Квас простой рецепт лучшего кваса.
1. Сушим сухари в духовке.
2. Кипятим воду.
3. Заливаем сухари 5 Литрами кипятка на 0,25 булки сушенных сухарей ( сухари можете брать произвольно)
4. Накрываем полотенцем. Даем залитым сухарям постоять 5 часов (все полезные вещества из сухарей перейдут в кипяток.)
5. Отжимает сухари через марлю или сито. Если воды мало, доливаем не кипяченной водой, только подогретой до 36 градусов, до 5 литров.
6. Добавляем через сито 200 миллиграмм сахара.
Подробно в видео, как готовлю вкусный с густой пеной рецепт кваса
7. Если нравится добавляем 9 листов мяты.
8. Добавляем 25 грамм сырых дрожжей, если у Вас дрожжи сухие то их нужно 25 разделить на 3 равно 8 грамм сухих дрожжей ( насколько помню соотношения сухих дрожжей и сырых равно один к трем)
9. Температура должна быть 36 градусов ( то есть опускаем палец и не чувствуется что он вошел в воду) если меньше то подогреть на плите.
10. Накрываем полотенцем и убираем в теплое влажное место, у меня это на табуретках под потолок в ванной. Там заготовка кваса стоит 5 часов.
11. После как прошло 5 часов - на квасе должна появится густая пена, значит квас у нас получится на славу.
12. Рекомендуют как только появилась пена --- приступать к разливу в бутылке --- но я выдерживаю 5 часов.
13. Процеживаем для лучшего процесса в бутылки, также кладем по три изюминке можно больше в каждую бутылку
14. И в лежачем положении убираем бутылки в холодильник.
15. Через 2 или 3 дня квас готов.
Пейте на здоровье.