Квас

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ivan29ru » 29 мар 2016, 03:57 » #1523757

Вот уже и снежок начинает подтаивать и солнышко припекает, весна одним словом пришла, скоро совсем тепло станет. А что может быть лучше в теплую погоду, да в перерыве между какими-либо делами чем настоящий квас. Наверняка многие готовят его сами, кто-то покупает сусло в магазинах, кто-то старается чтобы было побольше своего, но независимо от этого квас всё равно остаётся одинаково хорош. Рецептов у кваса много и у каждого хозяина он получается свой, особенный, предлагаю поделиться рецептами кто, как, сколько и чего. Ведь как говориться - "Квас он как хлеб, никогда не надоест".
Слабоумие и отвага!
ivan29ru
Участник

 
Сообщения: 98
Стаж: 8 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение larter » 29 мар 2016, 06:32 » #1523759

Может вы и начнете со своего рецепта? Я например сам делал токо из покупных наборов для кваса. Ничего так, вкусно.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение ivan29ru » 29 мар 2016, 14:41 » #1523992

А где их можно купить у нас?
Слабоумие и отвага!
ivan29ru
Участник

 
Сообщения: 98
Стаж: 8 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение ЕгорычЪ » 29 мар 2016, 14:45 » #1523998

-Ты квас допил?
-От квасдопила слышу :lool

Покупал в отделах торгующих крупами и консервами.
Где купить в Новодвинске не знаю
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
Аватара пользователя

ЕгорычЪ
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4292
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1380 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.

Сообщение larter » 01 апр 2016, 07:42 » #1525783

ivan29ru писал(а):А где их можно купить у нас?

Правильно сказали , в бакалее.
Вложения
загруженное (2).jpg
загруженное (2).jpg (6.67 КБ) Просмотров: 1619
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение ivan29ru » 01 апр 2016, 21:30 » #1526351

Благодарю :thank , на неделе попробую сделать, посмотрим что из этого выйдет.
Слабоумие и отвага!
ivan29ru
Участник

 
Сообщения: 98
Стаж: 8 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение minaich » 01 апр 2016, 22:15 » #1526379

Как я делаю квас.
Покупаю батон корельского хлеба,тот что чёрный и с изюмом. Нарезаю тонкими ломтями и в духовку до лёгкого почернения. Затем зажаристые( от степени зажаристости зависит цвет будущего напитка) сухарики складываю в кастрюлю и заливаю кипятком(примерно 5-5,5л). Пока настаиваится основа, поджариваю на сковородке 3-4 ложки пшеничной муки до коричневого цвета, но что б не сгорела. Мука во время обжарки малость осахаривается и становится слегка сладковатой. Разводу горячей водой(+60*С).добавляю одну столовую ложку белого ржаного солода, размешиваю и укутываю минут на 15-20. Если нет солода,можно и без него. После чего бурда становится сладкой,охлаждаю до + 25-30*С добавляю пару чайных ложек сахара и высыпаю на поверхность 1/2чайной ложки дрожжей(можно не взбалтывать) и оставляю на полчасика-так дорожжи разбраживаю. Как остынет вода сухарная,сливаю тёмную,пахнущую хлебом жидкость, процеживая через сито и добавляю чутка сахара. Много не надо-сладкий квас малость не то. Как начнёт подниматься пена в банке с дорожжами выливаю содержимое в кастрюлю с охлажденным до +25-30*С процеженным раствором. Закрываю крышкой и оставляю в тёплом месте на сутки,двое. Через пару суток процеживаю готовый квас и разливаю в полтарашки, добавляя в каждую по три изюмики. Полтарашки малость сдавливаю и в холодильник на сутки.Через сутки квас готов. Полтарашки стали упругими, как после закачки углекислоты. Процесс дображивания остановленн холодом.
Открывайте осторожно,полтарашки под небольшим давлением, Слегка кисло-сладковатый, пахнущий свежим хлебом,тёмный а не мутный, , как налитое в стакан шампанское,квас выделяет пузырьки, которые приятно в нос отдают.
:thank
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.

За это сообщение автора minaich поблагодарили: 7
Алексей 87 (20 июн 2017, 00:18), Саша (02 апр 2016, 07:02), ivan29ru (02 апр 2016, 21:45), Русс (06 июл 2020, 20:42), R.A.V. (09 июн 2016, 14:17), SOF II (02 апр 2016, 09:26), uneducated (06 апр 2016, 11:43)
Рейтинг: 9.09%
 
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Саша » 02 апр 2016, 07:02 » #1526446

minaich
угостишь ;)
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27774 раз.

Сообщение AlexKM » 02 апр 2016, 09:05 » #1526483

Я этот рецепт еще в 2006 выкладывал, в рыбной окрошке.
Настоящий квасочек должен быть на ржаных сухариках и на профильтрованной охлажденной кипяченой водичке. Да не забыть добавить на 3-х литровый баллон столовую ложку сахара, да кинуть немного свежего, желательно опарного, но ни в коем случае не на разрыхлителе хлеба. И не пожалеть жменю изюма. Дать дня три отыграть в тепле, а потом перелить в другую тару, да на пару дней в холодильник - пусть созревает. А вот тогда уже этот искрящийся, шибающий в нос и слегка в голову напиток можно употребить и в окрошку и так, ради удовольствия.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 02 апр 2016, 09:08 » #1526487

Ну кто с утра об окрошке, друзья, слюна, слюна, слюна... ;) Поехал квас покупать, прекращаю работать. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение ZERK » 02 апр 2016, 09:12 » #1526488

А кто даст рецепт на березовом соке
ZERK
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1290
Стаж: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Откуда: Коряжма
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 253 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика