Консервы рыбные

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Allexxey » 10 мар 2017, 17:04 » #1722014

b_bor писал(а):А здесь другая опасность, резкое падение давления и моментальное вскипание воды, ни один клапан не спасёт.


если всё сделано в заводских условиях, то никакого резкого вскипания не будет.
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4140
Стаж: 11 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение b_bor » 10 мар 2017, 17:26 » #1722022

Есть самоделки такой конструкции что под давлением крышку не открыть и клапана стоят не бытовые, а есть заводские конструкции позволяющие открыть крышку под давлением, но мы здесь и обсуждаем что и как правильно делать или не делать и какие последствия ожидать.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Tsajad » 10 мар 2017, 18:21 » #1722053

Allexxey писал(а):там должен стоять предохранительный клапан

- стоит там клапан, успокойтесь.
Завтра по светлому сфотаю, но он не нужен, мне во всяком случае.
Я там много лишнего чего навваривал.
Давление насосом создают в 1 атмосферу, а дальше нагоняю подозревая.
И нужен прежде всего манометр, ну и столбик, чтобы насосом давление создать.
Всё!
Я уже столько консервов сделал, так-что давление проверено опытным путём.
Поэтому и использую газовый балон, а фляга, боюсь не выдержит!
Где- нибудь рванет, и клапан не спасёт.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
Tsajad
Мастер

 
Сообщения: 833
Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение b_bor » 10 мар 2017, 18:27 » #1722055

Tsajad писал(а):успокойтесь.

Успокоились smailikai/tup
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Allexxey » 10 мар 2017, 18:30 » #1722057

Tsajad писал(а):стоит там клапан, успокойтесь.


да мы вроде спокойны. и к вашему аппарату не придирались)
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4140
Стаж: 11 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение СанАльбертыч » 10 мар 2017, 20:31 » #1722177

b_bor писал(а):
Allexxey писал(а):так там должен стоять предохранительный клапан, ограничивающий давление и разрушение автоклава.

А здесь другая опасность, резкое падение давления и моментальное вскипание воды, ни один клапан не спасёт. Тема получается очень интересной, собрать, разъяснить, напомнить любителям консервов о всех прелестях и опасностях этого увлечения.


Не вижу никакой опасности. Клапан не сбросит резко давление. Он будет сбрасывать избыточное давление , держа при этом в автоклаве то давление, на которое отрегулирован.
Главное открывать его после полного остывания.
СанАльбертыч
Новичок

 
Сообщения: 30
Стаж: 7 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: г.Архангельск Левый берег
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение василий высоцкий » 10 мар 2017, 20:33 » #1722181

Местный с 205км. писал(а):
20170309_192253.jpg

О, помню в детстве на таком тушенку батя варил smailikai/tup
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 11 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение SOF II » 10 мар 2017, 20:38 » #1722187

VVN писал(а):
SOF II писал(а):Если топикстартер консервный мастер АБТФ,то переживать нечего

Сергей, консервщиков в тралфлоте почти не осталось.
Сколько ты наших консервов видишь на прилавках?
"Печень трески"? - так её сейчас всего два ПСТ выпускают. Если не ошибаюсь, то на "Конотопе" и "Ветлуге".
Кстати, сам несколько ТУБ выпустил, когда ходил на "Новоазовске". Там сложного ничего нет.
Соблюдай технологический процесс и будет все Ок.


У меня по соседству консервщик живет,пенсионер))) Мы с ним на "Краснознаменске" работали.
А на счет соблюдения технологического процесса,так я только "ЗА"! Но для того,что бы соблюдать,его же знать надо сначала. :p
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение Tsajad » 11 мар 2017, 13:57 » #1722544

Крышка.
Вложения
IMG_20170311_135141.jpg
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!

За это сообщение автора Tsajad поблагодарил:
Емчанин (11 мар 2017, 18:57)
Рейтинг: 1.3%
 
Tsajad
Мастер

 
Сообщения: 833
Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение Nikolay1974 » 16 дек 2017, 16:07 » #1869321

besa писал(а):а подобное можно приготовить в мультиварке-скороварке? есть у кого реальный опыт?

КОНСЕРВЫ из МЕЛКОГО ОКУНЯ. Поделюсь личным опытом.

1. Обрезаем у мелкого окуня голову, перья, чистим.
2. Складываем в мультиварку слоями, умеренно пересыпая солью и так до конца или пока рыба не кончилась (фото 1 и 2).
3. Заливаем водой так, чтобы рыба покрылась, но не более (фото 3).
4. Включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или подобный на 2 часа. Я обычно разогрею до кипения на ВАРКЕ, а потом переключаю на ТУШЕНИЕ (фото 4).
5. После остывания аккуратно перекладываем тушки в банки. На дно душистый горошек и кусочек листика лаврушки (фото 5).
6. Заливаем бульоном на три четверти и маслом растительным одну четверть (фото 6).
7. Ставим в духовку (холодную) на час до двухсот градусов. Резинки с крышек нужно снять, потом при закатке одеть (фото 7).

ПРИМЕНЕНИЕ.
Кроме прямого употребления, можно использовать для рыбных салатов или приготовления паштета. Косточки развариваются полностью.
Если не делать консервы, после приготовления в мультиварке тушки легко разминаются в фарш. Из него можно делать котлеты, а также рыбные пирожки и все, что Ваша душа пожелает.
Успеха. И приятного аппетита. :thank
Вложения
1_укладываем слоями и просыпаем солью умеренно.jpg
2_укладываем слоями и просыпаем солью умеренно.jpg
3_заливаем водой  чтобы только рыбу покрыло.jpg
4_2 часа в мульте в режиме тушение или подобном.jpg
5_после остывания раскладываем в банки _ на дне горошек душистый и немножко лаврика.jpg
6_заливаем три четверти бульона_ одна четверть масла раст..jpg
7_в духовку холодную  на час до 200 град _ резинки из крышек вынуть.jpg
Жизнь - это не вопрос наличия плохой карты в руках, а умение хорошо сыграть при плохой раздаче.

За это сообщение автора Nikolay1974 поблагодарил:
Salmon 29 (16 дек 2017, 16:44)
Рейтинг: 1.3%
 
Nikolay1974
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 104
Стаж: 8 лет 3 месяца 14 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Пурнема » 16 дек 2017, 16:20 » #1869328

А что с ними потом делать, кости есть или нет?
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика