Просто и не просто плов. :)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение disitax » 11 ноя 2013, 12:59 » #926617

Приехала скорая:
Поставили диагноз:Захлебнулся слюной!!!!!!
Флагман 330 NM 9,8 Мотодог 15 л.с
950 661 45 74 921 085 74 10
Аватара пользователя

disitax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5001
Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Откуда: Шанхай
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 2718 раз.

Сообщение larter » 11 ноя 2013, 13:09 » #926628

Змеелов писал(а):Хотел еще плов из стерляди, да смотрю тема уже уточнена

Название поправил, теперь все сюда можно :)
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
Mikhail (11 ноя 2013, 13:38)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение egoist007 » 11 ноя 2013, 14:48 » #926667

Змеелов писал(а):Плов из стерляди.

:%)
:cool
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение larter » 11 ноя 2013, 14:53 » #926670

Змеелов писал(а):Слово "межсезонье" провокационное, была же тема просто плов.

Получайте. ,)
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение DimonMMK » 11 ноя 2013, 15:49 » #926700

Змеелов писал(а):Плов из стерляди.

Интересно.
Но я стерлядь на плов не пускал бы- с ней можно и поинтереснее что придумать...
Изображение Democracy is the worst form of government, except all the others that have been tried. ©Sir Winston Leonard Spencer-Churchill
Аватара пользователя

DimonMMK
Профи

 
Сообщения: 3172
Стаж: 16 лет 11 дней
Откуда: 57°3′55.48″N / 36°1′33.89″E
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение DimonMMK » 11 ноя 2013, 20:22 » #927026

Змеелов писал(а):это блюдо самоловшиков подлёдников

А, вот в чем дело... Тогда понятно, почему стерлядь. Спасибо за рецепт.
Изображение Democracy is the worst form of government, except all the others that have been tried. ©Sir Winston Leonard Spencer-Churchill
Аватара пользователя

DimonMMK
Профи

 
Сообщения: 3172
Стаж: 16 лет 11 дней
Откуда: 57°3′55.48″N / 36°1′33.89″E
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Bocman59 » 17 ноя 2013, 18:19 » #932343

100_3485.jpg
У меня сегодня праздник и я решил тоже занятся пловом.Учил готовить меня узбек,который работал у нас снабженцем,и с которым мы исколесили почти весь СССР,готовя время от времени плов на природе во время стоянок.Слог у меня конечно не такой как у Димона но с фотками.Итак поехали.Из мяса баранья лопатка (левая)почему левая спросите,да потому,что она вкуснее и нежнее.(Барашек никогда не ляжет на левую сторону,лежит только на правой)Берем казан и заливаем 200 грамм подсолнечного масла и прокаливаем до появления первого дымка.Мясо в это время отделяем от косточек.Когда масло прокалилось кидаем 150 грамм курдюка (жир в районе хвоста и на хвосте)Вытапливаем.Выход жира где-то 280 грамм.Убрав шумовкой шкварки закладываем косточки и обжариваем до румяной корочки.
100_3486.jpg
Режем 2-3 луковицы полукольцами и забрасываем в кипящий жир,обжаривая до карамелизации лука.После обжарки лука,ложим мясо и обжариваем до готовности,или румяной корочки.(извиняюсь мясо не сфоткал забыл
:sorry
100_3487.jpg
Морковку режу с вечера,что-бы она завялилась заночь,и заодно замачиваю нут на 12 часов.В почти готовое мяссо,закладываю морковь,но не мешаю,а положив наверх щепотку соли накрываю крышкой (любая которая входит свободно в средину казана.И оставляю томится10-15 минут)Когда соль растает а морковка прогреется можно мешать.И так до полуготовности морковки.
100_3488.jpg
Замоченый на 12 часов нут
100_3489.jpg
Закладывае нут,часнок,перчики и прожареные косточки и заливаем горячей водой так,что-бы вода только покрыла наши ингредиенты.Доводим до кипения и томим на малом огне 40=50 минут.
100_3490.jpg
Вот с этого момента мы уже называем это все ЗИРВАК.Да добавляем пряности.Это зира ,барбарис ,шафран.Я покупаю уже в наборе все.
100_3491.jpg
Когда протушили,винимаем косточки,часнок и перцы на миску.
100_3492.jpg
Закладываем киш-миш.
100_3493.jpg
Рис замачиваем в солёной воде минут 20,а затем промываем до чистой воды.Закладываем в казан,розравниваем и заливаем горячей водой на 5-8мм выше риса.
100_3494.jpg
На медленном огне начинаем выпаривать воду.
100_3495.jpg
Постукивая шумовкой по рису,мы определяем есть ли ещё вода в рисе.Шлепающий звук-вода есть.Глухой воды нету.Ножом делаем отверствия до дна казана,что-бы вся вода ушла.
100_3496.jpg
Когда рис готов,воды нету ,вылаживаем плов горкой,делаем в плове углубление и ложим пол чайной лжки зиры,растерев её в ладонях.Закрываем рисом и ложим наверхчаснок,перцы и косточки.Накрываем крышкой и томим ещё 20-30 минут на медленном огне.
100_3497.jpg
Ну и в итоге-Приятного аппетита.
:-D :thank
Бывшых десантников небывает

За это сообщение автора Bocman59 поблагодарили: 6
Kjamus (18 ноя 2013, 09:41), mishany223 (17 ноя 2013, 18:24), mss (10 апр 2014, 11:59), Ольга Вл. (17 ноя 2013, 18:52), Михаил Борисович (17 ноя 2013, 19:29), Наталия (17 ноя 2013, 19:14)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

Bocman59
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 479
Стаж: 12 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: UA Киев
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 17 ноя 2013, 19:34 » #932407

Bocman59Имел неосторожность показать Ваш шедевр супруге ( любит она у меня баранину) - теперь ждёт повторения ( благо рецепт остался ) :-D .А Вам - ЗАЧЁТИЩЕ !!! :agree :thank
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 3
Bocman59 (17 ноя 2013, 20:37), larter (18 ноя 2013, 09:08), Николай 313 (18 ноя 2013, 17:54)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6268
Стаж: 13 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 8677 раз.

Сообщение Dr0ne2007 » 17 ноя 2013, 21:03 » #932552

Блин, опять проголодался.....
Один вопрос - весь процесс у вас идет на большом огне или убавляете после прокаливания масла?
Аватара пользователя

Dr0ne2007
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 368
Стаж: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение shuvalych » 18 ноя 2013, 17:32 » #933194

Это очень вкусный рецепт. Сам не готовил, но ел в узбекском семействе.
А как называется набор специй, что Вы используете здесь? В таком сочетании не встречал...
shuvalych
 
Зарегистрирован:

Сообщение Архангельский Сад » 18 ноя 2013, 17:52 » #933214

Искренне порадовался, что фотки кулинарного шедевра смотрел после отличного обеда - иначе был бы голодным непоседой ! :-D Спасибо за подробный процесс плова, спросить хочу - а если из свинины ? Все остальное - также ? :magija
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика