|
Посоветуйте Кофе !
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Посоветуйте пожалуйста хороший зерновой или молотый кофе. Сколько не перепробовал всё как-то не то, вроде зерна пахнут приятно, а сваришь ни чего особенного ни запаха ни особого вкуса. Может кто где-то заказывает ?
-
Сергей 585 - Мастер
- Сообщения: 666
- Стаж: 10 лет
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 329 раз.
- Поблагодарили: 164 раз.
неблагодарное дело посоветовать кофе ..слишком много нюансов ..от самого кофе ..страны ..сорта ..и приготовления ...от воды зависит тоже.
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
- За это сообщение автора Игорь Барс поблагодарили: 2
- kocha777 (19 май 2017, 01:28), Потолочник (02 дек 2016, 07:45)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 7 месяцев 17 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
А как можно посоветовать,вкусовые предпочтения у людей разные,как говорится,на вкус и цвет товарищей нет!
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 27 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Фёдорыч писал(а):А как можно посоветовать,вкусовые предпочтения у людей разные,как говорится,на вкус и цвет товарищей нет!
Согласен, предпочтения разные , но всё же ...
-
Сергей 585 - Мастер
- Сообщения: 666
- Стаж: 10 лет
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 329 раз.
- Поблагодарили: 164 раз.
Тем более форумчане зачастую собираются в кофейне
-
Сергей 585 - Мастер
- Сообщения: 666
- Стаж: 10 лет
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 329 раз.
- Поблагодарили: 164 раз.
сварить как и где?
в турке нужно приноровиться
в кофеварке если давление ниже 15 бар - тоже ерунда будет
срок изготовления - тоже очень важен
даже в гермоупаковке с клапаном через 3-4 месяца от первоначального аромата и набора эфирных масел остается очень мало.
а то, что россыпью - 10-12 дней - предел.
молоть зерна - вообще только перед приготовлением
В сетях типа Эльдорнадо и тп - есть интересные варианты, но как ни посмотришь дату производства/упаковки - почти всем около года...
Вид кофе - ищите надпись 100% арабика. - Если этого нет(надпись "лучшие сорта" и пр не катят) в составе может быть робуста и пр.. Мало, кому нравиться.
Робуста - более грубый и в нем черезчур много кофеина (хотя кому-то нравиться)
Степень обжарки - мне нравятся 2-3. Более сильные степени - на мой взгляд горчат.
Степень помола и количество зерна -экспериментируйте. С количеством - тут как с чаем - все понятно
А степень помола - чем меньше тем больше эфирных масел отдаст зерно и тем выразительнее вкус.
в турке нужно приноровиться
в кофеварке если давление ниже 15 бар - тоже ерунда будет
срок изготовления - тоже очень важен
даже в гермоупаковке с клапаном через 3-4 месяца от первоначального аромата и набора эфирных масел остается очень мало.
а то, что россыпью - 10-12 дней - предел.
молоть зерна - вообще только перед приготовлением
В сетях типа Эльдорнадо и тп - есть интересные варианты, но как ни посмотришь дату производства/упаковки - почти всем около года...
Вид кофе - ищите надпись 100% арабика. - Если этого нет(надпись "лучшие сорта" и пр не катят) в составе может быть робуста и пр.. Мало, кому нравиться.
Робуста - более грубый и в нем черезчур много кофеина (хотя кому-то нравиться)
Степень обжарки - мне нравятся 2-3. Более сильные степени - на мой взгляд горчат.
Степень помола и количество зерна -экспериментируйте. С количеством - тут как с чаем - все понятно
А степень помола - чем меньше тем больше эфирных масел отдаст зерно и тем выразительнее вкус.
Видишь тушканчика? - Нет.- А он есть!
Пластмассовый мир победил. Макет оказался сильней
Пластмассовый мир победил. Макет оказался сильней
-
bambr - Супер-профи
- Сообщения: 5674
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 249 раз.
- Поблагодарили: 1439 раз.
Не одна чашка кофе выпита - вылита, многие способы приготовления испытаны. По универсальности турка - кофеварка - кофемашина выделил бы этот:
Чуть попроще, но не менее замечательный при наличии кофемашины этот:
Последний по божеской цене покупаю в Болгарии. Но в кофеварке он раскрывается не полностью - нужно бОльшее давление. Или бОльшее количество. А так - сортов приятных ещё много, озвучил лишь те, что пользую в последнее время по причине наилучших качеств.
Чуть попроще, но не менее замечательный при наличии кофемашины этот:
Последний по божеской цене покупаю в Болгарии. Но в кофеварке он раскрывается не полностью - нужно бОльшее давление. Или бОльшее количество. А так - сортов приятных ещё много, озвучил лишь те, что пользую в последнее время по причине наилучших качеств.
I wanna see more happy people...89115562345
-
Shadrap - Супер-профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 6794
- Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
- Откуда: Северодвинск, 34-й км по ж/д от Архангельска
- Благодарил (а): 3687 раз.
- Поблагодарили: 3681 раз.
Кофе "Эгоист".
http://www.coffeeplaza.ru/Egoiste
http://www.coffeeplaza.ru/Egoiste
- Alex34
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2907
- Стаж: 15 лет 22 дня
- Благодарил (а): 287 раз.
- Поблагодарили: 700 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.