Вот копирую с самогонного форума
Соус томатныи
1,5 л воды
200 гр том.паста
150 мл уксус 9%
2 ст.л. соль
2 ст.л. сахар
4 лаврушки
2/3 ч.л.дробленный черный перец
2/3 ч.л. гвоздики
Удобнее сперва прокипятить в воде специи,процедить,и потом только добавить пасту и уксус.
На дно баночки немного соуса,плотно напихать нарезанную рыбу(можно и не жарить,но по-мне,так обжаренные вкуснее) и залить соусом шоб до верха сантиметр
остался.Банки у меня 0,28. Т*120гр-40 минут.
Вообще-то соус жыдковат(буду муку или крахмал добавлять),но на вкус прятныи,хотя можно и по-
ядренеи делать.
|
Консервы рыбные
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Скопировано, у скопировавшего )))
километры не считают,их идут
-
tyrist - Мастер - наставник
- Сообщения: 2232
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 109 раз.
- Поблагодарили: 545 раз.
larter писал(а):Если автор точно слился могу переименовать тему в автоклавы.
Можно спросить через личку,если за пару дней не отзовется,
то отличный вариант с переименовкой и небольшой чисткой начала темы.
Сам об автоклаве не раз задумывался,но не хватало отзывов от реальных обладателей.
-
pal - Мастер
- Сообщения: 755
- Стаж: 13 лет 10 месяцев 14 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 73 раз.
- Поблагодарили: 103 раз.
pal писал(а):Сам об автоклаве не раз задумывался
У меня коллеги на работе делали себе пару штук.Стенки 3-4 мм ,дно и верх 5-6 мм из нержавейки.Стоит манометр по давлению и установлен аварийный клапан сброса давления.Начитавшись эту тему надо себе такую изготовить.
Да и про производство шпрот и анти санитарию.Ведь у каждого в семье занимаются заготовками осенними ,закатки и так далее!Чем этот то процесс отличается ?Или некоторые санэпидемстанцию для обработки кухни вызывают?А как же вы соленья в профильных темах покупаете?
А тема достойная,может кто еще свои автоклавы покажет?
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
-
Емчанин - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 9167
- Стаж: 11 лет 2 месяца 25 дней
- Откуда: Емецк,Северодвинск
- Благодарил (а): 2152 раз.
- Поблагодарили: 2216 раз.
Сделал автоклав и увёз в деревню. Ещё не опробовал. Сделал из большого молочного бидона, доработал крышку, чтобы крепче и плотней закрывалась. В крышку поставил манометр, термометр, два клапана ( один регулируемый рабочий, второй предохранительный) и столбик колёсный ( чтобы предварительно накачивать давление).
По всем законам физики должно сработать, по графику отпусков в мае.
По всем законам физики должно сработать, по графику отпусков в мае.
- СанАльбертыч
- Новичок
- Сообщения: 30
- Стаж: 7 лет 3 месяца 5 дней
- Откуда: г.Архангельск Левый берег
- Благодарил (а): 7 раз.
- Поблагодарили: 6 раз.
СанАльбертыч писал(а):Сделал автоклаве
- баллон пропановский, у меня 50-ти литровый, обрезаешь по верху, два фланца привариваешь, с проточками под резиновые кольца. Соединяются на болты. Вместимость - 35 банок по 0,5 литра.
В крышке столбик, давление предварительно создать насосом и совмещенный датчик давления и температуры.
Остальное, клапана и пр., считаю излишним.
Про ТБ всегда помню.
Давление нагоняю до 3.8 атмосферы.
Время на варку около 2 двух часов, зависит чем греть: лампой паяльной или газовой горелкой.
Есть конструкции - можно на плите.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
- Tsajad
- Мастер
- Сообщения: 834
- Стаж: 14 лет 5 месяцев 18 дней
- Благодарил (а): 102 раз.
- Поблагодарили: 326 раз.
SOF II писал(а):Если топикстартер консервный мастер АБТФ,то переживать нечего
Сергей, консервщиков в тралфлоте почти не осталось.
Сколько ты наших консервов видишь на прилавках?
"Печень трески"? - так её сейчас всего два ПСТ выпускают. Если не ошибаюсь, то на "Конотопе" и "Ветлуге".
Кстати, сам несколько ТУБ выпустил, когда ходил на "Новоазовске". Там сложного ничего нет.
Соблюдай технологический процесс и будет все Ок.
Хоть куда, лишь бы на рыбалку...
Копирование фото и текстов, без моего разрешения, запрещаю!
Копирование фото и текстов, без моего разрешения, запрещаю!
-
VVN - Старейшина
- благодарности: 7
- Сообщения: 8702
- Стаж: 14 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 5498 раз.
Tsajad писал(а):СанАльбертыч писал(а):Сделал автоклаве
- баллон пропановский, у меня 50-ти литровый, обрезаешь по верху, два фланца привариваешь, с проточками под резиновые кольца. Соединяются на болты. Вместимость - 35 банок по 0,5 литра.
В крышке столбик, давление предварительно создать насосом и совмещенный датчик давления и температуры.
Остальное, клапана и пр., считаю излишним.
Про ТБ всегда помню.
Давление нагоняю до 3.8 атмосферы.
Время на варку около 2 двух часов, зависит чем греть: лампой паяльной или газовой горелкой.
Есть конструкции - можно на плите.
Благодарю, исправил.
При скольки градусах кипит вода?
- СанАльбертыч
- Новичок
- Сообщения: 30
- Стаж: 7 лет 3 месяца 5 дней
- Откуда: г.Архангельск Левый берег
- Благодарил (а): 7 раз.
- Поблагодарили: 6 раз.
СанАльбертыч писал(а):При скольки градусах кипит вода
-прибор показывает 100 температуру.
Может и искажает.
А кипит вода или нет, я не знаю, не заглядывал.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
- Tsajad
- Мастер
- Сообщения: 834
- Стаж: 14 лет 5 месяцев 18 дней
- Благодарил (а): 102 раз.
- Поблагодарили: 326 раз.
СанАльбертыч писал(а):При скольки градусах кипит вода?
Естественно при 100
-
Сергован 71 - Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 3029
- Стаж: 10 лет 20 дней
- Откуда: г. Онега
- Благодарил (а): 1913 раз.
- Поблагодарили: 1934 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.