shuvalych писал(а):А как называется набор специй
Просто-набор для плова,продают узбеки на любом рынке.Можно так-же брать по отдельности.
Dr0ne2007 писал(а):Один вопрос - весь процесс у вас идет на большом огне
На большом,но когда закипит зирвак,убираю на маленький (томить)И когда засыпал рис,то даю сильный огонь,а когда закипело,то убираю огонь на маленький,но не совсем.А последняя фаза,когда рис уже готов и вы опять заложили косточки,часнок и перец с зирой,то эти 30 минут томим на самом минимальном какой есть,имею ввиду огонь.
Михаил Борисович писал(а):Ваш шедевр
Михаил Борисович спасибо за озыв,но шедевр не мой а узбеков.Просто готовил по их рецепту.
Архангельский Сад писал(а):Все остальное - также
Да ,но жира надо меньше.На кило риса надо 125 грамм масла постного и 125 грамм смальца (свинной жир) Но поверьте из баранины совсем другой плов,на несколько порядков вкуснее и ароматней.