Русские традиции. Паренная пища

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение ВасильВасиличъ » 01 окт 2016, 19:18 » #1614205

Изображение
Почему варёная еда сокращает продолжительность жизни до 45-58 лет, а древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет ее до 150 лет.

То, что без еды умрёшь с голоду, знают все но то, что навязанный способ приготовления пищи может сократить продолжительность жизни с 150 лет до 58 и спровоцировать преждевременное старение и смерть задолго до 40 лет...

Хотя известно, что национальные кухни отличаются, но что славян с 18 века лишили их изначальной кухни, резко в 3 раза (!) сократив продолжительность жизни славян, и справоцировав тотальную прогерию.

Диетологи без зазрения совести издают серии книг под названием "русская кухня", но в них нет ни одного славянского блюда древнее 18 века, зато под видом славянских подсовывают религиозные не славянские блюда.

Итак, чем же традиционные славянские блюда ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от блюд, выдаваемых за русскую кухню?

Двумя факторами:
1) Способом приготовления (славяне запаривали и заквашивали а, не варили, как христиане)
2) Составом продуктов (христиане ввели больше зерновых и мяса вместо зелени и ягод).

Жестокая правда в том, что нам тотально навязывают массовое оружие замедленного действия - жесткая термообработка и рафинирование продуктов - уничтожение микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, разрушаемых таким образом.

Почему более древняя СЫРАЯ И ПАРЕНО-КВАШЕННАЯ кухня славян позволяет медленнее стареть и жить в 3 раза дольше?

Ответ: в нарушаемости физиологичности пищи ее эволюционности..

Что это означает?
Тип питания человека формировался тысячелетиями,
и варка появившаяся только с 18 века разрушает всю сложную органику в пище, например теплонеустойчивые витамины и ферменты, без которых не усваиваются многие микроэлементы, а именно почти вся таблица Менделеева...

Факт в том, что однообразная разложением варкой биоактивных веществ пища сокращает продолжительность жизни за счет ГИПОМИКРОЭЛЕМЕНТОЗА И ГИПОВИТАМИНОЗА...

Первое, что бросается в глаза - это замена славянской окрошки на суп.
В чём, казалось бы, разница? Чем так опасен суп?
Почему окрошка увеличивает продолжительность жизни?

Основа супа - мясной бульон.
Бульону даже нет славянского названия, есть лишь французкая фамилия для его обозначения именно потому, что славяне десятки тысяч лет такую вредную пищу не употребляли.

Более того. Сотни тысячелетий эволюции человека такой пищи у предков человека нет... Основа же окрошки - ягодный квас или как его суррогат хлебный квас...

В чём преимущества браги и кваса над бульоном?
Бактериальное брожение и квашение связывает неусваимаемые кристаллические микроэлементы в легкоусваиваемые органические комплексы. Кроме того бактерии вырабатывают комплекс витаминов и энзимов, которые из варки уничтожаются, а брожение количество их увеличивает...

Важный момент. В правильной славянской окрошке много сметаны - продукта молочнокислого брожения... Тоже относится и к квашеной капусте - она более физиологична, чем варёная капуста в христианских блюдах... То есть полезные биоактивные вещества уничтожаются варкой и тушением, а квашение их увеличивает.

Наконец важная особенность пареной древнеславянской еды, заменённой на неполноценной едой варки.

А именно те части растений, которые эволюционно предназначены для
питания животных-симбионтов, например мякоть ягод, при распаде высвобождают ферменты самопереваривания.

В природе такие плоды повышают усваиваемость неделями, а запаривание ускоряет процесс созревания до 6 часов! Как славяне добивались такой полезной еды - сурьи?

Для этого славяне изобрели "духовую печь".
Такую печь растапливали и на углях, 2 часа парили в горшке пищу.
Затем горячий горшок заворачивали в ткань для термоизоляции и оставляли преть на ночь.

Важная особенность. Полноценно запаривается водянистый продукт, а зерно ещё требуется часа 4 вымачивать... Каши раньне не варили, а запаривали в печи. Раньше, даже духовые шкафы были в печках.
Изображение
***

За это сообщение автора ВасильВасиличъ поблагодарил:
Саша (08 окт 2016, 22:25)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

ВасильВасиличъ
Мастер

 
Сообщения: 846
Стаж: 13 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 299 раз.

Сообщение mikki savva » 01 окт 2016, 20:58 » #1614316

Хорошо написано,а что славяне делали с рыбой и дичью???тоже парили или квасили.... :%) А может это скрытая реклама ....горшочков new_sm/smile454
Аватара пользователя

mikki savva
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 492
Стаж: 11 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Сообщение Kekc » 01 окт 2016, 21:17 » #1614337

mikki savva
а никогда куру не парил в горшочке в русской печке? Супер, попробуй
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение ORCA » 01 окт 2016, 21:26 » #1614347

В Англии по моему селедку квасят....
Аватара пользователя

ORCA
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 319
Стаж: 10 лет 10 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение Allexxey » 02 окт 2016, 07:32 » #1614555

статья сырая и бездоказательная
Ловись рыбка больша

За это сообщение автора Allexxey поблагодарил:
AlexKM (08 окт 2016, 10:10)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4140
Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение ВасильВасиличъ » 02 окт 2016, 07:55 » #1614558

Allexxey писал(а):статья сырая и бездоказательная

отвари и докажи
Изображение
***
Аватара пользователя

ВасильВасиличъ
Мастер

 
Сообщения: 846
Стаж: 13 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 299 раз.

Сообщение G.A.Danilova » 02 окт 2016, 10:41 » #1614604

Если исходить изначально, первый шаг перехода первобытного человека от сырой пищи...
Кусок мяса упал нечаянно в костёр... Пожевал голодный человек... Вкусно, да и всё легче: жевать, переваривать...
И где тут пар?
Аватара пользователя

G.A.Danilova
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1063
Стаж: 9 лет 8 дней
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Сообщение Kekc » 02 окт 2016, 12:01 » #1614624

кстати, каша пареная в русской печке тоже очень вкусная, не сравнить с вареной на плитке
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 02 окт 2016, 12:11 » #1614626

Начитался тут Вас, пришлось поесть- слюны выделялось не счесть. ;) Эти темы лучше читать с утра, после первой чашки кофея. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Митсу29ру » 02 окт 2016, 12:29 » #1614634

Kekc писал(а):кстати, каша пареная в русской печке тоже очень вкусная, не сравнить с вареной на плитке

Особенно перловка в чугунке с маслом. В жизнь не думал,что она окажется такой вкусной)
Аватара пользователя

Митсу29ру
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 326
Стаж: 8 лет 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Сообщение Анархист » 02 окт 2016, 14:47 » #1614668

ВасильВасиличъ писал(а):Почему варёная еда сокращает продолжительность жизни до 45-58 лет, а древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет ее до 150 лет.

Где-то есть доказательства о жизни славян до 150 лет?
Или опять сами придумали.
Вы тут частенько, постите всякую ерунду.

За это сообщение автора Анархист поблагодарили: 2
AlexKM (08 окт 2016, 10:11), arhara29 (08 окт 2016, 12:32)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Анархист
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1033
Стаж: 9 лет 7 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика