Рецепты приготовления сига.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Сова » 18 мар 2017, 19:45 » #1726875

Рус.Борисыч!

Аппетитно выглядит smailikai/tup
Аватара пользователя

Сова
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3621
Стаж: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.

Сообщение mws » 18 мар 2017, 23:02 » #1727134

Рус.Борисыч! писал(а):uazdriver
Посол в сухую,на 3 ложки соли,ложка сахарного песка и в холодильник от суток до 3-х. :thank


А вымачивать потом не надо? И еще как понять от суток до 3-х? От чего зависит? Размер?
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Рус.Борисыч! » 19 мар 2017, 06:39 » #1727234

mws
Суточных,сразу употребить,а 3-х сут.можно хранить. Вымачивать не нужно,соли то ведь не много,на "глазок",от размера рыбки. :thank
Изображение


За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 2
pilgrim (19 мар 2017, 06:45), василий высоцкий (19 мар 2017, 09:48)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Рус.Борисыч!
Мастер - наставник

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 1650
Стаж: 13 лет 3 дня
Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
Благодарил (а): 3702 раз.
Поблагодарили: 3874 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 19 мар 2017, 12:16 » #1727362

Руслан Борисович, Спасибо. :thank Кстати, один из гостей из Европы зарегистрирован на нашем форуме, возможно, отпишется как ему на вкус Вашей красоты был кус. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 25 мар 2017, 10:16 » #1731677

Еще раз говорю "спасибо" Руслану Борисовичу и Сергею ( Крим) за сигов для наших гостей. :thank Часть гости увезли в Литву, угостить родных, уж больно понравился им вкус. :thank
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение uazdriver » 25 мар 2017, 11:20 » #1731689

А сколько соли на кг рыбы?
89523099301
Азимут Эверест 405, Тохатсу MFS 9,9(15) E. "Егерь" 15 л.с.
Аватара пользователя

uazdriver
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2071
Стаж: 10 лет 3 месяца 22 дня
Откуда: Архангельск - Фактория
Благодарил (а): 2637 раз.
Поблагодарили: 481 раз.

Сообщение banderas » 25 мар 2017, 11:33 » #1731692

На глазок. Возьмёт сколько надо. Чем дольше лежит, тем больше просолится. Для сига из Сухого одних суток хватит.
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7849
Стаж: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2020 раз.
Поблагодарили: 1643 раз.

Сообщение Крим » 25 мар 2017, 15:23 » #1731744

Заблуждение что сиг берет сколько надо соли. Если шлепнешь её много, то после придется вымачивать.
Вот мой рецепт: Сиг- любой размер, голову не отрезаю(в ней самый жир))))),чешую не снимаю(она сдерживает соль), жабры не удаляю( это на любителя кому как нравится) не принципиально, после потрошения сига помыть от крови и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить кровь вдоль хребта! (кровь дает горечь). Дать маленько стечь воде после в широкую посудину на дно бросаем соли немного, сигу соли в жабры и внутрь тоже без фанатизма, чешую тоже сольцой немного и слоями укладываем. На низ естественно самых крупных, можно накрыть пакетом( я уже не накрываю) и тарелкой плоской сверху гнёт от килограмма до двух( у меня майонезное ведерко с галькой). Всё. Держу ночь в комнатной температуре (чтоб сиг согрелся) если жарко или летом то через 2-3 часа убираю, в холодильник или на балкон. Держу минимум 3-е суток. После достал, помыл,чешую снял,нарезал и кушай когда хочешь. Если полежит в холодильнике сутки-двое начнет подвяливаться ))) Попробуйте всё придет с опытом. Можно и по два-три сига солить не обязательно килограммами :thank
Кто ловит у того и ловится.

За это сообщение автора Крим поблагодарили: 4
Архангельский Сад (25 мар 2017, 15:27), Сашко (06 янв 2018, 15:43), uazdriver (25 мар 2017, 16:46), В.Е. (25 мар 2017, 15:48)
Рейтинг: 5.19%
 
Крим
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1254
Стаж: 8 лет 25 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Сообщение Крим » 25 мар 2017, 15:55 » #1731758

Кстати если рассол зимой на балконе замерзает, то ничего страшного. Летом тоже, если в холодильнике мало места, то держу их там 3-7 дней (пока место не понадобиться) и можно помыть и в пакете в морозилку. Если не успели скушать сига с предедущего засола, то положите его наверх он свою соль тоже отдавать будет. Если пересолили сига то можно вымочить от 20 минут до 2-3 часов.
Вложения
P3230474.JPG
такой вот гнет
P3230475.JPG
мелочь сверху и сиг который раньше был засолен
P3230476.JPG
400-граммовик
Кто ловит у того и ловится.

За это сообщение автора Крим поблагодарил:
Salmon 29 (25 мар 2017, 17:06)
Рейтинг: 1.3%
 
Крим
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1254
Стаж: 8 лет 25 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Сообщение banderas » 25 мар 2017, 22:08 » #1732067

Крим писал(а):Заблуждение что сиг берет сколько надо соли. Если шлепнешь её много, то после придется вымачивать.

А сколько много? Беру на ладонь и обваливаю и снутри и снаружи. И сёмгу, и кумжу, и хариуса так делаю, без всякого гнёта. Крупного от кг и более на три дня. А мелочь из Сухого сутки максимум, можно конечно и дольше, но на мой вкус слишком солёное получается. Зато хранится лучше. Поэтому суточного желательно съесть в течении недели, двух. Солю небольшими партиями штучек по 10, разделываю на филюшки и в банку. Заливаю раст. маслом, чтобы не сохло. Обычно получается примерно 800г баночка.
Зачем голова, жабры и чешуя мне понять сложно.
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7849
Стаж: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2020 раз.
Поблагодарили: 1643 раз.

Сообщение Крим » 26 мар 2017, 00:39 » #1732156

Я не разделываю на филе. Вот на фото он посолен и будет так стоять пока не съестся, благо погода позволяет хранить на балконе. Тоже не сохнет в собственном соку, получается он у меня "слабой соли" . Ни каких суток,трех. Для меня дак трое суток постоял ,можно кушать. У каждого свои рецепты, и предпочтения :agree
Зачем баночки, расход растительного масла мне понять сложно ;)
Может замутим какой нибудь фестиваль сига smailikai/lo как в питере праздник корюшки, угощать друг друга сигом будем по своим "секретным" рецептам изготовленного :-D
Кто ловит у того и ловится.
Крим
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1254
Стаж: 8 лет 25 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика