minaich писал(а):Алексей214 писал(а):Не забывайте, что перед посолом она еще год хранилась при -18, а может и два.
так уж и два года.
Стратегический Неприкосновенный Запас
Кстати, нерку,что мы покупали ,будучи в Петропавловск-Камчатском, тоже оказывается надо было проморозить неделю. А мы из свежей уху сварили. Даже не пронесло.
Алексей, работая на рыбзаводе в начале двухтысячных на что только не насмотрелся.
Сырье для переработки страшно в руки было брать. Приголовки у скумбрии не то что желтые, а коричневые были. Прогоркшим жиром воняло так, что после смены не отмыться было. Понятно что чем дешевле сырье, тем выше выхлоп с готовой продукции. Может конечно просто не правильные условия хранения были тому причиной. Не знаю. У меня дома, у задней стенки холодильника, бывает обнаруживается рыба даже не помню когда выловлена. Но она имеет отличные органолептические показатели! Так что не так страшен срок хранения, как заморозки-разморозки. На счет двух лет может погорячился, но то что долго это точно.