Русские традиции. Паренная пища

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение рамзес2 » 08 окт 2016, 19:46 » #1617726

AlexKM писал(а):А ведь славянские народы это и народы-труженики для которых характерны и развитое земледелие и развитое скотоводство.

AlexKM писал(а):И не забывайте, славяне испокон веков были известны как народы-воины.

Противоречие, в контексте кухни, глаза режет. Утверждая второе, не забудьте, что народ-воин и народ-воин-кочевник вещи разные. Поэтому и кухня, что при оседлом варианте, что в походах, отличалась мало. Это у народов-кочевников была особая культура именно походной пищи. И то - в основном мясо, и в основном сушёное. И кухня славян была очень бедна, не надо тут придумывать ничего. Причём бедна она была не только у славян. Кухня любого древнего народа не блистала разнообразием. У славян это в основном каши. У мексиканцев - бобы. У индейцев - мясо, кукуруза в Ю.Америке. У индусов, китайцев - рис и овощи. У японцев - рис и рыба, хотя рис туда пришёл позже, из Китая и Индии т.д. И различия в приготовлении пищи связаны не с какими то там "особенными хитростями", а опять же - с составом "продуктовой корзины", и с местом проживания. Славяне жили в суровом климате, строили добротные жилища, и очаги у них издревле, в основном, - "печной вариант". Открытым огнём не пользовались, в отличие от тех же индусов и китайцев, где любая "плита" - это костёр до небес. Поэтому и пища была в основном пареная. К тому же и "кашное", в основном, питание требовало долгого распаривания зерна для его приготовления. Вся загвоздка только в этом. А утверждение, что славян "Бог в темечко поцеловал" и научил готовить супер-пищу в пареном виде - смешно. Тем более вся её "полезность" - это только лишь более лёгкое переваривание и усвоение. Все витамины этот способ убивает напрочь.
рамзес2
Мастер

 
Сообщения: 631
Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Сообщение Саша » 08 окт 2016, 22:39 » #1617811

Полчилось это лето испробовать суп с русской печи из горшка здоровенного глиняного.
Выше всех похвал.
Не берусь судить какие там элементы остались, какие появились, какие разложились, да по жизни желудок вряд ли обманет. Ничего подобного ни в каких ресторанах не ел. Суп же мы съели за сутки. И обедали, ужинали, завтракали smailikai/lo
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27774 раз.

Сообщение alex73 » 08 окт 2016, 22:45 » #1617815

Проще пареной репы-геркулес мелкий на 5 минут заливаете кипятком,варенье,мёд и соль по вкусу.Цирковые акробаты едят это каждый день-придаёт эластичность связкам-для путешественников тоже не помешает.
alex73
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1418
Стаж: 12 лет 8 месяцев 26 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Сообщение Levanidov1983 » 08 окт 2016, 22:53 » #1617817

Бла бла бла, что вы то тут делаете, для общего развития и интереса людей к новому????, сидите и ждете, постоянно обновляя сайт,кого бы укусить, а по итогу то что???, бред, неприятная для автора дискуссия... Наберите история и мифология славян и почитайте, вместо того чтоб ...человек хоть чем-то занимается и планирует...
С уважением...
Аватара пользователя

Levanidov1983
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2506
Стаж: 11 лет 3 месяца 5 дней
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение alex73 » 08 окт 2016, 23:55 » #1617847

дискуссии нужны и важны -люди делятся собственным опытом и можно отделить зёрна от плевел. :agree
alex73
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1418
Стаж: 12 лет 8 месяцев 26 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Сообщение Саша » 09 окт 2016, 08:35 » #1617909

alex73 писал(а):геркулес мелкий на 5 минут заливаете кипятком

вот уже несколько лет с утра! Втянулся в тайге, быстро и практично, что-то более сложно готовить лень ,)
Даешь связки актробата :-D
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27774 раз.


Сообщение G.A.Danilova » 22 окт 2016, 21:46 » #1624984

Каждую осень делаю пареную репу. Значит, пребываю в русских традициях?
Угощаю всех. Кому нравится, кому - нет. Дело хозяйское. А я обожаю.
А вот как парят мясо, рыбу - что-то не знаю.
Вложения
DSCN2554.JPG
DSCN2554.JPG (58.05 КБ) Просмотров: 639
Аватара пользователя

G.A.Danilova
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1063
Стаж: 9 лет 8 дней
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Сообщение бениан » 22 окт 2016, 21:51 » #1624988

G.A.Danilova писал(а):Кому нравится, кому - нет

Не знаю,нравилось или нет,но помню,что ел.Бабушка парила. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23639 раз.

Сообщение CHekA » 22 окт 2016, 22:27 » #1625041

G.A.Danilova писал(а):Каждую осень делаю пареную репу. Значит, пребываю в русских традициях?

Аж слюньки потекли.Бабушка моя так делали. А еще морковку, вроде не парила а типа сушила. Жуешь ее жуешь долго, а вкуснятина!!!!!
CHekA
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 8 лет 7 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика