Квас

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение AlexKM » 02 апр 2016, 09:18 » #1526493

Архангельский Сад писал(а):Ну кто с утра об окрошке, друзья, слюна, слюна, слюна... ;)


Я, Гена, я! За окном дождь хлещет, ветрюган западный с моря волну гонит, воду в Дон загоняет, опять хутора низовые подтапливать будет (но и рыбки больше в Дон с моря зайдет). Так что рыбалку на завтра перенесу иль на следующие выхи - там под 20 тепло обещают, хоть позагораю, пока жары нет.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 02 апр 2016, 09:23 » #1526494

Весна,Весна... :-D Михалыч, с подтоплением Ваши края, оросится земля, принесет ила на поля, в озерка-старицы зайдет рыба. :agree
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение ВасильВасиличъ » 02 апр 2016, 10:48 » #1526522

10 л - березового сока
50 шт - изюма
400 г - сахара
Не используйте пластиковую посуду, лучше возьмите стеклянные или эмалированные емкости.

Процедите березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора. Добавьте изюм, сахар и оставьте бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас готов.
Затем процедите квас, закупорьте бутылки и поставьте в темное холодное место на длительное хранение. Квас на березовом соке можно пить и использовать для приготовления холодных супов, окрошки и других прекрасных летних угощений.
2
Вылить 10 литров сока в дубовую бочку. В тканевом мешочке опустить в него 200 граммов ржаных сухарей. У мешочка должна быть длинная веревка, чтобы потом его было легко вытянуть. Через два дня, когда начнется брожение, добавьте в бочку 300г. ягод сухой вишни, полстакана дубовой коры и несколько стеблей укропа. Через две недели ваш напиток будет готов.
3
Для приготовления напитка по этому рецепту 2,5 литра сока заливаем в трехлитровую банку. Добавляем туда полстакана сахара, горсть изюма, горсть кофейных зерен (их можно немного обжарить) и пару корок бородинского хлеба. Сверху натягиваем резиновую перчатку. А через пару дней, когда она скажет: «Всем привет», процеживаем данный напиток и ставим в холодильник. Через два дня можно пить!
4
В трехлитровую банку наливаем 2,5 литра сока, добавить 1 порезанный апельсин, 1 стакан сахара. Затем 10 гр. дрожжей перетереть с небольшим количеством сахара и осторожно влить в банку. Можно добавить мяту, мелиссу. На второй день, когда квас забродит, его нужно процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок. Поставить в холодильник.
5
Сок разлить в бутылки, добавить туда немного изюма, сушеный шиповник, сахар ( из расчета на 2, 5 литра — 3 ст. ложки), и поставить в холодильник.
6
Березовицу нужно нагреть в большой кастрюле до температуры 35 градусов. На 2,5 литра положите 40 гр. свежих дрожжей. Поставить в холодное место на четыре дня, затем разлейте по банкам и закатайте. Такой напиток может храниться полгода.
7
Берем 2 ,5 литра березовицы, добавляем в него полстакана сахара, сок из 2 лимонов ( кто любит покислее, то можно три). Все это хорошо перемешиваем, настаиваем два часа. Можно добавить также листок мяты и кубики льда.
Изображение
***

За это сообщение автора ВасильВасиличъ поблагодарил:
ZERK (02 апр 2016, 10:52)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

ВасильВасиличъ
Мастер

 
Сообщения: 846
Стаж: 13 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 299 раз.

Сообщение ВасильВасиличъ » 02 апр 2016, 10:51 » #1526523

Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы. Рецептов приготовления кваса существует много, но если готовить о тех, которые использовали наши предки, то нужно вспомнить напиток из муки.

Ржаная мука обладает массой полезных свойств. В ее составе содержатся витамины группы В, витамин Е, С, К, макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Богата ржаная мука микроэлементами: железом, марганцем, селеном, медью, цинком. А белок ржаной муки содержит полезные аминокислоты лизин и треонин, которые не вырабатываются нашим организмом. Именно поэтому напиток из нее также обладает всеми вышеперечисленными свойствами.
Ингредиенты:

Мука ржаная - 1 кг
Вода - 10 л
Хлеб черный - на половину литровой банки
60-70 г - сахара
15-20 г - сухих хлебопекарных дрожжей
Вода

Как приготовить квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки — самый простой способ приготовить в домашних условиях вкусный освежающий напиток.

Перед тем как приготовить квас из муки нужно будет сделать закваску.

На ведро кваса нужно примерно 1/2 литра закваски. Поэтому берем такое же количество ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстрее вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса.

Ставим кипятить 8 – 8,5 литров воды. В ведро или другую емкость, в которой будем делать квас, насыпаем 2 пригоршни ржаной муки (это примерно 400-500 грамм), добавляем один стакан сахара и разводим эту смесь водой.

Сначала лучше добавить теплую воду, хорошо размешать, разбить все комочки. Должно получится как сметана. Затем завариваем кипятком. Делать это нужно постепенно: сначала налейте одну порцию горячей воды, хорошо размешайте, затем прибавьте еще воды. И так, пока не добавите всю воду.

Накрываем крышкой ведро, сверху ставим подготовленную закваску, укрываем полотенцем и оставляем часа на четыре, пять. За это время вода в ведре должна остыть до температуры парного молока. Если вода все же горячая еще, поставьте в тазик с холодной водой и охладите.

Выливаем сусло, хорошо все размешиваем, накрываем крышкой. Если в комнате не достаточно тепло, можно дополнительно еще укрыть, или поставить в тазик с горячей водой.

Оставляем бродить квас на шесть, семь часов. Желательно в это время ведро не открывать. За это время на поверхности кваса должна появиться такая пузырящиеся пенка. Это означает, что квас готов. Теперь переливаем его в бутылки или банки и ставим в холодильник.

Простой рецепт кваса из ржаной муки

Самый простой рецепт кваса из ржаной муки пригодится в летнее время.

Мука ржаная — 1 кг
Вода — 10 л

Перед тем как сделать квас из муки приготовьте закваску.

Хорошая закваска — гарантия успеха вкусного домашнего кваса. Без предварительной подготовки этой основы приготовление напитка невозможно.

Хлеб черный — на половину литровой банки
60-70 г сахара
15-20 г сухих хлебопекарных дрожжей
Вода

Черный хлеб режем кубиками и подсушиваем на противне в духовке (или на сковороде). Кипятим в чайнике воду. Выкладываем подсушенные сухари в литровую банку и заливаем кипятком. Сухари в процессе настаивания будут разбухать, поэтому нужно так рассчитать количество воды, чтобы получилась сметанообразная кашица. Лучше сначала налить воды поменьше, чтобы потом еще можно было бы долить.

Если воды оказалось слишком много, можно насыпать еще сухарей. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его полного растворения. Накрываем банку чистой марлей и оставляем остывать. Когда вода достигнет температуры около 35 градусов, можно добавить дрожжи. Дрожжи выкладывают только в теплую воду.

Все как следует перемешиваем и оставляем закваску бродить. Банку накрываем салфеткой, а не пластмассовой крышкой, так как в процессе брожения образуется углекислый газ. Готовой закваски хватит на 10 литров домашнего кваса.

Из ржаной муки замесить на воде жидкое тесто и добавить готовую закваску.

Поставить сусло на сбраживание при комнатной температуре на 2-3 дня — готовый напиток процедить через марлю.


Рецепт белого кваса из ржаной муки

Белый квас из ржаной муки — невероятно вкусный и легкий напиток, который прекрасно освежает и подходит для приготовления различных летних блюд.

Мука ржаная — 300 г
Вода — 3 л
Сахар — 100 г
Изюм — 50 г
Мята
Закваска- 1 ст

Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков.

Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании — листья мяты, смородины и хрен.

Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать корочки ржаного хлеба). Посуду накрыть и поставить в теплое место на 1,5 суток.

После того, как на поверхности образуется обильная пена, квас готов. Процеживаем, разливаем по банкам или бутылкам (из данного количества ингредиентов получается 2 л кваса), закрываем и убираем в холодильник. Оставшийся осадок можно пустить на приготовление новой порции кваса или на выпечку хлеба.


Рецепт приготовления мучного кваса

Этот рецепт мучного кваса считается наиболее простым для домашнего приготовления.

500-600 г ржаной муки
1/2 стакана сахара
10-15 г дрожжей
8-10 л воды

Обойную (цельнозерновую) ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (до консистенции густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35В°С. Затем развести теплой кипяченой водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа.

После этого, хорошо процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Вкусный и полезный квас готов.


Квас из ржаной муки с пережженным сахаром

Приготовление кваса из ржаной муки не занимает много времени, и уже через сутки вы сможете насладиться прекрасным напитком.

200 г ржаной муки
150-200 г сахара
15-20 г дрожжей
2 ч. л жженного сахара
5 л воды

Ржаную муку (цельнозерновую) заварить небольшим количеством кипятка. Вскипятить воду, остудить и разбавить ею заваренную муку (до консистенции густой сметаны). Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и перемешать. Как только они начнут бродить, влить их в тесто, добавить сахар и кипяченую воду. Квас оставить для брожения на 1-1,5 суток. После чего для получения красивого цвета влить в него разведенный пережженный сахар. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1-2 дня. Квас готов.


