Просто и не просто плов. :)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение minaich » 15 апр 2009, 20:09 » #127306

DimonMMK писал(а):Хотя узбеки Вас за это зарэжут

Лучше в спутниковой тарелке-она большая на всех хватит :p

Хочу плов из баранины.Баранину купить не проблема нынче.РИС купить проблема -.выбирать не умею. Вместо риса я картошку ложу и болгарский перец нарезаю соломкой.Только мне кажется горсть барбариса много будет,я зёрен пять ложу на семи литровый.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение DimonMMK » 15 апр 2009, 20:26 » #127311

minaich писал(а):Вместо риса я картошку ложу и болгарский перец нарезаю соломкой

Интересно. Особенно перец соломкой. А как такое называется? Надо будет попробовать.
Изображение Democracy is the worst form of government, except all the others that have been tried. ©Sir Winston Leonard Spencer-Churchill
Аватара пользователя

DimonMMK
Профи

 
Сообщения: 3172
Стаж: 16 лет 12 дней
Откуда: 57°3′55.48″N / 36°1′33.89″E
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение лесоруб » 15 апр 2009, 20:36 » #127318

DimonMMK
DimonMMK писал(а):Интересно. Особенно перец соломкой. А как такое называется? Надо будет попробовать.

это называется плов болгарский с анджикой и паприкой... :agree
Не страшно, когда пишут, как курица лапой, страшнее, когда думают так...
Аватара пользователя

лесоруб
Супер-профи

 
Сообщения: 6923
Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 1382 раз.

Сообщение Серега » 15 апр 2009, 20:56 » #127329

DimonMMK
ну зачем ты все так описал я аж чуть не захлебнулся
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"... 8-90два-196-76-6четыре
Аватара пользователя

Серега
Мастер

 
Сообщения: 878
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Откуда: г. Архангельск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Сообщение Arhon » 15 апр 2009, 21:39 » #127346

DimonMMK
Вот ЭТО всё - немедля в рамочку ! Поставить вооруж охрану и...заявку
на Сотбис !
Малевичи с ВанГогами отдыхают !!! :-D
Ненасытен глаз человека и...
рука обезьяны...
Аватара пользователя

Arhon
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Сульфат
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение minaich » 15 апр 2009, 22:26 » #127380

DimonMMK писал(а):Интересно. Особенно перец соломкой. А как такое называется? Надо будет попробовать.


Не помню как называется,но в узбекской кухне есть название. Друг говорил,но забыл.Надо позвонить.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение minaich » 17 апр 2009, 20:55 » #128074

DimonMMK писал(а):Интересно. Особенно перец соломкой. А как такое называется? Надо будет попробовать.
_________________


Шурма называется
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Mikhail » 10 ноя 2013, 15:06 » #925602

Плов - это не только рис девзира. Это ещё два-три килограмма хорошего мяса, курдючный жир, лук, морковь, специи и дружеское застолье. :agree
Этот плов был вчера.
кликабельно ;)
Изображение
А какой плов готовите вы? ,)

За это сообщение автора Mikhail поблагодарили: 2
il461 (10 ноя 2013, 17:27), Наталия (17 ноя 2013, 19:10)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Mikhail
Профи

 
Сообщения: 3207
Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1086 раз.
Поблагодарили: 820 раз.

Сообщение Пионер » 11 ноя 2013, 11:37 » #926534

Змеелов
:thank
Змеелов писал(а):Если компания 4-5 человек, надо готовить две сковороды.

Казанчиком или чугунком можно заменить, чтоб на две сковороды не растягивать или желательно большая плоскость нагрева.
Кто хочет,тот ищет возможности, кто не хочет -ищет причины.(Сократ) Изображение
Аватара пользователя

Пионер
Советник

 
Сообщения: 11778
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: НАО=>АО=>СПб=>МО
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.

Сообщение Mikhail » 11 ноя 2013, 11:45 » #926549

Змеелов писал(а):Хотел еще плов из стерляди, да смотрю тема уже уточнена :shock:

думаю топикстартер простит. Даёшь рецепт со стерлядью! :agree
Аватара пользователя

Mikhail
Профи

 
Сообщения: 3207
Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1086 раз.
Поблагодарили: 820 раз.

Сообщение Пионер » 11 ноя 2013, 11:55 » #926563

Mikhail писал(а):думаю топикстартер простит. Даёшь рецепт со стерлядью!

ПЛЮСУЮ :agree
Кто хочет,тот ищет возможности, кто не хочет -ищет причины.(Сократ) Изображение
Аватара пользователя

Пионер
Советник

 
Сообщения: 11778
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: НАО=>АО=>СПб=>МО
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика