|
Квас
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 29
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Вот уже и снежок начинает подтаивать и солнышко припекает, весна одним словом пришла, скоро совсем тепло станет. А что может быть лучше в теплую погоду, да в перерыве между какими-либо делами чем настоящий квас. Наверняка многие готовят его сами, кто-то покупает сусло в магазинах, кто-то старается чтобы было побольше своего, но независимо от этого квас всё равно остаётся одинаково хорош. Рецептов у кваса много и у каждого хозяина он получается свой, особенный, предлагаю поделиться рецептами кто, как, сколько и чего. Ведь как говориться - "Квас он как хлеб, никогда не надоест".
Слабоумие и отвага!
- ivan29ru
- Участник
- Сообщения: 98
- Стаж: 8 лет 4 месяца 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 22 раз.
- Поблагодарили: 18 раз.
-Ты квас допил?
-От квасдопила слышу
Покупал в отделах торгующих крупами и консервами.
Где купить в Новодвинске не знаю
-От квасдопила слышу
Покупал в отделах торгующих крупами и консервами.
Где купить в Новодвинске не знаю
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
-
ЕгорычЪ - Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4315
- Стаж: 15 лет 11 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1389 раз.
- Поблагодарили: 1566 раз.
ivan29ru писал(а):А где их можно купить у нас?
Правильно сказали , в бакалее.
- Вложения
-
- загруженное (2).jpg (6.67 КБ) Просмотров: 1634
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Как я делаю квас.
Покупаю батон корельского хлеба,тот что чёрный и с изюмом. Нарезаю тонкими ломтями и в духовку до лёгкого почернения. Затем зажаристые( от степени зажаристости зависит цвет будущего напитка) сухарики складываю в кастрюлю и заливаю кипятком(примерно 5-5,5л). Пока настаиваится основа, поджариваю на сковородке 3-4 ложки пшеничной муки до коричневого цвета, но что б не сгорела. Мука во время обжарки малость осахаривается и становится слегка сладковатой. Разводу горячей водой(+60*С).добавляю одну столовую ложку белого ржаного солода, размешиваю и укутываю минут на 15-20. Если нет солода,можно и без него. После чего бурда становится сладкой,охлаждаю до + 25-30*С добавляю пару чайных ложек сахара и высыпаю на поверхность 1/2чайной ложки дрожжей(можно не взбалтывать) и оставляю на полчасика-так дорожжи разбраживаю. Как остынет вода сухарная,сливаю тёмную,пахнущую хлебом жидкость, процеживая через сито и добавляю чутка сахара. Много не надо-сладкий квас малость не то. Как начнёт подниматься пена в банке с дорожжами выливаю содержимое в кастрюлю с охлажденным до +25-30*С процеженным раствором. Закрываю крышкой и оставляю в тёплом месте на сутки,двое. Через пару суток процеживаю готовый квас и разливаю в полтарашки, добавляя в каждую по три изюмики. Полтарашки малость сдавливаю и в холодильник на сутки.Через сутки квас готов. Полтарашки стали упругими, как после закачки углекислоты. Процесс дображивания остановленн холодом.
Открывайте осторожно,полтарашки под небольшим давлением, Слегка кисло-сладковатый, пахнущий свежим хлебом,тёмный а не мутный, , как налитое в стакан шампанское,квас выделяет пузырьки, которые приятно в нос отдают.
Покупаю батон корельского хлеба,тот что чёрный и с изюмом. Нарезаю тонкими ломтями и в духовку до лёгкого почернения. Затем зажаристые( от степени зажаристости зависит цвет будущего напитка) сухарики складываю в кастрюлю и заливаю кипятком(примерно 5-5,5л). Пока настаиваится основа, поджариваю на сковородке 3-4 ложки пшеничной муки до коричневого цвета, но что б не сгорела. Мука во время обжарки малость осахаривается и становится слегка сладковатой. Разводу горячей водой(+60*С).добавляю одну столовую ложку белого ржаного солода, размешиваю и укутываю минут на 15-20. Если нет солода,можно и без него. После чего бурда становится сладкой,охлаждаю до + 25-30*С добавляю пару чайных ложек сахара и высыпаю на поверхность 1/2чайной ложки дрожжей(можно не взбалтывать) и оставляю на полчасика-так дорожжи разбраживаю. Как остынет вода сухарная,сливаю тёмную,пахнущую хлебом жидкость, процеживая через сито и добавляю чутка сахара. Много не надо-сладкий квас малость не то. Как начнёт подниматься пена в банке с дорожжами выливаю содержимое в кастрюлю с охлажденным до +25-30*С процеженным раствором. Закрываю крышкой и оставляю в тёплом месте на сутки,двое. Через пару суток процеживаю готовый квас и разливаю в полтарашки, добавляя в каждую по три изюмики. Полтарашки малость сдавливаю и в холодильник на сутки.Через сутки квас готов. Полтарашки стали упругими, как после закачки углекислоты. Процесс дображивания остановленн холодом.
Открывайте осторожно,полтарашки под небольшим давлением, Слегка кисло-сладковатый, пахнущий свежим хлебом,тёмный а не мутный, , как налитое в стакан шампанское,квас выделяет пузырьки, которые приятно в нос отдают.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
- За это сообщение автора minaich поблагодарили: 7
- Алексей 87 (20 июн 2017, 00:18), Саша (02 апр 2016, 07:02), ivan29ru (02 апр 2016, 21:45), Русс (06 июл 2020, 20:42), R.A.V. (09 июн 2016, 14:17), SOF II (02 апр 2016, 09:26), uneducated (06 апр 2016, 11:43)
- Рейтинг: 9.09%
-
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
Я этот рецепт еще в 2006 выкладывал, в рыбной окрошке.
Настоящий квасочек должен быть на ржаных сухариках и на профильтрованной охлажденной кипяченой водичке. Да не забыть добавить на 3-х литровый баллон столовую ложку сахара, да кинуть немного свежего, желательно опарного, но ни в коем случае не на разрыхлителе хлеба. И не пожалеть жменю изюма. Дать дня три отыграть в тепле, а потом перелить в другую тару, да на пару дней в холодильник - пусть созревает. А вот тогда уже этот искрящийся, шибающий в нос и слегка в голову напиток можно употребить и в окрошку и так, ради удовольствия.
Настоящий квасочек должен быть на ржаных сухариках и на профильтрованной охлажденной кипяченой водичке. Да не забыть добавить на 3-х литровый баллон столовую ложку сахара, да кинуть немного свежего, желательно опарного, но ни в коем случае не на разрыхлителе хлеба. И не пожалеть жменю изюма. Дать дня три отыграть в тепле, а потом перелить в другую тару, да на пару дней в холодильник - пусть созревает. А вот тогда уже этот искрящийся, шибающий в нос и слегка в голову напиток можно употребить и в окрошку и так, ради удовольствия.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
-
AlexKM - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3688
- Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
- Откуда: г. Ростов-на-Дону.
- Благодарил (а): 1856 раз.
- Поблагодарили: 3738 раз.
Ну кто с утра об окрошке, друзья, слюна, слюна, слюна... Поехал квас покупать, прекращаю работать.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Сообщений: 29
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.