|
Русские традиции. Паренная пища
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Сообщений: 32
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Почему варёная еда сокращает продолжительность жизни до 45-58 лет, а древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет ее до 150 лет.
То, что без еды умрёшь с голоду, знают все но то, что навязанный способ приготовления пищи может сократить продолжительность жизни с 150 лет до 58 и спровоцировать преждевременное старение и смерть задолго до 40 лет...
Хотя известно, что национальные кухни отличаются, но что славян с 18 века лишили их изначальной кухни, резко в 3 раза (!) сократив продолжительность жизни славян, и справоцировав тотальную прогерию.
Диетологи без зазрения совести издают серии книг под названием "русская кухня", но в них нет ни одного славянского блюда древнее 18 века, зато под видом славянских подсовывают религиозные не славянские блюда.
Итак, чем же традиционные славянские блюда ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от блюд, выдаваемых за русскую кухню?
Двумя факторами:
1) Способом приготовления (славяне запаривали и заквашивали а, не варили, как христиане)
2) Составом продуктов (христиане ввели больше зерновых и мяса вместо зелени и ягод).
Жестокая правда в том, что нам тотально навязывают массовое оружие замедленного действия - жесткая термообработка и рафинирование продуктов - уничтожение микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, разрушаемых таким образом.
Почему более древняя СЫРАЯ И ПАРЕНО-КВАШЕННАЯ кухня славян позволяет медленнее стареть и жить в 3 раза дольше?
Ответ: в нарушаемости физиологичности пищи ее эволюционности..
Что это означает?
Тип питания человека формировался тысячелетиями,
и варка появившаяся только с 18 века разрушает всю сложную органику в пище, например теплонеустойчивые витамины и ферменты, без которых не усваиваются многие микроэлементы, а именно почти вся таблица Менделеева...
Факт в том, что однообразная разложением варкой биоактивных веществ пища сокращает продолжительность жизни за счет ГИПОМИКРОЭЛЕМЕНТОЗА И ГИПОВИТАМИНОЗА...
Первое, что бросается в глаза - это замена славянской окрошки на суп.
В чём, казалось бы, разница? Чем так опасен суп?
Почему окрошка увеличивает продолжительность жизни?
Основа супа - мясной бульон.
Бульону даже нет славянского названия, есть лишь французкая фамилия для его обозначения именно потому, что славяне десятки тысяч лет такую вредную пищу не употребляли.
Более того. Сотни тысячелетий эволюции человека такой пищи у предков человека нет... Основа же окрошки - ягодный квас или как его суррогат хлебный квас...
В чём преимущества браги и кваса над бульоном?
Бактериальное брожение и квашение связывает неусваимаемые кристаллические микроэлементы в легкоусваиваемые органические комплексы. Кроме того бактерии вырабатывают комплекс витаминов и энзимов, которые из варки уничтожаются, а брожение количество их увеличивает...
Важный момент. В правильной славянской окрошке много сметаны - продукта молочнокислого брожения... Тоже относится и к квашеной капусте - она более физиологична, чем варёная капуста в христианских блюдах... То есть полезные биоактивные вещества уничтожаются варкой и тушением, а квашение их увеличивает.
Наконец важная особенность пареной древнеславянской еды, заменённой на неполноценной едой варки.
А именно те части растений, которые эволюционно предназначены для
питания животных-симбионтов, например мякоть ягод, при распаде высвобождают ферменты самопереваривания.
В природе такие плоды повышают усваиваемость неделями, а запаривание ускоряет процесс созревания до 6 часов! Как славяне добивались такой полезной еды - сурьи?
Для этого славяне изобрели "духовую печь".
Такую печь растапливали и на углях, 2 часа парили в горшке пищу.
Затем горячий горшок заворачивали в ткань для термоизоляции и оставляли преть на ночь.
Важная особенность. Полноценно запаривается водянистый продукт, а зерно ещё требуется часа 4 вымачивать... Каши раньне не варили, а запаривали в печи. Раньше, даже духовые шкафы были в печках.
- За это сообщение автора ВасильВасиличъ поблагодарил:
- Саша (08 окт 2016, 22:25)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
ВасильВасиличъ - Мастер
- Сообщения: 846
- Стаж: 13 лет 6 месяцев 21 день
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 58 раз.
- Поблагодарили: 299 раз.
Хорошо написано,а что славяне делали с рыбой и дичью???тоже парили или квасили.... А может это скрытая реклама ....горшочков
-
mikki savva - Спец 1-го класса
- Сообщения: 492
- Стаж: 11 лет 2 месяца 3 дня
- Благодарил (а): 28 раз.
- Поблагодарили: 69 раз.
mikki savva
а никогда куру не парил в горшочке в русской печке? Супер, попробуй
а никогда куру не парил в горшочке в русской печке? Супер, попробуй
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
-
Kekc - Мастер - наставник
- Сообщения: 2160
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 415 раз.
- Поблагодарили: 312 раз.
-
ВасильВасиличъ - Мастер
- Сообщения: 846
- Стаж: 13 лет 6 месяцев 21 день
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 58 раз.
- Поблагодарили: 299 раз.
Если исходить изначально, первый шаг перехода первобытного человека от сырой пищи...
Кусок мяса упал нечаянно в костёр... Пожевал голодный человек... Вкусно, да и всё легче: жевать, переваривать...
И где тут пар?
Кусок мяса упал нечаянно в костёр... Пожевал голодный человек... Вкусно, да и всё легче: жевать, переваривать...
И где тут пар?
-
G.A.Danilova - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1063
- Стаж: 9 лет 7 дней
- Благодарил (а): 338 раз.
- Поблагодарили: 552 раз.
кстати, каша пареная в русской печке тоже очень вкусная, не сравнить с вареной на плитке
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
-
Kekc - Мастер - наставник
- Сообщения: 2160
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 415 раз.
- Поблагодарили: 312 раз.
Начитался тут Вас, пришлось поесть- слюны выделялось не счесть. Эти темы лучше читать с утра, после первой чашки кофея.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Kekc писал(а):кстати, каша пареная в русской печке тоже очень вкусная, не сравнить с вареной на плитке
Особенно перловка в чугунке с маслом. В жизнь не думал,что она окажется такой вкусной)
-
Митсу29ру - Спец 1-го класса
- Сообщения: 326
- Стаж: 8 лет 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 109 раз.
- Поблагодарили: 105 раз.
ВасильВасиличъ писал(а):Почему варёная еда сокращает продолжительность жизни до 45-58 лет, а древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет ее до 150 лет.
Где-то есть доказательства о жизни славян до 150 лет?
Или опять сами придумали.
Вы тут частенько, постите всякую ерунду.
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Анархист - Мастер - наставник
- Сообщения: 1033
- Стаж: 9 лет 7 месяцев 22 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 180 раз.
- Поблагодарили: 270 раз.
Сообщений: 32
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.