26 » #1672129

Dmitry
неужели ты думаешь, что я раньше не чистил чешую с окуней и с рождения знал как её снять вместе с шкурой?))
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4142
Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение Dmitry » 29 дек 2016, 00:00 » #1672143

Не знаю:)
Но для многих это становится откровением, как когда-то для меня.
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Allexxey » 29 дек 2016, 01:07 » #1672159

кстати, жареная камбала без верхней (тёмной) шкуры на порядок вкуснее, чем со шкурой
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4142
Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение Наталья Тюрикова » 14 янв 2017, 20:44 » #1684182

А корюх хорош и под маринадом)))))
Вложения
4.jpg

За это сообщение автора Наталья Тюрикова поблагодарил:
Ягринец29 (14 янв 2017, 21:59)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Наталья Тюрикова
Спец 2-го класса

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 223
Стаж: 9 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 1778 раз.

Сообщение Юрий 29 » 15 янв 2017, 20:17 » #1684788

Сегодня тоже кулебяки из корюха и наваги сделали. Получились отлично:
Вложения
IMAG0482.jpg
IMAG0484.jpg

За это сообщение автора Юрий 29 поблагодарил:
Алексей214 (18 янв 2017, 16:00)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Юрий 29
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 986
Стаж: 13 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика