Яблоки на столе !

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Наташа » 12 ноя 2016, 17:50 » #1637904

На мой вопрос к домочадцам - как пирог ? ответ один -

у всех твоих пирогов есть один недостаток - очень быстро кончаются :)
Вложения
IMG_3409 (1).jpg
Добро пожаловать на форум !

За это сообщение автора Наташа поблагодарили: 2
AlexKM (18 ноя 2016, 16:55), vital (19 ноя 2016, 22:26)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение МаринаШе » 16 ноя 2016, 10:15 » #1640489

Очень вкусный и быстрый пирог, хотя, на первый взгляд, кажется сложным!
Я делаю на плите в сотейнике, но, думаю, можно и в духовке.

БРАУНИ:
Ингредиенты:
2 плитки горького шоколада не менее 55%
Сахар 100/150г
1 си ложка ванильного сахара
или ванильной эссенции или ванилина
Орех грецкий от 0,5 до 1 стакана
4 яица
Соль 1/3 чайной ложки
0,5 стакана муки
Разрыхлитель теста 1гр
Какао порошок 1 столовая ложка с горкой
Пачка сливочного масла 180/200гр
---------
На паровой бане топим плитку шоколада вместе с маслом, даем немного остыть
( так чтобы вторая плитка-кусочками не растаяла) и добавляем сахар и кусочками
вторую плитку шоколада, далее добавляем муку, яица(предварительно можно взбить
как для омлета), соль, соду, ванилин или ванильный сахар и орехи ( их можно и
нужно немного измельчить, но не сильно, чтобы они остались более мелкими)
Готовим большой сотейник: растительным маслом или сливочным смазываем
дно и посыпаем щепоткой муки, лишнюю муку убираем (для лучшего выкладывания пирога из сотейника)
Полученную смесь в сотейник 2/2,5 см слой
Общее время готовки 20/25 минут
Секрет приготовления в постоянном низком нагреве на плите!
Через минут 15 можно и нужно открыть крышку и дать лишней влаге испариться, но не полностью!
Все также на низкой температуре! Верх всегда должен оставаться влажным!
Можно проверить пальцем,) дожидаемся момента когда шоколад сверху должен схватиться,
но не быть сухим и выключаем газ!!!
Оставляем пирог на некоторое время!
Лопаткой можно пройтись по краям чтобы испарилась лишняя влага
и было лучше доставать пирог!
Внутри проткнув и проверив зубочисткой, пирог должен быть немного сыроват!
Кусочки шоколада должны быть на зубочистке!
В идеале я его подаю с мороженным!
Приятного аппетита!

За это сообщение автора МаринаШе поблагодарили: 2
Саша (19 ноя 2016, 05:53), Наташа (16 ноя 2016, 10:44)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

МаринаШе
Новичок

 
Сообщения: 3
Стаж: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:45 » #1640503

Мариночка спасибо ! Непременно попробую сделать твой Брауни !
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 16 ноя 2016, 10:47 » #1640505

Рецепты и фото выкладывать лучше после обеда, иначе-беда, к холодильнику тянется рука. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:51 » #1640509

В воскресенье мои все уехали в лес, в избушку - праздновать день рождения Семки, но к их приезду я все равно сделала свой быстрый пирог - на этот раз с горсточкой брусники -
Вложения
IMG_3413.jpg
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:52 » #1640510

Бруснику потолкла, добавила варенья и 2 столовые ложки крахмала
Вложения
IMG_3414.jpg
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:53 » #1640511

Тесто готовое раскатала - на него яблочко порезала и сверху варенье с клюквой выложила
Вложения
IMG_3416.jpg
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:54 » #1640513

На этот раз шапочку сделала сплошную - чтобы украсить свечами потом

А запах какой ! В доме даже на лестнице запахло пирогами...
Вложения
IMG_3418.jpg
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:55 » #1640515

Посыпала какаю и ванильным сахаром, ну и конечно же свечки - уже 9 !
Вложения
IMG_3420.jpg
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:57 » #1640517

Лесники, вернувшись поздно вечером из леса - были приятно удивлены !

Съемка свечи аж три раза зажигал и задувал - ну чтоб желание сбылось наверняка !
Вложения
IMG_3423.jpg
Добро пожаловать на форум !

За это сообщение автора Наташа поблагодарил:
AlexKM (18 ноя 2016, 16:56)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 16 ноя 2016, 10:59 » #1640520

Вот такой маленький семейный праздник
Вложения
IMG_3434.jpg
Добро пожаловать на форум !

За это сообщение автора Наташа поблагодарили: 5
AlexKM (18 ноя 2016, 16:54), Саша (19 ноя 2016, 05:54), talgat (19 ноя 2016, 15:39), Весёлый Alex (19 ноя 2016, 01:01), Мишган (16 ноя 2016, 11:07)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика