b_bor писал(а):А здесь другая опасность, резкое падение давления и моментальное вскипание воды, ни один клапан не спасёт.
если всё сделано в заводских условиях, то никакого резкого вскипания не будет.
|
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
b_bor писал(а):А здесь другая опасность, резкое падение давления и моментальное вскипание воды, ни один клапан не спасёт.
Allexxey писал(а):там должен стоять предохранительный клапан
b_bor писал(а):Allexxey писал(а):так там должен стоять предохранительный клапан, ограничивающий давление и разрушение автоклава.
А здесь другая опасность, резкое падение давления и моментальное вскипание воды, ни один клапан не спасёт. Тема получается очень интересной, собрать, разъяснить, напомнить любителям консервов о всех прелестях и опасностях этого увлечения.
Местный с 205км. писал(а):
VVN писал(а):SOF II писал(а):Если топикстартер консервный мастер АБТФ,то переживать нечего
Сергей, консервщиков в тралфлоте почти не осталось.
Сколько ты наших консервов видишь на прилавках?
"Печень трески"? - так её сейчас всего два ПСТ выпускают. Если не ошибаюсь, то на "Конотопе" и "Ветлуге".
Кстати, сам несколько ТУБ выпустил, когда ходил на "Новоазовске". Там сложного ничего нет.
Соблюдай технологический процесс и будет все Ок.
besa писал(а):а подобное можно приготовить в мультиварке-скороварке? есть у кого реальный опыт?