Борщ - всему голова !

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Наташа » 08 ноя 2016, 17:39 » #1635045

В нашей семье все уважают борщ. Пришлось даже для борща купить отдельную большую кастрюлю - на 5 литров (уходит за два дня), для остальных супов кастрюльки на 3 литра за глаза.

Вот хочу своим рецептом поделиться, да и у вас выспросить - как вы борщ варите, с чем любите ? поделитесь своими рецептами , хочу позаимствовать ваши идеи и разнообразить свой борщ !

Я же варю борщ обычный, только ближе к окончанию добавляю большое яблоко - оно придает борщу кислинку и сладость одновременно ! я беру большое кисло-сладкое яблоко на 5 литров супа. Однако если яблоко кислое - то половинки будет достаточно, а может даже и с четвертинки начать...

Я мелко режу яблоко прямо с кожицей, в борще оно не заметно. Кладу в суп примерно вместе с зажаркой.
Вложения
IMG_3307.jpg
IMG_3313.jpg
Добро пожаловать на форум !

За это сообщение автора Наташа поблагодарил:
sanyo (10 сен 2017, 21:15)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение andrdorofeev » 08 ноя 2016, 17:44 » #1635049

Дак все просто))) Бульончик сварил (я люблю говяжий), на сковородке обжарил капусту квашеную с морковкой, лучком, свеклой (лучше свежей), ложкой томатной пасты, уксуса и песка сахарного и все в бульон! Минут за 10 до конца готовки раздавить в кастрюлю пару - тройку долек чеснока и несколько кусочков сала. Подавать со сметаной)))
Аватара пользователя

andrdorofeev
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1149
Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение andrdorofeev » 08 ноя 2016, 17:45 » #1635052

Прям аж борща захотелось) Придется завтра варить))))
Аватара пользователя

andrdorofeev
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1149
Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение БВН-37 » 08 ноя 2016, 17:46 » #1635055

А моя супруга добавляет алычу 4-6 шт.( замораживаем несколько кг. на всю зиму хватает)
БВН-37
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 432
Стаж: 8 лет 3 месяца 17 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Сообщение Наташа » 08 ноя 2016, 17:52 » #1635062

БВН-37 писал(а):А моя супруга добавляет алычу 4-6 шт.( замораживаем несколько кг. на всю зиму хватает)


Отличная идея !
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 08 ноя 2016, 17:53 » #1635063

andrdorofeev писал(а):Дак все просто))) Бульончик сварил (я люблю говяжий), на сковородке обжарил капусту квашеную с морковкой, лучком, свеклой (лучше свежей), ложкой томатной пасты, уксуса и песка сахарного и все в бульон! Минут за 10 до конца готовки раздавить в кастрюлю пару - тройку долек чеснока и несколько кусочков сала. Подавать со сметаной)))


А я не знала что и капусту надо обжаривать ... только лук-морковь-свеклу обжаривала с томатной пастой...
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение АвтономДом » 08 ноя 2016, 17:56 » #1635064

Семейный рецепт)):
Мясо, только грудинка говядина-телятина, отваривается до состояния слезания с костей с лавром и перцем(горошек). Поджарка, лук (головка) припустить до состояния утраты жесткости, морковь, свекла, помидор (кожицу снять и зверски раздавить меж пальцев), под крышкой тушиться, но не зажаривается. В больон вывалить + перец болгарский дальше только на малом огне, капусти тонко нарезанная, через минут 10 картошка, как только картошка стала ломаться ложкой, забрасываем чеснок давленный пару зубков, накрываем крышкой и газ на минимум, через пять минут выключаем кидаем зелень и даем под крышкой постоять минут 15. Готово.
Котлы, септики, погреба, видеонаблюдение.
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru

За это сообщение автора АвтономДом поблагодарил:
Наташа (08 ноя 2016, 18:56)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

АвтономДом
Мастер

 
Сообщения: 768
Стаж: 7 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: г. Архангельск, ул. Советская 65
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение andrdorofeev » 08 ноя 2016, 17:58 » #1635068

Наташа
Я всегда обжариваю все вместе. Ну не то что обжариваю - тушу минут 10. Никто не жаловался - всегда вкусно получается)
Аватара пользователя

andrdorofeev
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1149
Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение Пурнема » 08 ноя 2016, 18:06 » #1635071

А мы зажарку-не любим. Всё свежее!!! И чтоб бульончик у супа- был прозрачный, а не мутный. Вообще у нас борщ начинает вариться с вечера пятницы: 3-4 часа бульон на медленном. А потом все спать!!! И на следующий день по новой- где то с пол десятого и к 12 готов. Особо густой не любим, короче-чтоб ложка стояла не надо. Ложка будет стоять-когда сметану положим :p . Зубчик чеснока и макаешь в соль :-D
А соляночка- умммм, жалко-мелкий не ест соленые огурцы и выпадает мне сей счастье очень редко. При приготовлении солянки с женой сошлись, что должно быть не мене 7 видов колбас (карбонаты, сосиска, вареная колбаса, копченая колбаса, п/ копченая колбоса, с/копченая колбаса, бекон и т.п.) Берем в нарезку в Апрелях- жалко-наш сгорел, мне даже было стыдно- два кусочка такой колбасы, два такой, два бекона и т.п. ;) лук. морковка, соленый огурец и бульон (кто на чем варит)- ВОТ и СОЛЯНОЧКа + оливки и лимончик и томатная паста
ВКУС ДЕТСТВА-КОЛБАСНЫЙ СУП- модифицированный :-D
Толпой на Олимп не ходят!

За это сообщение автора Пурнема поблагодарил:
Рыболов-любитель (08 ноя 2016, 19:08)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение dimych » 08 ноя 2016, 21:34 » #1635276

вместо обычной морковки иногда запускаю по - корейски.
dimych
Новичок

 
Сообщения: 25
Стаж: 10 лет 10 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Ольга Вл. » 08 ноя 2016, 21:44 » #1635289

Научили меня концовочку приготовления борща делать - мелко-мелко порезать сало солёное и с мелко нарезанным чесноком в ступке пестиком хорошенечко перетереть смесь. После добавления смеси борщ снять с огня и не открывать крышку в течении 10-15минут. Нравится.

За это сообщение автора Ольга Вл. поблагодарили: 3
CEBEP (08 ноя 2016, 21:48), Наташа (09 ноя 2016, 09:49), Никалекс (09 ноя 2016, 12:34)
Рейтинг: 3.9%
 
Ольга Вл.
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4991
Стаж: 12 лет 19 дней
Откуда: Архангельск, Варавино.
Благодарил (а): 10670 раз.
Поблагодарили: 3609 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика