Консервы из черноморской рыбёшки)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение ВладимирМ » 15 апр 2017, 13:38 » #1744285

Консервы из черноморской рыбы в мультиварке.

1. Ставрида (смарида) подготовленная очищенная - 1 или даже 1.2 кг. на 3 баночки 0.5 л.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Перец черный (горошек) 30 шт.
4. Кориандр (горошек) – 1 чайная ложка
5. Лавровый лист – 3 шт.
6. Смесь перцев (по вкусу)
7. Соль (по вкусу)
8. Жидкий дым – 2 крышечки
9. Масло растительное 50 мл.

Приготовление.

Подготовленную рыбу режем на кусочки и складываем в миску. Добавляем лук, который режем на ¼ колечка. Засыпаем все остальные ингредиенты, солим. Добавляем жидкий дым. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем.
Затем укладываем плотно рыбу со всеми приправами и заправленную маслом. Сверху кладем лавровый лист.
На дно чашки мультиварки укладываем чистую ткань. Расставляем баночки прикрытые крышечками. Наливаем воду, но оставляем место, чтоб при кипении вода не попадала в баночки с продуктом. Накрываем сверху тарелочкой. На мультиварке устанавливаем режим «тушение» и время - 2 часа. Закрываем клапан мультиварки, включаем и ждем.
После сигнала о готовности, открываем клапан, скидываем давление. Достаем аккуратно баночки и не открывая крышку сразу закатываем их. Расставляем и укутываем баночки полотенцем. Ждем, когда консервы полностью остынут до температуры воздуха. Расставляем в холодильник и еще ждем 2-3 дня. ГОТОВО!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

viewtopic.php?f=1&t=30857&start=198
Изображение


За это сообщение автора ВладимирМ поблагодарили: 3
CEBEP (15 апр 2017, 13:40), radriges (15 апр 2017, 13:46), Salmon 29 (15 апр 2017, 18:30)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

ВладимирМ
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2188
Стаж: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 845 раз.

Сообщение рамзес2 » 15 апр 2017, 14:02 » #1744304

Вместо жидкого дыма лучше бы подкоптить немного перед приготовлением естественным способом. Химия просто убийственная.

За это сообщение автора рамзес2 поблагодарил:
Bivaliy (15 апр 2017, 14:07)
Рейтинг: 1.3%
 
рамзес2
Мастер

 
Сообщения: 631
Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Сообщение ВладимирМ » 15 апр 2017, 14:20 » #1744314

рамзес2 писал(а):
Вместо жидкого дыма лучше бы подкоптить немного перед приготовлением естественным способом. Химия просто убийственная.

Спасибо за отзыв. Согласен, химия еще та... Но, можно и без этого дыма обойтись, думаю хуже не будет. Хотя эти две крышечки на килограмм рыбы по сравнению с тем сколько его некоторые производители во всякие мясные "копченые" продукты лют - капля в море.
Изображение

Аватара пользователя

ВладимирМ
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2188
Стаж: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 845 раз.

Сообщение василий высоцкий » 15 апр 2017, 17:53 » #1744417

ВладимирМ
Сегодня жене накинул: хочу в подарк на ДР автоклав smailikai/tup рыбные консервы свои smailikai/tup
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 12 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение сашаК2 » 15 апр 2017, 18:00 » #1744421

Блин, слюньки потекли ;)
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.



Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика