Просто и не просто плов. :)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Bocman59 » 18 ноя 2013, 17:59 » #933220

shuvalych писал(а):А как называется набор специй
Просто-набор для плова,продают узбеки на любом рынке.Можно так-же брать по отдельности.
Dr0ne2007 писал(а):Один вопрос - весь процесс у вас идет на большом огне
На большом,но когда закипит зирвак,убираю на маленький (томить)И когда засыпал рис,то даю сильный огонь,а когда закипело,то убираю огонь на маленький,но не совсем.А последняя фаза,когда рис уже готов и вы опять заложили косточки,часнок и перец с зирой,то эти 30 минут томим на самом минимальном какой есть,имею ввиду огонь.
Михаил Борисович писал(а):Ваш шедевр
Михаил Борисович спасибо за озыв,но шедевр не мой а узбеков.Просто готовил по их рецепту. :thank
Архангельский Сад писал(а):Все остальное - также
Да ,но жира надо меньше.На кило риса надо 125 грамм масла постного и 125 грамм смальца (свинной жир) Но поверьте из баранины совсем другой плов,на несколько порядков вкуснее и ароматней. :thank
Бывшых десантников небывает
Аватара пользователя

Bocman59
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 479
Стаж: 12 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: UA Киев
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 18 ноя 2013, 18:02 » #933221

Bocman59, спасибо за пояснение, постараюсь применить в приготовлении. :thank Увы, к баранине мы равнодушны. :sorry
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика