Беломорка

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Алексей214 » 26 янв 2017, 12:44 » #1692432

БаулРыбы писал(а):
Александр П. писал(а):эти паразиты постоянно попадаются в селедке

В атлантической магазинской сельди тоже, на икре в виде спиральки. Много в наваге, полно в ревяках, видел в корюхе. Вот только в камбале не встречал ни разу

Печень пертоминской трески только из них и состоит. :?
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Сергей Васильевич » 26 янв 2017, 15:27 » #1692512

Кто-нибудь видел? Селёдку беломорскую свежую продают где?
Никогда ни на кого не обижайся.
Ты человека прости или убей.
Аватара пользователя

Сергей Васильевич
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 215
Стаж: 9 лет 6 месяцев 15 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Сообщение Dozi » 26 янв 2017, 15:29 » #1692515

Например, у магазина перекрёсток Ломоносова - Арктическая.
Люблю сходить в интернет пабальшому...
Аватара пользователя

Dozi
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1046
Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 499 раз.

Сообщение san4oz » 26 янв 2017, 16:54 » #1692587

БаулРыбы писал(а):Я бы не стал есть селёдку (если она не была предварительно проморожена в течении 2-3 дней) после такого посола

Я тоже в прошлый год так солил, потом целый день с горшка не слазил, и температура 38 была, больше не солю беломорскую селедку.
Аватара пользователя

san4oz
Мастер

 
Сообщения: 764
Стаж: 13 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: г.Северодвинск-Цигломень
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение Пурнема » 27 янв 2017, 20:21 » #1693545

san4oz писал(а):
БаулРыбы писал(а):Я бы не стал есть селёдку (если она не была предварительно проморожена в течении 2-3 дней) после такого посола

Я тоже в прошлый год так солил, потом целый день с горшка не слазил, и температура 38 была, больше не солю беломорскую селедку.

Солил - заморожнную или свежую
Солт всегда больше кладу
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение san4oz » 27 янв 2017, 21:10 » #1693609

Свежую, раньше всё время свежую солили и норм было
Аватара пользователя

san4oz
Мастер

 
Сообщения: 764
Стаж: 13 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: г.Северодвинск-Цигломень
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение БаулРыбы » 27 янв 2017, 21:52 » #1693656

san4oz писал(а):Свежую, раньше всё время свежую солили и норм было

В том то и дело, что раньше я не встречал паразитов в селедке. А сейчас каждая третяя рыбина заражена. Теперь селедку только жарю или варю. Хотя стоит заметить, что эти паразиты в магазинской соленой атлантической сельди присутствуют на икре, но уже мертвы. Сельдь в магазине лежит вроде в рассоле и не пересолена вовсе. Может в рассол кроме соли и специй химию какую-то добавляют?
Рыбак рыбака ненавидит наверняка...
Аватара пользователя

БаулРыбы
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 246
Стаж: 9 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Онега
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Сообщение Алексей214 » 27 янв 2017, 22:10 » #1693683

БаулРыбы писал(а):
san4oz писал(а):Свежую, раньше всё время свежую солили и норм было

В том то и дело, что раньше я не встречал паразитов в селедке. А сейчас каждая третяя рыбина заражена. Теперь селедку только жарю или варю. Хотя стоит заметить, что эти паразиты в магазинской соленой атлантической сельди присутствуют на икре, но уже мертвы. Сельдь в магазине лежит вроде в рассоле и не пересолена вовсе. Может в рассол кроме соли и специй химию какую-то добавляют?

Не забывайте, что перед посолом она еще год хранилась при -18, а может и два. :agree
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение minaich » 27 янв 2017, 22:19 » #1693689

Алексей214 писал(а):Не забывайте, что перед посолом она еще год хранилась при -18, а может и два.

так уж и два года.
Стратегический Неприкосновенный Запас :lool
Кстати, нерку,что мы покупали ,будучи в Петропавловск-Камчатском, тоже оказывается надо было проморозить неделю. А мы из свежей уху сварили. Даже не пронесло.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Алексей214 » 27 янв 2017, 22:50 » #1693736

minaich писал(а):
Алексей214 писал(а):Не забывайте, что перед посолом она еще год хранилась при -18, а может и два.

так уж и два года.
Стратегический Неприкосновенный Запас :lool
Кстати, нерку,что мы покупали ,будучи в Петропавловск-Камчатском, тоже оказывается надо было проморозить неделю. А мы из свежей уху сварили. Даже не пронесло.

Алексей, работая на рыбзаводе в начале двухтысячных на что только не насмотрелся. :skayt Сырье для переработки страшно в руки было брать. Приголовки у скумбрии не то что желтые, а коричневые были. Прогоркшим жиром воняло так, что после смены не отмыться было. Понятно что чем дешевле сырье, тем выше выхлоп с готовой продукции. Может конечно просто не правильные условия хранения были тому причиной. Не знаю. У меня дома, у задней стенки холодильника, бывает обнаруживается рыба даже не помню когда выловлена. Но она имеет отличные органолептические показатели! Так что не так страшен срок хранения, как заморозки-разморозки. На счет двух лет может погорячился, но то что долго это точно.
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение сашаК2 » 12 фев 2018, 19:55 » #1906284

Подниму тему, кто и как ещё готовит эту рыбку, а то привезли мне 5кг, ну не всю же её солить :p
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика