Холодные супы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение larter » 21 июл 2017, 20:55 » #1794655

Замутим летнюю темку. Для начала хочу попробовать приготовить холодник свекольный на кефире. Кто владеет тайнами данного блюда? Какие нюансы?
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
Алёна 64 (21 июл 2017, 21:06)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Алёна 64 » 21 июл 2017, 21:09 » #1794663

Доброго вечера! Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Именно свекольник интересует.
А обычно я готовлю окрошку на квасе, лучше конечно с мясом, но на даче на скорую руку и сосиски идут. Есть у меня изюминка - в квас добавить немного хрена готового smailikai/tup
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение larter » 21 июл 2017, 21:15 » #1794666

Окрошки, гаспачо, тоже сюда. Пока интересен принцип свекольника(холодника).
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.


Сообщение Людмила Галушина » 25 июл 2017, 02:19 » #1795897

Я делала с кефиром и минералкой Куртяевской. Свеклу отвариваем в мультиварке в режиме пароварка 25-30 мин., остужаем, режем, тут кто как любит или бруском, или на кр.терке. Так-же отвариваем картофель и яйца. Их я тру на крупной терке. Режем кубиком свежий огурец, зелень, обязательно лук зелёный. Посолить по вкусу. При подаче добавить или сметану или майонез и половинку вареного яйца для красоты. По такому же рецепту делаю окрошку, вместо свеклы-колбаса и добавить редиски. С Куртяевской почему-то вкуснее, ядренее получается. Можно экспериментировать, я однажды в окрошку свеклы покрошила-тоже вкусно.
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 425
Стаж: 6 лет 9 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение banderas » 25 июл 2017, 07:55 » #1795918

Люблю холодный борщ и окрошку просто на воде, добавляю уксус на свой вкус до нужной кислости. Квас сластит, не люблю сладкий суп.
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7850
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2021 раз.
Поблагодарили: 1643 раз.

Сообщение Korina » 25 июл 2017, 07:57 » #1795919

357997.jpg
357997.jpg (63.41 КБ) Просмотров: 1049
Добавлю к написанному.К любому холодному супу подаю чесночные гренки.Обжарить чёрный хлеб на растительном или сливочном масле и натереть чесноком каждую гренку.Вкус супа становится значительно ярче.
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

Сообщение МИХАЛЫЧ 29-78 » 25 июл 2017, 08:08 » #1795920

Эксперементировал с холодным борщем . Свеклу почистить и отварить . В отвар добавляем уксус столовую ложку. Я добавлял 1.5 на 7 литровую кастрюлю . Картофель отварить отдельно и порезать . В остывший свекольный отвар добавляем тертую свеклу , картошку , мелко нарезанные огурцы , яйцо и зелень . Соль перец по вкусу . (2 свеклы, 2 огурца , 5 яиц , картошка 4 шт уксус, соль ,перец по желанию можно добавить товарную морковь и колбасных изделий :agree )
МИХАЛЫЧ 29-78
Мастер

 
Сообщения: 513
Стаж: 12 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Сообщение Winter » 01 сен 2017, 07:46 » #1812400

МИХАЛЫЧ 29-78 писал(а):Эксперементировал с холодным борщем

Бывало ночью из холодильника хлебнёшь борща, но чтоб специально холодный готовить. :%) Надо попробовать.
Аватара пользователя

Winter
Новичок

 
Сообщения: 20
Стаж: 6 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Рина » 10 сен 2017, 20:15 » #1816326

Холодный ботвинник.
Состав:
Свекла (с ботвой) - 6 шт
Огурцы - 5 шт
Лук зеленый свежий - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка свежая -1 пуч.
Яйцо куринное - 5 шт.
Сметана густая - 3 ст. лож.
Уксус столовый пищевой - 4 ст. л.
Вода (холодная,питьевая) — 3 л
Соль/ Сахар по вкусу.
Черный перец - щепотка
Приготовление :
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо.
Специи в самом конце добавляют в тарелку. Приятного аппетита!

За это сообщение автора Рина поблагодарили: 2
Саша (11 сен 2017, 20:17), Пурнема (11 сен 2017, 19:13)
Рейтинг: 2.6%
 
Рина
Новичок

 
Сообщения: 3
Стаж: 6 лет 6 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Пурнема » 11 сен 2017, 19:15 » #1816769

Рина писал(а):Холодный ботвинник.
Состав:
Свекла (с ботвой) - 6 шт
Огурцы - 5 шт
Лук зеленый свежий - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка свежая -1 пуч.
Яйцо куринное - 5 шт.
Сметана густая - 3 ст. лож.
Уксус столовый пищевой - 4 ст. л.
Вода (холодная,питьевая) — 3 л
Соль/ Сахар по вкусу.
Черный перец - щепотка
Приготовление :
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо.
Специи в самом конце добавляют в тарелку. Приятного аппетита!

Должно получится не плохо, только в какой кастрюле всё это готовить и на какую компашку Мне видится литров 8 надо брать -не меньше, а то и ведро?
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

cron
Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика