В нашей семье все уважают борщ. Пришлось даже для борща купить отдельную большую кастрюлю - на 5 литров (уходит за два дня), для остальных супов кастрюльки на 3 литра за глаза.
Вот хочу своим рецептом поделиться, да и у вас выспросить - как вы борщ варите, с чем любите ? поделитесь своими рецептами , хочу позаимствовать ваши идеи и разнообразить свой борщ !
Я же варю борщ обычный, только ближе к окончанию добавляю большое яблоко - оно придает борщу кислинку и сладость одновременно ! я беру большое кисло-сладкое яблоко на 5 литров супа. Однако если яблоко кислое - то половинки будет достаточно, а может даже и с четвертинки начать...
Я мелко режу яблоко прямо с кожицей, в борще оно не заметно. Кладу в суп примерно вместе с зажаркой.
|
Борщ - всему голова !
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Сообщений: 19
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Дак все просто))) Бульончик сварил (я люблю говяжий), на сковородке обжарил капусту квашеную с морковкой, лучком, свеклой (лучше свежей), ложкой томатной пасты, уксуса и песка сахарного и все в бульон! Минут за 10 до конца готовки раздавить в кастрюлю пару - тройку долек чеснока и несколько кусочков сала. Подавать со сметаной)))
-
andrdorofeev - Мастер - наставник
- Сообщения: 1149
- Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 104 раз.
- Поблагодарили: 195 раз.
Прям аж борща захотелось) Придется завтра варить))))
-
andrdorofeev - Мастер - наставник
- Сообщения: 1149
- Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 104 раз.
- Поблагодарили: 195 раз.
andrdorofeev писал(а):Дак все просто))) Бульончик сварил (я люблю говяжий), на сковородке обжарил капусту квашеную с морковкой, лучком, свеклой (лучше свежей), ложкой томатной пасты, уксуса и песка сахарного и все в бульон! Минут за 10 до конца готовки раздавить в кастрюлю пару - тройку долек чеснока и несколько кусочков сала. Подавать со сметаной)))
А я не знала что и капусту надо обжаривать ... только лук-морковь-свеклу обжаривала с томатной пастой...
Добро пожаловать на форум !
-
Наташа - Мастер - наставник
- Сообщения: 1536
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1154 раз.
- Поблагодарили: 955 раз.
Семейный рецепт)):
Мясо, только грудинка говядина-телятина, отваривается до состояния слезания с костей с лавром и перцем(горошек). Поджарка, лук (головка) припустить до состояния утраты жесткости, морковь, свекла, помидор (кожицу снять и зверски раздавить меж пальцев), под крышкой тушиться, но не зажаривается. В больон вывалить + перец болгарский дальше только на малом огне, капусти тонко нарезанная, через минут 10 картошка, как только картошка стала ломаться ложкой, забрасываем чеснок давленный пару зубков, накрываем крышкой и газ на минимум, через пять минут выключаем кидаем зелень и даем под крышкой постоять минут 15. Готово.
Мясо, только грудинка говядина-телятина, отваривается до состояния слезания с костей с лавром и перцем(горошек). Поджарка, лук (головка) припустить до состояния утраты жесткости, морковь, свекла, помидор (кожицу снять и зверски раздавить меж пальцев), под крышкой тушиться, но не зажаривается. В больон вывалить + перец болгарский дальше только на малом огне, капусти тонко нарезанная, через минут 10 картошка, как только картошка стала ломаться ложкой, забрасываем чеснок давленный пару зубков, накрываем крышкой и газ на минимум, через пять минут выключаем кидаем зелень и даем под крышкой постоять минут 15. Готово.
Котлы, септики, погреба, видеонаблюдение.
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
- За это сообщение автора АвтономДом поблагодарил:
- Наташа (08 ноя 2016, 18:56)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
АвтономДом - Мастер
- Сообщения: 768
- Стаж: 7 лет 5 месяцев 12 дней
- Откуда: г. Архангельск, ул. Советская 65
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 34 раз.
Наташа
Я всегда обжариваю все вместе. Ну не то что обжариваю - тушу минут 10. Никто не жаловался - всегда вкусно получается)
Я всегда обжариваю все вместе. Ну не то что обжариваю - тушу минут 10. Никто не жаловался - всегда вкусно получается)
-
andrdorofeev - Мастер - наставник
- Сообщения: 1149
- Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 104 раз.
- Поблагодарили: 195 раз.
А мы зажарку-не любим. Всё свежее!!! И чтоб бульончик у супа- был прозрачный, а не мутный. Вообще у нас борщ начинает вариться с вечера пятницы: 3-4 часа бульон на медленном. А потом все спать!!! И на следующий день по новой- где то с пол десятого и к 12 готов. Особо густой не любим, короче-чтоб ложка стояла не надо. Ложка будет стоять-когда сметану положим . Зубчик чеснока и макаешь в соль
А соляночка- умммм, жалко-мелкий не ест соленые огурцы и выпадает мне сей счастье очень редко. При приготовлении солянки с женой сошлись, что должно быть не мене 7 видов колбас (карбонаты, сосиска, вареная колбаса, копченая колбаса, п/ копченая колбоса, с/копченая колбаса, бекон и т.п.) Берем в нарезку в Апрелях- жалко-наш сгорел, мне даже было стыдно- два кусочка такой колбасы, два такой, два бекона и т.п. лук. морковка, соленый огурец и бульон (кто на чем варит)- ВОТ и СОЛЯНОЧКа + оливки и лимончик и томатная паста
ВКУС ДЕТСТВА-КОЛБАСНЫЙ СУП- модифицированный
А соляночка- умммм, жалко-мелкий не ест соленые огурцы и выпадает мне сей счастье очень редко. При приготовлении солянки с женой сошлись, что должно быть не мене 7 видов колбас (карбонаты, сосиска, вареная колбаса, копченая колбаса, п/ копченая колбоса, с/копченая колбаса, бекон и т.п.) Берем в нарезку в Апрелях- жалко-наш сгорел, мне даже было стыдно- два кусочка такой колбасы, два такой, два бекона и т.п. лук. морковка, соленый огурец и бульон (кто на чем варит)- ВОТ и СОЛЯНОЧКа + оливки и лимончик и томатная паста
ВКУС ДЕТСТВА-КОЛБАСНЫЙ СУП- модифицированный
Толпой на Олимп не ходят!
- За это сообщение автора Пурнема поблагодарил:
- Рыболов-любитель (08 ноя 2016, 19:08)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Пурнема - Мастер - наставник
- Сообщения: 1103
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Откуда: Архара
- Благодарил (а): 75 раз.
- Поблагодарили: 235 раз.
Научили меня концовочку приготовления борща делать - мелко-мелко порезать сало солёное и с мелко нарезанным чесноком в ступке пестиком хорошенечко перетереть смесь. После добавления смеси борщ снять с огня и не открывать крышку в течении 10-15минут. Нравится.
- Рейтинг: 3.9%
-
- Ольга Вл.
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4991
- Стаж: 12 лет 19 дней
- Откуда: Архангельск, Варавино.
- Благодарил (а): 10670 раз.
- Поблагодарили: 3609 раз.
Сообщений: 19
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.