Рецепты приготовления сига.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение pilgrim » 21 янв 2016, 21:41 » #1475481

Михаил Борисович писал(а):Даю подсказку - в ПетроМосте (что на Варавино) бывает продают копчёного коря вроде по 450 руб.кг . Как то брал - вроде съедобно

Сам ловлю рыбу и пойду покупать коря за 450 ... :magija
Земноводное за горло возьмет. :skayt
Лучше подожду.... : :spartak
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя

pilgrim
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 7432
Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 16599 раз.
Поблагодарили: 3858 раз.

Сообщение mws » 22 янв 2016, 10:04 » #1475697

pilgrim писал(а):
Михаил Борисович писал(а):Даю подсказку - в ПетроМосте (что на Варавино) бывает продают копчёного коря вроде по 450 руб.кг . Как то брал - вроде съедобно

Сам ловлю рыбу и пойду покупать коря за 450 ... :magija
Земноводное за горло возьмет. :skayt
Лучше подожду.... : :spartak


Копченого коря и в Альбатросе продают - но мне как-то не очень: спинка еще ничего, а вот брюхо совсем расползается, да еще не потрошеный. По вкусу - мойва, только посуше.
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.

Сообщение Oleg Onega » 22 янв 2016, 22:49 » #1476400

За неднлю с супругой съели пару кг свеже засоленого сига, по рецептам форумчан. Все супер, классная рыбка. Пора пополнять запас, а то оставшихся три кг. улетят незаметно. Всем спасибо за рецепты. :thank :thank
Кайман 330, HDX 5 2т. Шеви Нива - зверь.
Аватара пользователя

Oleg Onega
Профи

 
Сообщения: 4250
Стаж: 9 лет 6 месяцев 15 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 984 раз.
Поблагодарили: 1008 раз.

Сообщение Саша » 25 янв 2016, 15:52 » #1478659

Лошкарь-малосолка на черный хлебушек с маслицем на второй -третий день засолки, ммм smailikai/tup
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97257
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122494 раз.
Поблагодарили: 27946 раз.

Сообщение С.Татьяна » 10 дек 2016, 14:13 » #1658933

Oleg Onega писал(а):Подскажите пожалуйста, как правильно и с какими ингредиентами вкусно приготовить сига. Ловить уже приноровился , теперь пора бы и научиться вкусно его приготовить.

smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup smailikai/lo smailikai/lo smailikai/lo
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 867
Стаж: 8 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6771 раз.
Поблагодарили: 3897 раз.

Сообщение василий высоцкий » 10 дек 2016, 15:26 » #1658959

Сиг под шубой вместо селедки, ммм вкуснятина, рекомендую на Новогодний стол.
василий высоцкий
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4218
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.

Сообщение Николаевич 44 » 10 дек 2016, 20:45 » #1659216

Сиг по ненецки: Называется снежник. С замороженного сига срезается верхняя часть(от хвоста до головы вместе с плавником) тонко.для того что бы снять шкуру. отрезаем голову.потрошим. снимаем шкуру. Далее нарезаем сига на полоски примерно 1см. Укладываем в глубокое блюдо пересыпая солью.Находим чистый снег и тоже засыпаем туда. сверху закрываем вторым блюдом и трясем минут 10-15 ( пока снег не растает от соли). Свежепросольный сиг готов.Надо ести на раз.очень хорошая закуска.
Время, проведенное на рыбалке, - в счет жизни не идет 89027040323

За это сообщение автора Николаевич 44 поблагодарил:
Жанна (02 фев 2018, 19:56)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Николаевич 44
Мастер

 
Сообщения: 542
Стаж: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск Цигломень
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Сообщение БВН-37 » 03 фев 2017, 22:20 » #1698672

Добрые люди, подскажите, хочу завялить сига. Надо потрошить или нет?
БВН-37
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 432
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Сообщение андрей 32 » 04 фев 2017, 01:48 » #1698849

не стоит этого делать,не потрошеная жирней получится.
андрей 32
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 339
Стаж: 12 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Сообщение земляк » 04 фев 2017, 01:56 » #1698851

Рыбник из сига подсоленного обалденный, с лучком, похлеще щучьего будет, только рыбину нать побольше smailikai/tup
Миру - МИР!!!!
земляк
Мастер

 
Сообщения: 548
Стаж: 10 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Сообщение маймаксанец-2 » 04 фев 2017, 08:21 » #1698899

Всяко,разно пробовал,но лучше,чем засолить и в банки с растительным маслом для меня нет.Самое главное сохраняется долго и вкусовых качеств не теряет.Поставил в холодильник и всё.
Вложения
DSC01070.JPG
маймаксанец-2
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4927
Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Откуда: маймакса
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика