Рецепты приготовления сига.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Михаил Борисович » 18 янв 2016, 22:11 » #1473179

бениан писал(а):А если ещё тесто без дрожжей,пресное,из смеси ржаной и пшеничной муки грубого помола.Да в русской печи,да сиг с вечера подсолёный.. :%)

Вот так вот да ??? :stop Растревожил ты меня , ох растревожил :%) . Завтра же пойду завалю ольшину и сделаю всем на зависть сига холодного копчения и зафотаю и выставлю для аппетита :skayt ;) Умею ли я играть в футбол , умею ли я солить рыбу :lool :lool :lool
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6268
Стаж: 13 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 8677 раз.

Сообщение larter » 18 янв 2016, 23:18 » #1473225

Сергуняш писал(а):Для жарки сиг не годится!

:%) как так, не хуже чем хариус жаренный.

Сергей 120389 писал(а):сига пряного посола кто-нибудь делал?

Я делал, изумительно. Приправы брал для соления сельди,готовые смешанные(по составу все натуральное), пока больше не видел в продаже :(

Изображение
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
Oleg Onega (18 янв 2016, 23:20)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 21 янв 2016, 19:13 » #1475296

Михаил Борисович писал(а): сделаю всем на зависть сига холодного копчения

Михаил Борисович писал(а): Умею ли я играть в футбол , умею ли я солить рыбу :lool :lool :lool

Мужик сказал - мужик закоптил :skayt :thank ( а запах я вам скажу - бедные соседи ;) )
Вложения
DSC03424.JPG
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 6
бениан (21 янв 2016, 20:39), banderas (21 янв 2016, 21:23), С.Татьяна (10 дек 2016, 15:30), ilya (21 янв 2016, 19:19), Oleg Onega (21 янв 2016, 19:16), Ольга Вл. (21 янв 2016, 21:48)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6268
Стаж: 13 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 8677 раз.

Сообщение larter » 21 янв 2016, 19:30 » #1475314

Михаил Борисович
А поподробнее про ХК в домашних условиях можно? Процесс то долгий жо.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
mws (21 янв 2016, 21:11)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 21 янв 2016, 20:17 » #1475377

larter
larter писал(а):А поподробнее про ХК в домашних условиях можно? Процесс то долгий жо.

Ну в домашних условиях - если иметь в виду квартира , то это невозможно :sorry .А вот если частный дом или дача или как у меня ( свой уголок природы) - то вполне :skayt . Первый этап завалить ольшину ))) , засолить сига - как на засол ( сутки - полтора ), зарядить коптильню - у меня коптильня два в одном ( и горячая и холодная)- в нижнюю горячую часть укладываю колотые чурочки ольхи ( много) - вместо закладной под горячее копчение устанавливаю отсекатель пламени и перегородку с отверстиями под дым - далее труба и на верх подвеска с рыбой :skayt ( моя коптильня сделана из обычных железных бочек - автор проекта Я) :skayt В верней части температура примерно 15-18 С , время копчения мелкой рыбы ( корюх, сиз,харь,окунь и т. д.) примерно 7 часов , крупной рыбы - балык не менее суток , горячее копчение 40 мин - 1 час. Сегодня коптил семь часов :skayt . Копчу только для себя - так как процесс на самом деле долгий :skayt :thank
Вложения
DSC03415.JPG
солёный сиг перед закладкой на подвеске
DSC03416.JPG
верхняя часть коптильни
DSC03417.JPG
коптильня
DSC03420.JPG
тот же сиг через семь часов
DSC03421.JPG
как то так )))
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 5
бениан (21 янв 2016, 20:41), mws (21 янв 2016, 21:11), Ольга Вл. (21 янв 2016, 21:50), pilgrim (21 янв 2016, 21:30), Ягринец29 (21 янв 2016, 20:24)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6268
Стаж: 13 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 8677 раз.

Сообщение бениан » 21 янв 2016, 20:43 » #1475404

larter писал(а):Процесс то долгий жо

В компании с Михаилом время летит незаметно. :agree Это я про сигов. ,)
Михаил Борисович писал(а): Копчу только для себя

Ты,Михаил,очень себя любишь. smailikai/tup
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 21 янв 2016, 21:07 » #1475431

бениан писал(а):Ты,Михаил,очень себя любишь. smailikai/tup

А ещё больше близких мне людей и друзей - это я и имел в виду ( что бы не было лишних вопросов ;) ) smailikai/lo smailikai/lo
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6268
Стаж: 13 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 8677 раз.

Сообщение Алексей214 » 21 янв 2016, 21:21 » #1475452

Михаил Борисович, цвет то, что доктор прописал! Минимум канцерогенов при максимуме вкуса! Очень аппетитно. :agree
Зы: такая высота бочки в надежде на то, что дым вверху остынет градусов до 20?
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение pilgrim » 21 янв 2016, 21:30 » #1475459

Михаил Борисович
Ну нельзя так...
До лета еще долго, коптить негде...
А слюной подавиться можно.... :agree
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя

pilgrim
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 7392
Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 16395 раз.
Поблагодарили: 3805 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 21 янв 2016, 21:36 » #1475470

pilgrim писал(а):Ну нельзя так...
До лета еще долго, коптить негде...
А слюной подавиться можно.... :agree
Как я понимаю ))) ;) Даю подсказку - в ПетроМосте (что на Варавино) бывает продают копчёного коря вроде по 450 руб.кг . Как то брал - вроде съедобно :skayt
Алексей214 писал(а):Зы: такая высота бочки в надежде на то, что дым вверху остынет градусов до 20?

Алексей ответ был выше :skayt
Михаил Борисович писал(а): В верней части температура примерно 15-18 С ,

На фото видно , что даже снег не тает :skayt ( зима однако ;) ) а вот летом сложнее - приходиться топить умеренно - чуть-чуть )) ;)
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6268
Стаж: 13 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 8677 раз.

Сообщение minaich » 21 янв 2016, 21:41 » #1475480

Мысли в слух: когда за хвост подвешиваешь рыбу, в процессе копчения вся гадасть из рыбы в голове скапливается, её и отрывают при поедании.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика