|
Холодные супы
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Замутим летнюю темку. Для начала хочу попробовать приготовить холодник свекольный на кефире. Кто владеет тайнами данного блюда? Какие нюансы?
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
- Рейтинг: 1.3%
-
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Доброго вечера! Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Именно свекольник интересует.
А обычно я готовлю окрошку на квасе, лучше конечно с мясом, но на даче на скорую руку и сосиски идут. Есть у меня изюминка - в квас добавить немного хрена готового
А обычно я готовлю окрошку на квасе, лучше конечно с мясом, но на даче на скорую руку и сосиски идут. Есть у меня изюминка - в квас добавить немного хрена готового
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1236
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 23 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2419 раз.
- Поблагодарили: 1584 раз.
Я делала с кефиром и минералкой Куртяевской. Свеклу отвариваем в мультиварке в режиме пароварка 25-30 мин., остужаем, режем, тут кто как любит или бруском, или на кр.терке. Так-же отвариваем картофель и яйца. Их я тру на крупной терке. Режем кубиком свежий огурец, зелень, обязательно лук зелёный. Посолить по вкусу. При подаче добавить или сметану или майонез и половинку вареного яйца для красоты. По такому же рецепту делаю окрошку, вместо свеклы-колбаса и добавить редиски. С Куртяевской почему-то вкуснее, ядренее получается. Можно экспериментировать, я однажды в окрошку свеклы покрошила-тоже вкусно.
- Людмила Галушина
- Спец 1-го класса
- благодарности: 2
- Сообщения: 425
- Стаж: 6 лет 9 месяцев 16 дней
- Благодарил (а): 330 раз.
- Поблагодарили: 708 раз.
Добавлю к написанному.К любому холодному супу подаю чесночные гренки.Обжарить чёрный хлеб на растительном или сливочном масле и натереть чесноком каждую гренку.Вкус супа становится значительно ярче.
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
-
Korina - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 14 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 259 раз.
- Поблагодарили: 1036 раз.
Эксперементировал с холодным борщем . Свеклу почистить и отварить . В отвар добавляем уксус столовую ложку. Я добавлял 1.5 на 7 литровую кастрюлю . Картофель отварить отдельно и порезать . В остывший свекольный отвар добавляем тертую свеклу , картошку , мелко нарезанные огурцы , яйцо и зелень . Соль перец по вкусу . (2 свеклы, 2 огурца , 5 яиц , картошка 4 шт уксус, соль ,перец по желанию можно добавить товарную морковь и колбасных изделий )
- МИХАЛЫЧ 29-78
- Мастер
- Сообщения: 513
- Стаж: 12 лет 1 месяц 16 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 149 раз.
- Поблагодарили: 171 раз.
Холодный ботвинник.
Состав:
Свекла (с ботвой) - 6 шт
Огурцы - 5 шт
Лук зеленый свежий - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка свежая -1 пуч.
Яйцо куринное - 5 шт.
Сметана густая - 3 ст. лож.
Уксус столовый пищевой - 4 ст. л.
Вода (холодная,питьевая) — 3 л
Соль/ Сахар по вкусу.
Черный перец - щепотка
Приготовление :
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо.
Специи в самом конце добавляют в тарелку. Приятного аппетита!
Состав:
Свекла (с ботвой) - 6 шт
Огурцы - 5 шт
Лук зеленый свежий - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка свежая -1 пуч.
Яйцо куринное - 5 шт.
Сметана густая - 3 ст. лож.
Уксус столовый пищевой - 4 ст. л.
Вода (холодная,питьевая) — 3 л
Соль/ Сахар по вкусу.
Черный перец - щепотка
Приготовление :
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо.
Специи в самом конце добавляют в тарелку. Приятного аппетита!
- Рейтинг: 2.6%
-
- Рина
- Новичок
- Сообщения: 3
- Стаж: 6 лет 6 месяцев 18 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
Рина писал(а):Холодный ботвинник.
Состав:
Свекла (с ботвой) - 6 шт
Огурцы - 5 шт
Лук зеленый свежий - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка свежая -1 пуч.
Яйцо куринное - 5 шт.
Сметана густая - 3 ст. лож.
Уксус столовый пищевой - 4 ст. л.
Вода (холодная,питьевая) — 3 л
Соль/ Сахар по вкусу.
Черный перец - щепотка
Приготовление :
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо.
Специи в самом конце добавляют в тарелку. Приятного аппетита!
Должно получится не плохо, только в какой кастрюле всё это готовить и на какую компашку Мне видится литров 8 надо брать -не меньше, а то и ведро?
Толпой на Олимп не ходят!
-
Пурнема - Мастер - наставник
- Сообщения: 1103
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Откуда: Архара
- Благодарил (а): 75 раз.
- Поблагодарили: 235 раз.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.