|
Беломорка
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Сообщений: 25
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
литр воды, столовых ложки соли, столовая ложка сахара. перец горошком, 5-6 штук. гвоздичка одна-две. Вскипятить все в кастрюльке. Дать остыть! Пока остывает - помыть рыбу. сложить рыбешки в емкость, залить остывшим рассолом.Вот и все. 12 часов и можно есть.
- Рейтинг: 1.3%
-
- dimych
- Новичок
- Сообщения: 25
- Стаж: 10 лет 10 месяцев 30 дней
- Благодарил (а): 30 раз.
- Поблагодарили: 5 раз.
dimych писал(а): столовых ложки соли,
Что то не понятно сколько соли
Время, проведенное на рыбалке, - в счет жизни не идет 89027040323
-
Николаевич 44 - Мастер
- Сообщения: 542
- Стаж: 11 лет 10 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск Цигломень
- Благодарил (а): 53 раз.
- Поблагодарили: 201 раз.
В интернете рецептов полно.
-
Alex Putnik - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2071
- Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 561 раз.
- Поблагодарили: 943 раз.
dimych писал(а):сложить рыбешки в емкость, залить остывшим рассолом.Вот и все. 12 часов и можно есть
Я бы не стал есть селёдку (если она не была предварительно проморожена в течении 2-3 дней) после такого посола. Поясню. Делал такой же посол, только соли чуть побольше, и специи по разнообразнее (кориандр, душистый перец, гвоздика, лаврушка и т.д.). Селедка была онежская, свежевыловленная. Всё это смотрелось в трёхлитровой стеклянной банке божественно аппетитно. Глотал слюни, ждал готовности. Так вот, на следующий день на дне банки при рассмотрении обнаружил живенького полупрозрачного червячка (длиной 3-4 см, толщиной с нитку), который извивался во всей красе, и по-моему чувствовал себя, как дома. Ещё через день он был уже не один, втроём. Есть рыбу я не стал, наблюдал...И через неделю!!! они были всё ещё живы!!! По случаю пообщался со знакомым ветеринаром, сказал-это анизакиды, опасны для человека! Есть рыбу можно только после термообработки, или промораживания в течении 2-3 дней. Когда чистил оставшуюся в морозилке селёдку, увидел таких-же червячков, свернувшихся в спиральку, в основном, в брюшках, на икре самок селёдки, но были и под кожицей(характерные плоские бугорки в форме спиральки). Достав и положив одного паразита в крышку с водичкой, посмотрел-вроде не шевелится-сдох значит. В общем, оставшуюся рыбу отварил.
Извиняюсь, если испортил кому-то аппетит, просто хочу предостеречь.
- Вложения
-
- Вот такие вот червячки
- Анизакида.jpg (16.6 КБ) Просмотров: 1934
-
- Ещё
- Анизакида 2.jpg (33.69 КБ) Просмотров: 1934
Рыбак рыбака ненавидит наверняка...
-
БаулРыбы - Спец 2-го класса
- Сообщения: 246
- Стаж: 9 лет 5 месяцев 23 дня
- Откуда: Онега
- Благодарил (а): 70 раз.
- Поблагодарили: 104 раз.
В последнее время эти паразиты постоянно попадаются в селедке. Находил их как в брюхе, так и под спинным плавником.
-
Александр П. - Мастер
- Сообщения: 693
- Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 98 раз.
- Поблагодарили: 105 раз.
Александр П. писал(а):эти паразиты постоянно попадаются в селедке
В атлантической магазинской сельди тоже, на икре в виде спиральки. Много в наваге, полно в ревяках, видел в корюхе. Вот только в камбале не встречал ни разу
Рыбак рыбака ненавидит наверняка...
-
БаулРыбы - Спец 2-го класса
- Сообщения: 246
- Стаж: 9 лет 5 месяцев 23 дня
- Откуда: Онега
- Благодарил (а): 70 раз.
- Поблагодарили: 104 раз.
Сообщений: 25
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.