Консервы рыбные

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение tyrist » 10 мар 2017, 14:07 » #1721857

Tsajad писал(а):-прибор показывает 100 температуру.

Сергован 71 писал(а):Естественно при 100


Ответ не правильный. Автоклав используется, в первую очередь для того, чтобы при повышенном давлении поднять температуру кипения воды, до температуры достаточной, для стерилизации. В автоклавах с накачиваемым противодавлением, надо поддерживать температуру 115- 120 градусов, при этом вода может еще и не кипеть. В автоклавах готовящих в паровой фазе, вода кипит постоянно, но рабочий клапан настраивается на давление, при котором она кипит при температуре 115- 120 градусов.
километры не считают,их идут
Аватара пользователя

tyrist
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2224
Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Сообщение Allexxey » 10 мар 2017, 14:15 » #1721863

Сергован 71 писал(а):Естественно при 100


это при атмосферном давлении. если же применительно к автоклавам и скороваркам, то есть зависимость.
вот. в виде таблицы

Изображение

напомню, что 1 атм - приближенно 1 кгс/кв.см
Ловись рыбка больша

За это сообщение автора Allexxey поблагодарил:
СанАльбертыч (10 мар 2017, 14:30)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4140
Стаж: 11 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение СанАльбертыч » 10 мар 2017, 14:28 » #1721878

Allexxey

smailikai/tup

Буду рыбам кости переваривать ( по законам физики).
СанАльбертыч
Новичок

 
Сообщения: 30
Стаж: 7 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: г.Архангельск Левый берег
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение лука. » 10 мар 2017, 15:15 » #1721922

Судя по таблице вода в автоклаве не кипит.
лука.
Мастер

 
Сообщения: 737
Стаж: 9 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Сообщение Tsajad » 10 мар 2017, 15:39 » #1721939

лука. писал(а): не кипит.

- а что она делает?
Мне знакома эта таблица, не хотелось искать.
Поэтому и написАл, что прибор указывает 100, но не тарирован.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
Tsajad
Мастер

 
Сообщения: 833
Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение tyrist » 10 мар 2017, 16:00 » #1721953

Tsajad писал(а):- а что она делает?Мне знакома эта таблица, не хотелось искать.Поэтому и написАл, что прибор указывает 100, но не тарирован.

Если вы накачиваете 3,8 атмосферы, вода у вас закипела бы при температуре 140 градусов, но т.к. на термометре у вас 100, то либо аппарат не держит давления, и вода кипит при своей законной температуре, либо вы сильно не догреваете. Скорее первое.
P.S. точнее у вас 3,8 избыточное, абсолютное 4,8 Значит температура кипения около 150 градусов.
километры не считают,их идут

За это сообщение автора tyrist поблагодарил:
СанАльбертыч (10 мар 2017, 20:15)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

tyrist
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2224
Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 540 раз.


Сообщение b_bor » 10 мар 2017, 16:18 » #1721974

Я так поминаю что вода в водяном автоклаве и не должна кипеть, иначе ситуация будет развиваться как в паровом котле.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Allexxey » 10 мар 2017, 16:36 » #1721993

b_bor писал(а):иначе ситуация будет развиваться как в паровом котле.


так там должен стоять предохранительный клапан, ограничивающий давление и разрушение автоклава.
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4140
Стаж: 11 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение b_bor » 10 мар 2017, 16:48 » #1722003

Tsajad писал(а):Остальное, клапана и пр., считаю излишним.

Вот человек писал и считаю что он очень рискует. Сам я пока без автоклава, но очень близок к приобретению.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение b_bor » 10 мар 2017, 16:55 » #1722006

Allexxey писал(а):так там должен стоять предохранительный клапан, ограничивающий давление и разрушение автоклава.

А здесь другая опасность, резкое падение давления и моментальное вскипание воды, ни один клапан не спасёт. Тема получается очень интересной, собрать, разъяснить, напомнить любителям консервов о всех прелестях и опасностях этого увлечения.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика