Рус.Борисыч!
Аппетитно выглядит
|
Рецепты приготовления сига.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Рус.Борисыч! писал(а):uazdriver
Посол в сухую,на 3 ложки соли,ложка сахарного песка и в холодильник от суток до 3-х.
А вымачивать потом не надо? И еще как понять от суток до 3-х? От чего зависит? Размер?
-
mws - Супер-профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 5008
- Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
- Откуда: Варавино, Архангельск
- Благодарил (а): 516 раз.
- Поблагодарили: 1599 раз.
mws
Суточных,сразу употребить,а 3-х сут.можно хранить. Вымачивать не нужно,соли то ведь не много,на "глазок",от размера рыбки.
Суточных,сразу употребить,а 3-х сут.можно хранить. Вымачивать не нужно,соли то ведь не много,на "глазок",от размера рыбки.
- За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 2
- pilgrim (19 мар 2017, 06:45), василий высоцкий (19 мар 2017, 09:48)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Рус.Борисыч! - Мастер - наставник
- благодарности: 4
- Сообщения: 1650
- Стаж: 13 лет 4 дня
- Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
- Благодарил (а): 3702 раз.
- Поблагодарили: 3875 раз.
Руслан Борисович, Спасибо. Кстати, один из гостей из Европы зарегистрирован на нашем форуме, возможно, отпишется как ему на вкус Вашей красоты был кус.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Еще раз говорю "спасибо" Руслану Борисовичу и Сергею ( Крим) за сигов для наших гостей. Часть гости увезли в Литву, угостить родных, уж больно понравился им вкус.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Заблуждение что сиг берет сколько надо соли. Если шлепнешь её много, то после придется вымачивать.
Вот мой рецепт: Сиг- любой размер, голову не отрезаю(в ней самый жир))))),чешую не снимаю(она сдерживает соль), жабры не удаляю( это на любителя кому как нравится) не принципиально, после потрошения сига помыть от крови и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить кровь вдоль хребта! (кровь дает горечь). Дать маленько стечь воде после в широкую посудину на дно бросаем соли немного, сигу соли в жабры и внутрь тоже без фанатизма, чешую тоже сольцой немного и слоями укладываем. На низ естественно самых крупных, можно накрыть пакетом( я уже не накрываю) и тарелкой плоской сверху гнёт от килограмма до двух( у меня майонезное ведерко с галькой). Всё. Держу ночь в комнатной температуре (чтоб сиг согрелся) если жарко или летом то через 2-3 часа убираю, в холодильник или на балкон. Держу минимум 3-е суток. После достал, помыл,чешую снял,нарезал и кушай когда хочешь. Если полежит в холодильнике сутки-двое начнет подвяливаться ))) Попробуйте всё придет с опытом. Можно и по два-три сига солить не обязательно килограммами
Вот мой рецепт: Сиг- любой размер, голову не отрезаю(в ней самый жир))))),чешую не снимаю(она сдерживает соль), жабры не удаляю( это на любителя кому как нравится) не принципиально, после потрошения сига помыть от крови и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить кровь вдоль хребта! (кровь дает горечь). Дать маленько стечь воде после в широкую посудину на дно бросаем соли немного, сигу соли в жабры и внутрь тоже без фанатизма, чешую тоже сольцой немного и слоями укладываем. На низ естественно самых крупных, можно накрыть пакетом( я уже не накрываю) и тарелкой плоской сверху гнёт от килограмма до двух( у меня майонезное ведерко с галькой). Всё. Держу ночь в комнатной температуре (чтоб сиг согрелся) если жарко или летом то через 2-3 часа убираю, в холодильник или на балкон. Держу минимум 3-е суток. После достал, помыл,чешую снял,нарезал и кушай когда хочешь. Если полежит в холодильнике сутки-двое начнет подвяливаться ))) Попробуйте всё придет с опытом. Можно и по два-три сига солить не обязательно килограммами
Кто ловит у того и ловится.
- За это сообщение автора Крим поблагодарили: 4
- Архангельский Сад (25 мар 2017, 15:27), Сашко (06 янв 2018, 15:43), uazdriver (25 мар 2017, 16:46), В.Е. (25 мар 2017, 15:48)
- Рейтинг: 5.19%
-
- Крим
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1254
- Стаж: 8 лет 26 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 260 раз.
- Поблагодарили: 871 раз.
Кстати если рассол зимой на балконе замерзает, то ничего страшного. Летом тоже, если в холодильнике мало места, то держу их там 3-7 дней (пока место не понадобиться) и можно помыть и в пакете в морозилку. Если не успели скушать сига с предедущего засола, то положите его наверх он свою соль тоже отдавать будет. Если пересолили сига то можно вымочить от 20 минут до 2-3 часов.
Кто ловит у того и ловится.
- Рейтинг: 1.3%
-
- Крим
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1254
- Стаж: 8 лет 26 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 260 раз.
- Поблагодарили: 871 раз.
Крим писал(а):Заблуждение что сиг берет сколько надо соли. Если шлепнешь её много, то после придется вымачивать.
А сколько много? Беру на ладонь и обваливаю и снутри и снаружи. И сёмгу, и кумжу, и хариуса так делаю, без всякого гнёта. Крупного от кг и более на три дня. А мелочь из Сухого сутки максимум, можно конечно и дольше, но на мой вкус слишком солёное получается. Зато хранится лучше. Поэтому суточного желательно съесть в течении недели, двух. Солю небольшими партиями штучек по 10, разделываю на филюшки и в банку. Заливаю раст. маслом, чтобы не сохло. Обычно получается примерно 800г баночка.
Зачем голова, жабры и чешуя мне понять сложно.
-
banderas - Старейшина
- Сообщения: 7849
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2020 раз.
- Поблагодарили: 1643 раз.
Я не разделываю на филе. Вот на фото он посолен и будет так стоять пока не съестся, благо погода позволяет хранить на балконе. Тоже не сохнет в собственном соку, получается он у меня "слабой соли" . Ни каких суток,трех. Для меня дак трое суток постоял ,можно кушать. У каждого свои рецепты, и предпочтения
Зачем баночки, расход растительного масла мне понять сложно
Может замутим какой нибудь фестиваль сига как в питере праздник корюшки, угощать друг друга сигом будем по своим "секретным" рецептам изготовленного
Зачем баночки, расход растительного масла мне понять сложно
Может замутим какой нибудь фестиваль сига как в питере праздник корюшки, угощать друг друга сигом будем по своим "секретным" рецептам изготовленного
Кто ловит у того и ловится.
- Крим
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1254
- Стаж: 8 лет 26 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 260 раз.
- Поблагодарили: 871 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.