кто ищет тот находит
Изображение
***
Аватара пользователя

ВасильВасиличъ
Мастер

 
Сообщения: 846
Стаж: 13 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 299 раз.

Сообщение ВасильВасиличъ » 02 апр 2016, 10:53 » #1526526

а ващето тут хорошие рецепты есть и не надо боятся что то пробовать , включаем ЗДРАВОМЫСЛИЕ и действуем
http://www.alcorecept.ru/kvas
предвижу хаяние насчет того что там алкосайт , так вы не глядите там где алкашня , бери все полезное и на остальное просто не обращайте внимания
Изображение
***
Аватара пользователя

ВасильВасиличъ
Мастер

 
Сообщения: 846
Стаж: 13 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 299 раз.

Сообщение Лопарь » 06 апр 2016, 08:04 » #1528817

Я покупаю в отделе для диабетиков, овес для проращивания . Одного пакета хватает на 2 полтарашки от куртяевской. Добавляю 3ч ложки сахара или меда.Заливаю водой из фильтра, и оставляю на 3-5 дня . Если любите резкий квас то 2-3 изюминки в бутылку.. Через 3-5 дня бутылку до конца не открываю, переворачиваю и сливаю в чистую посуду. Полезно, вкусно, быстро,
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1917
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 1167 раз.

Сообщение Gintaras » 06 апр 2016, 09:37 » #1528846

Лопарь писал(а):овес для проращивания


А можно фото упаковки, как он выглядит? И в какой торговой сети?
https://vk.com/gintaras8182
https://vk.com/aurora_hunters
Аватара пользователя

Gintaras
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1373
Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 380 раз.

Сообщение Лопарь » 07 апр 2016, 12:32 » #1529534

Продается в пяти шагах,там есть отдел для диабетиков. Название Овес для проращивания,отваров и настоев. Ноя думаю овес есть и на любом рынке
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1917
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 1167 раз.

Сообщение DaDaDa » 07 июн 2016, 20:39 » #1564073

Квас простой рецепт лучшего кваса.
1. Сушим сухари в духовке.
2. Кипятим воду.
3. Заливаем сухари 5 Литрами кипятка на 0,25 булки сушенных сухарей ( сухари можете брать произвольно)
4. Накрываем полотенцем. Даем залитым сухарям постоять 5 часов (все полезные вещества из сухарей перейдут в кипяток.)
5. Отжимает сухари через марлю или сито. Если воды мало, доливаем не кипяченной водой, только подогретой до 36 градусов, до 5 литров.
6. Добавляем через сито 200 миллиграмм сахара.
Подробно в видео, как готовлю вкусный с густой пеной рецепт кваса
phpBB [video]

7. Если нравится добавляем 9 листов мяты.
8. Добавляем 25 грамм сырых дрожжей, если у Вас дрожжи сухие то их нужно 25 разделить на 3 равно 8 грамм сухих дрожжей ( насколько помню соотношения сухих дрожжей и сырых равно один к трем)
9. Температура должна быть 36 градусов ( то есть опускаем палец и не чувствуется что он вошел в воду) если меньше то подогреть на плите.
10. Накрываем полотенцем и убираем в теплое влажное место, у меня это на табуретках под потолок в ванной. Там заготовка кваса стоит 5 часов.
11. После как прошло 5 часов - на квасе должна появится густая пена, значит квас у нас получится на славу.
12. Рекомендуют как только появилась пена --- приступать к разливу в бутылке --- но я выдерживаю 5 часов.
13. Процеживаем для лучшего процесса в бутылки, также кладем по три изюминке можно больше в каждую бутылку
14. И в лежачем положении убираем бутылки в холодильник.
15. Через 2 или 3 дня квас готов.
Пейте на здоровье.

За это сообщение автора DaDaDa поблагодарил:
Фёдорыч (07 июн 2016, 20:57)
Рейтинг: 1.3%
 
DaDaDa
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Фёдорыч » 07 июн 2016, 20:57 » #1564098

Рецепт хорош,немного изменить пропорцию и выдержать побольше по времени и получиться полуфабрикат для приготовления самогона! smailikai/lo
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
DaDaDa (09 июн 2016, 10:52)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение DaDaDa » 09 июн 2016, 10:55 » #1564869

Фёдорыч писал(а):Рецепт хорош,немного изменить пропорцию и выдержать побольше по времени и получиться полуфабрикат для приготовления самогона! smailikai/lo

Самагона не получится - преобладает не спиртовой процесс, а молочнокислый, чтоб получилось пиво надо все хорошо проварить и получим пивко.

Если все проварим то спиртовой процесс будет преобладать и получим не квас
phpBB [video]
DaDaDa
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика