Рецепты приготовления сига.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение mws » 20 мар 2008, 17:28 » #50388

Сиг - рыба мощная, солидная - желанный трофей!
Вот уже несколько последних рыбалок посвящены ловле сига. Привожу его домой не то чтобы много, но достаточно.
вот и возник вопрос - а как его можно приготовить?
Я пробовал отваривать, жарить, солить, но особого вкусового кайфа не испытал. Может что-то не так делаю? Вот и решил начать такую тему в форуме!
Буду благодарен всем ответившим, тем более, что уже в субботу снова на рыбалку...
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Вованыч » 20 мар 2008, 17:32 » #50389

Я его в духовке запекаю, нафаршировав. Но это крупного, из тундры, летом - осенью. А насколько крупен тот, что ловится здесь зимой? Я просто не зимний рыбак, поэтому не знаю. Один раз зимой товарищ угощал мелким. Он его просто потушил в сотейнике с маслом. Было вкусно!
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение ursus » 20 мар 2008, 17:33 » #50391

Запекать в духовке с рисом - отличный вариант. Саша где то описывал в отчетах.
"Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..."
89532679662
Аватара пользователя

ursus
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 293
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Вованыч » 20 мар 2008, 17:41 » #50392

Кстати, в принципе можно и не крупного попробовать. С рисом, с грибами, с овощами. Только фольгой закрывать, чтоб не пригорало.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение mws » 20 мар 2008, 17:41 » #50393

Вованыч, зимой у меня попадался не крупный сиг, грамм на 200-250

Изображение
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Вованыч » 20 мар 2008, 17:44 » #50395

Так и нормально. Корешок меня значительно более мелким угощал. Без фарша запекай его, да и всё! Можно, конечно, фаршиком его сдобрить, да мороки много, я думаю.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Вованыч » 20 мар 2008, 17:45 » #50396

mws

А почему солёный тебе не понравился? Суховат? Я сам солёного не пробовал.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Виктор1 » 20 мар 2008, 18:13 » #50400

сигов я ем почти исключительно солеными)
Виктор1
Профи

 
Сообщения: 4519
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение yurza » 20 мар 2008, 19:07 » #50407

Пробовал коптить сига, получается жёстким, очень вкусная уха из сига, попробуйте испеч кулебяки- вкуснятина.Ну а солёный сиг, не хуже сёмги!!! :spartak
Честность- правило жизни!!
yurza
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1404
Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение илья ягринский » 20 мар 2008, 20:48 » #50425

соленый сиг считаю самым вкусным,сижу,доедаю жареного с воскресного улова-не то!
по совету отца солю сига под очень тяжелым гнетом,получается намного жестковато,зато прекрасно отделяется от шкуры и костей и на хлебушек с маслицем!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
9815596465
надо заботится о брате,даже если не согласен с ним...
илья ягринский
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2106
Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Вованыч » 20 мар 2008, 21:39 » #50429

Неужто солёный сиг лучше пелядки или нельмы???
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика