На мой вопрос к домочадцам - как пирог ? ответ один -
у всех твоих пирогов есть один недостаток - очень быстро кончаются :)
|
Яблоки на столе !
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Очень вкусный и быстрый пирог, хотя, на первый взгляд, кажется сложным!
Я делаю на плите в сотейнике, но, думаю, можно и в духовке.
БРАУНИ:
Ингредиенты:
2 плитки горького шоколада не менее 55%
Сахар 100/150г
1 си ложка ванильного сахара
или ванильной эссенции или ванилина
Орех грецкий от 0,5 до 1 стакана
4 яица
Соль 1/3 чайной ложки
0,5 стакана муки
Разрыхлитель теста 1гр
Какао порошок 1 столовая ложка с горкой
Пачка сливочного масла 180/200гр
---------
На паровой бане топим плитку шоколада вместе с маслом, даем немного остыть
( так чтобы вторая плитка-кусочками не растаяла) и добавляем сахар и кусочками
вторую плитку шоколада, далее добавляем муку, яица(предварительно можно взбить
как для омлета), соль, соду, ванилин или ванильный сахар и орехи ( их можно и
нужно немного измельчить, но не сильно, чтобы они остались более мелкими)
Готовим большой сотейник: растительным маслом или сливочным смазываем
дно и посыпаем щепоткой муки, лишнюю муку убираем (для лучшего выкладывания пирога из сотейника)
Полученную смесь в сотейник 2/2,5 см слой
Общее время готовки 20/25 минут
Секрет приготовления в постоянном низком нагреве на плите!
Через минут 15 можно и нужно открыть крышку и дать лишней влаге испариться, но не полностью!
Все также на низкой температуре! Верх всегда должен оставаться влажным!
Можно проверить пальцем,) дожидаемся момента когда шоколад сверху должен схватиться,
но не быть сухим и выключаем газ!!!
Оставляем пирог на некоторое время!
Лопаткой можно пройтись по краям чтобы испарилась лишняя влага
и было лучше доставать пирог!
Внутри проткнув и проверив зубочисткой, пирог должен быть немного сыроват!
Кусочки шоколада должны быть на зубочистке!
В идеале я его подаю с мороженным!
Приятного аппетита!
Я делаю на плите в сотейнике, но, думаю, можно и в духовке.
БРАУНИ:
Ингредиенты:
2 плитки горького шоколада не менее 55%
Сахар 100/150г
1 си ложка ванильного сахара
или ванильной эссенции или ванилина
Орех грецкий от 0,5 до 1 стакана
4 яица
Соль 1/3 чайной ложки
0,5 стакана муки
Разрыхлитель теста 1гр
Какао порошок 1 столовая ложка с горкой
Пачка сливочного масла 180/200гр
---------
На паровой бане топим плитку шоколада вместе с маслом, даем немного остыть
( так чтобы вторая плитка-кусочками не растаяла) и добавляем сахар и кусочками
вторую плитку шоколада, далее добавляем муку, яица(предварительно можно взбить
как для омлета), соль, соду, ванилин или ванильный сахар и орехи ( их можно и
нужно немного измельчить, но не сильно, чтобы они остались более мелкими)
Готовим большой сотейник: растительным маслом или сливочным смазываем
дно и посыпаем щепоткой муки, лишнюю муку убираем (для лучшего выкладывания пирога из сотейника)
Полученную смесь в сотейник 2/2,5 см слой
Общее время готовки 20/25 минут
Секрет приготовления в постоянном низком нагреве на плите!
Через минут 15 можно и нужно открыть крышку и дать лишней влаге испариться, но не полностью!
Все также на низкой температуре! Верх всегда должен оставаться влажным!
Можно проверить пальцем,) дожидаемся момента когда шоколад сверху должен схватиться,
но не быть сухим и выключаем газ!!!
Оставляем пирог на некоторое время!
Лопаткой можно пройтись по краям чтобы испарилась лишняя влага
и было лучше доставать пирог!
Внутри проткнув и проверив зубочисткой, пирог должен быть немного сыроват!
Кусочки шоколада должны быть на зубочистке!
В идеале я его подаю с мороженным!
Приятного аппетита!
- Рейтинг: 2.6%
-
-
МаринаШе - Новичок
- Сообщения: 3
- Стаж: 7 лет 5 месяцев 23 дня
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
Рецепты и фото выкладывать лучше после обеда, иначе-беда, к холодильнику тянется рука.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
В воскресенье мои все уехали в лес, в избушку - праздновать день рождения Семки, но к их приезду я все равно сделала свой быстрый пирог - на этот раз с горсточкой брусники -
Добро пожаловать на форум !
-
Наташа - Мастер - наставник
- Сообщения: 1536
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1154 раз.
- Поблагодарили: 955 раз.
Лесники, вернувшись поздно вечером из леса - были приятно удивлены !
Съемка свечи аж три раза зажигал и задувал - ну чтоб желание сбылось наверняка !
Съемка свечи аж три раза зажигал и задувал - ну чтоб желание сбылось наверняка !
Добро пожаловать на форум !
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Наташа - Мастер - наставник
- Сообщения: 1536
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1154 раз.
- Поблагодарили: 955 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.