Домашний расколбас!

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Любите ли вы колбасу?!

Опрос закончился 17 янв 2020, 18:55

Да
184
88%
Нет
20
10%
Я веган
6
3%
 
Всего голосов : 210

Сообщение SOF II » 18 ноя 2017, 23:05 » #1851677

На термообработку,в этот раз,ушло 4 часа 15 минут.
Как только 71 градус достигнут,сразу же "холодные ванны".
Вложения
14.jpg
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 18 ноя 2017, 23:08 » #1851679

После охлаждения опять на ночь в холодильник,продукт должен отдохнуть (самогонщики меня поймут).
Утром достаём,режем,кушаем ;) Но...
Вложения
IMG_5469.jpg
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 2
Алексей214 (18 ноя 2017, 23:29), Ольга Вл. (19 ноя 2017, 00:23)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 18 ноя 2017, 23:23 » #1851684

Ну что сказать за сервелат из баранины... цвет,рисунок,сочность,всё присутствует... мне не понравился вкус,слишком много «барана»... Отсюда возник вопрос,точнее несколько вариантов:
1.мне не нравится баранина
2.слишком мало специй (3гр/кг фарша)
3.выбран неправильный кусок баранины (лопатка)

Взял вина,красного,сухого... буду думать...

Заходил товарищ,продегустировал,сказал,что не хватает остринки,чесночка,прихватил полбатона и убежал :p

Значится так,будем экспериментировать с приправами и искать правильный вкус. А пока граммовки:

На 1 кг сырья (фарша):

1.Посолочная смесь,нитритная соль/поваренная(морская)соль 50/50 - 20 гр/кг
2.Фосфат пищевой (по желанию) - 3гр/кг
3.Смесь специй ГОСТ№7 - 3гр/кг
Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.
Вложения
IMG_5476.jpg
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
Наталья Тюрикова (13 дек 2017, 14:40)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 18 ноя 2017, 23:26 » #1851687

Какая то беда с фотками,крутятся как хотят :magija
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение бениан » 19 ноя 2017, 09:55 » #1851789

SOF II писал(а):1.мне не нравится баранина

А я бы умолотил всё ещё на первом этапе... :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
SOF II (19 ноя 2017, 10:22)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23639 раз.

Сообщение василий высоцкий » 19 ноя 2017, 10:26 » #1851800

Все красиво и аппетитно, но я тоже не ем баран ;) Классное хобби, брал у Вас сервелатик не баран smailikai/tup весчь. smailikai/lo smailikai/tup

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
SOF II (19 ноя 2017, 12:58)
Рейтинг: 1.3%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 12 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение саня29 » 19 ноя 2017, 11:50 » #1851834

SOF II,
Сережа молодец! Даже захотелось попробовать(производство)

За это сообщение автора саня29 поблагодарил:
SOF II (19 ноя 2017, 12:58)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16242
Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение SOF II » 13 дек 2017, 02:07 » #1867020

Колбасим в полный рост)))
PS: Нитритная соль есть в наличии,если кому надо,звоните. Шпагат колбасный х/б,оболочки немного,сетка на 125 мм...
Вложения
1BCB6878-36E2-4EA6-B8A0-ECC5C8B7CC44.jpeg
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 3
Rapid (31 дек 2017, 12:17), ROMROM (17 дек 2017, 16:07), Salmon 29 (31 дек 2017, 13:08)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 31 дек 2017, 11:39 » #1878013

Всех с наступающим! Кто ещё хочет к Новогоднему столу вкусной домашней колбасы,обращайтесь. Примерно до 16:00 я дома. Тлф в подписи.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение Rapid » 31 дек 2017, 12:15 » #1878023

SOF II писал(а): коллагеновую пленку,пищевую пленку,подойдёт и рукав для запекания,и формируем на ней батон ветчины,заворачиваем и уплотняем.

Это все конечно подойдет.Но наверно лучше было бы в натуральную кишку набить.Мы когда поросей держали так и делали.От сюда вопрос-пробовали или нет,если да то поделитесь ссылочкой ,где можно приобрести натур или белковую кишку? Спасибо.
Rapid
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1582
Стаж: 13 лет 1 день
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Сообщение Romego » 31 дек 2017, 15:55 » #1878100

Сергей, спасибо! Очень вкусно!
Выключи телевизор, будь добрее
Romego
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2776
Стаж: 12 лет 7 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 467 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика