Сиг - рыба мощная, солидная - желанный трофей!
Вот уже несколько последних рыбалок посвящены ловле сига. Привожу его домой не то чтобы много, но достаточно.
вот и возник вопрос - а как его можно приготовить?
Я пробовал отваривать, жарить, солить, но особого вкусового кайфа не испытал. Может что-то не так делаю? Вот и решил начать такую тему в форуме!
Буду благодарен всем ответившим, тем более, что уже в субботу снова на рыбалку...
|
Рецепты приготовления сига.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Я его в духовке запекаю, нафаршировав. Но это крупного, из тундры, летом - осенью. А насколько крупен тот, что ловится здесь зимой? Я просто не зимний рыбак, поэтому не знаю. Один раз зимой товарищ угощал мелким. Он его просто потушил в сотейнике с маслом. Было вкусно!
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
-
Вованыч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1740
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Кстати, в принципе можно и не крупного попробовать. С рисом, с грибами, с овощами. Только фольгой закрывать, чтоб не пригорало.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
-
Вованыч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1740
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Так и нормально. Корешок меня значительно более мелким угощал. Без фарша запекай его, да и всё! Можно, конечно, фаршиком его сдобрить, да мороки много, я думаю.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
-
Вованыч - Мастер - наставник
- Сообщения: 1740
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Пробовал коптить сига, получается жёстким, очень вкусная уха из сига, попробуйте испеч кулебяки- вкуснятина.Ну а солёный сиг, не хуже сёмги!!!
Честность- правило жизни!!
- yurza
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1404
- Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 21 раз.
соленый сиг считаю самым вкусным,сижу,доедаю жареного с воскресного улова-не то!
по совету отца солю сига под очень тяжелым гнетом,получается намного жестковато,зато прекрасно отделяется от шкуры и костей и на хлебушек с маслицем!!!!!!!!!!!!
по совету отца солю сига под очень тяжелым гнетом,получается намного жестковато,зато прекрасно отделяется от шкуры и костей и на хлебушек с маслицем!!!!!!!!!!!!
9815596465
надо заботится о брате,даже если не согласен с ним...
надо заботится о брате,даже если не согласен с ним...
- илья ягринский
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2106
- Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
- Благодарил (а): 10 раз.
- Поблагодарили: 296 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.