рецепты приготовления рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Игорь Барс » 19 янв 2017, 17:11 » #1687442

Allexxey
ты не одинок ..в шкуре я тоже окуня не уважаю ,как и щуку ..запах и привкус не нравится. :friends
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 7 месяцев 17 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение Грузчик » 29 янв 2017, 15:59 » #1694645

На природе рыбу любую классно запечь в горячей золе костра. В фольге приготовить, то бишь в собственном соку. С солью, перцем, специями, травами. Вкуснее не бывает! :agree
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение Zhigich_bass » 29 янв 2017, 16:51 » #1694674

В листьях лопуха круче)))) в детстве так и делали в костре, откуда фольгу было взять))) Еще глиной можно обмазать, тогда вместе с чехуёй снимается, супер!
A low frequency player! +792адын4884О89
Zhigich_bass
Мастер

 
Сообщения: 502
Стаж: 17 лет 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение Грузчик » 29 янв 2017, 22:16 » #1694959

Zhigich_bass
И в газете тоже! smailikai/lo Но в фольге-то самый смак получается. Собственно, "сок" не вытекает, не высыхает.
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение Dimarik357 » 29 янв 2017, 22:34 » #1694966

phpBB [video]
Мелкую мы отпускали,а крупную в спичечный коробок складывали
Аватара пользователя

Dimarik357
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 3544
Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: архангельск левый берег
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 2773 раз.

Сообщение Алексей » 23 апр 2017, 00:51 » #1749269

Попробовал сделать "юкколу из щуки", процесс приготовления достаточно легкий, рецепты тузлука есть в инете на любой вкус, итог очень понравился, рекомендую. На фото филе 1,5 кг. щуки, вторая часть ушла быстро)
Вложения
IMG_20170421_085257.jpg
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение Alex Slavovich » 28 апр 2017, 19:51 » #1752923

Отломал из морозилки парочку на ушку. . . ;)

А что быстрее вариться харь или картофан ? ? ? Картошечку наверно надо первой закинуть. :?

P1070387.JPG
-- на рыбалке и пескарь баба --
Аватара пользователя

Alex Slavovich
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 448
Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Сообщение larter » 28 апр 2017, 19:54 » #1752928

Алексей писал(а):Попробовал сделать "юкколу из щуки", процесс приготовления достаточно легкий, рецепты тузлука есть в инете на любой вкус, итог очень понравился, рекомендую. На фото филе 1,5 кг. щуки, вторая часть ушла быстро)

Леха приведи рецепт в своём посте по которому делал. Чтоб не рыскать.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Spilberg » 28 апр 2017, 20:05 » #1752940

Alex Slavovich писал(а):А что быстрее вариться харь или картофан ? ? ? Картошечку наверно надо первой закинуть.

рыба быстро разваривается. Её всегда в последнюю очередь. Можно когда картошка наполовину готова.
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9919
Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2565 раз.

Сообщение larter » 28 апр 2017, 20:30 » #1752975

Лучше отфилировать ее. Сварить кости и плавники, так же желудок хариуса, и головы без жабер плюсом можно ершей каких нибудь сопливых, не забываем луковку. Минут 20-30 за глаза. Процедить бульен или шумовкой выловить все. Закинуть картофан. И за 10 минут до готовности ввести филе нарезанное порционными кусочками. Соль, перец с рыбой добавлять, по окончанию варки ещё раз проверить на соль. Под самый конец можно лаврушку засунуть. После выключения огня накрыть крышкой и дать отдохнуть 10-15 минут.(на стол пока сметать все). Вынуть лаврушку и наслаждаться.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Алексей » 29 апр 2017, 13:32 » #1753364

larter писал(а):
Алексей писал(а):Попробовал сделать "юкколу из щуки", процесс приготовления достаточно легкий, рецепты тузлука есть в инете на любой вкус, итог очень понравился, рекомендую. На фото филе 1,5 кг. щуки, вторая часть ушла быстро)

Леха приведи рецепт в своём посте по которому делал. Чтоб не рыскать.

Саша, привет. Чистим щуку, снимать чешую не требуется, филюем по хребтовой кости, реберные кости убираем, нарезаем поперек полученное филе обязательно под углом, так филе раскроется при вялке. Важно не прорезать шкуру на сквозь, промываем и готово.
Тузлук. Тут на любителя. Я делал так: 1 л. воды, 6 стол.ложек соли, две стол.ложки сахара, 3 лавр.листа, щепотки две базилика и одну столовую ложку молотого перца, по жгучести между паприкой и красным перцем. Варим до закипания, остужаем. После того как тузлук остыл, на 30 мин. ложим филе рыбы, после чего даем стечь жидкости и на вялку, у меня заняло на балконе 8 дней, контролируем процесс вялки, высохнуть не должно, д.б. слегка мягкое мясо, больше понравилось чем суховатые участки.
Делал таким образом и щуку и окуня, окунь получился похож на желтого полосатика и по виду и по вкусу.
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика