Консервы рыбные

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение tyrist » 10 мар 2017, 01:05 » #1721667

Скопировано, у скопировавшего )))

Вот копирую с самогонного форума

Соус томатныи
1,5 л воды
200 гр том.паста
150 мл уксус 9%
2 ст.л. соль
2 ст.л. сахар
4 лаврушки
2/3 ч.л.дробленный черный перец
2/3 ч.л. гвоздики
Удобнее сперва прокипятить в воде специи,процедить,и потом только добавить пасту и уксус.
На дно баночки немного соуса,плотно напихать нарезанную рыбу(можно и не жарить,но по-мне,так обжаренные вкуснее) и залить соусом шоб до верха сантиметр
остался.Банки у меня 0,28. Т*120гр-40 минут.
Вообще-то соус жыдковат(буду муку или крахмал добавлять),но на вкус прятныи,хотя можно и по-
ядренеи делать.
километры не считают,их идут
Аватара пользователя

tyrist
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2224
Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Сообщение pal » 10 мар 2017, 07:21 » #1721680

Вынести бы всю информацию по автоклавам в отдельную тему.
А то информация очень полезная,а затеряется быстро.
Аватара пользователя

pal
Мастер

 
Сообщения: 755
Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение larter » 10 мар 2017, 07:30 » #1721681

Если автор точно слился могу переименовать тему в автоклавы.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
pal (10 мар 2017, 07:34)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение pal » 10 мар 2017, 07:34 » #1721682

larter писал(а):Если автор точно слился могу переименовать тему в автоклавы.


Можно спросить через личку,если за пару дней не отзовется,
то отличный вариант с переименовкой и небольшой чисткой начала темы.
Сам об автоклаве не раз задумывался,но не хватало отзывов от реальных обладателей.
Аватара пользователя

pal
Мастер

 
Сообщения: 755
Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Емчанин » 10 мар 2017, 08:02 » #1721689

pal писал(а):Сам об автоклаве не раз задумывался

У меня коллеги на работе делали себе пару штук.Стенки 3-4 мм ,дно и верх 5-6 мм из нержавейки.Стоит манометр по давлению и установлен аварийный клапан сброса давления.Начитавшись эту тему надо себе такую изготовить.
Да и про производство шпрот и анти санитарию.Ведь у каждого в семье занимаются заготовками осенними ,закатки и так далее!Чем этот то процесс отличается ?Или некоторые санэпидемстанцию для обработки кухни вызывают?А как же вы соленья в профильных темах покупаете?
А тема достойная,может кто еще свои автоклавы покажет?
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение СанАльбертыч » 10 мар 2017, 09:53 » #1721729

Сделал автоклав и увёз в деревню. Ещё не опробовал. Сделал из большого молочного бидона, доработал крышку, чтобы крепче и плотней закрывалась. В крышку поставил манометр, термометр, два клапана ( один регулируемый рабочий, второй предохранительный) и столбик колёсный ( чтобы предварительно накачивать давление).
По всем законам физики должно сработать, по графику отпусков в мае.
СанАльбертыч
Новичок

 
Сообщения: 30
Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: г.Архангельск Левый берег
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Tsajad » 10 мар 2017, 10:05 » #1721738

СанАльбертыч писал(а):Сделал автоклаве

- баллон пропановский, у меня 50-ти литровый, обрезаешь по верху, два фланца привариваешь, с проточками под резиновые кольца. Соединяются на болты. Вместимость - 35 банок по 0,5 литра.
В крышке столбик, давление предварительно создать насосом и совмещенный датчик давления и температуры.
Остальное, клапана и пр., считаю излишним.
Про ТБ всегда помню.
Давление нагоняю до 3.8 атмосферы.
Время на варку около 2 двух часов, зависит чем греть: лампой паяльной или газовой горелкой.
Есть конструкции - можно на плите.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
Tsajad
Мастер

 
Сообщения: 833
Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение VVN » 10 мар 2017, 10:12 » #1721745

SOF II писал(а):Если топикстартер консервный мастер АБТФ,то переживать нечего

Сергей, консервщиков в тралфлоте почти не осталось.
Сколько ты наших консервов видишь на прилавках?
"Печень трески"? - так её сейчас всего два ПСТ выпускают. Если не ошибаюсь, то на "Конотопе" и "Ветлуге".
Кстати, сам несколько ТУБ выпустил, когда ходил на "Новоазовске". Там сложного ничего нет.
Соблюдай технологический процесс и будет все Ок.
Хоть куда, лишь бы на рыбалку...
Копирование фото и текстов, без моего разрешения, запрещаю!
Аватара пользователя

VVN
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8688
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5469 раз.

Сообщение СанАльбертыч » 10 мар 2017, 10:42 » #1721757

Tsajad писал(а):
СанАльбертыч писал(а):Сделал автоклаве

- баллон пропановский, у меня 50-ти литровый, обрезаешь по верху, два фланца привариваешь, с проточками под резиновые кольца. Соединяются на болты. Вместимость - 35 банок по 0,5 литра.
В крышке столбик, давление предварительно создать насосом и совмещенный датчик давления и температуры.
Остальное, клапана и пр., считаю излишним.
Про ТБ всегда помню.
Давление нагоняю до 3.8 атмосферы.
Время на варку около 2 двух часов, зависит чем греть: лампой паяльной или газовой горелкой.
Есть конструкции - можно на плите.



Благодарю, исправил.

При скольки градусах кипит вода?
СанАльбертыч
Новичок

 
Сообщения: 30
Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: г.Архангельск Левый берег
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Tsajad » 10 мар 2017, 13:29 » #1721844

СанАльбертыч писал(а):При скольки градусах кипит вода

-прибор показывает 100 температуру.
Может и искажает.
А кипит вода или нет, я не знаю, не заглядывал. :stop
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
Tsajad
Мастер

 
Сообщения: 833
Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение Сергован 71 » 10 мар 2017, 13:56 » #1721855

СанАльбертыч писал(а):При скольки градусах кипит вода?



Естественно при 100
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 2 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1899 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика