Методы копчения

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Алексей214 » 24 дек 2015, 01:00 » #1456049

Aleksey_rus писал(а):Вот такую вкуснятину делает коптильня smailikai/tup

Много дров кладете. :agree Лишние канцерогены не к чему. :agree Рыба должна быть золотистой, но не угольно-черной.
Зы: коптильня хорошая :skayt

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
игорь 1960 (24 дек 2015, 11:15)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Мобут » 24 дек 2015, 06:57 » #1456068

Мне кажется передерживаю, а про дрова имеете ввиду сильный огонь?
Прежде чем по утке стрелять, подумай; как ее достать
Аватара пользователя

Мобут
Мастер

 
Сообщения: 711
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Откуда: Северодвинск, Ягры
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Сообщение dimasribachek » 24 дек 2015, 08:11 » #1456081

Алексей214 писал(а):
Aleksey_rus писал(а):Вот такую вкуснятину делает коптильня smailikai/tup

Много дров кладете. :agree Лишние канцерогены не к чему. :agree Рыба должна быть золотистой, но не угольно-черной.
Зы: коптильня хорошая :skayt

Скорее всего этот цвет от большого количества ольхи. Больше стружки цвет темнее и наоборот.
Где родился, там и пригодился.

За это сообщение автора dimasribachek поблагодарил:
Алексей214 (24 дек 2015, 10:50)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

dimasribachek
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2493
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 2165 раз.

Сообщение Алексей214 » 24 дек 2015, 10:38 » #1456139

Aleksey_rus писал(а):Мне кажется передерживаю, а про дрова имеете ввиду сильный огонь?

Ольхи много кладете. Попробуйте в 2 раза уменьшить. :agree Время приготовления 40-60 минут.
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 24 дек 2015, 10:40 » #1456140

Яблони древесина в копчении хороша, рыбка получается вкусна. :agree
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"

За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
игорь 1960 (24 дек 2015, 11:15)
Рейтинг: 1.3%
 
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Мобут » 24 дек 2015, 12:01 » #1456172

Ольхи я и правда нежалею)) попробую обязательно, благодарю за советы.
Прежде чем по утке стрелять, подумай; как ее достать
Аватара пользователя

Мобут
Мастер

 
Сообщения: 711
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Откуда: Северодвинск, Ягры
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Сообщение Мобут » 24 дек 2015, 12:02 » #1456173

На яблоне коптят, еще на вишне слышал что здорово получается.
Прежде чем по утке стрелять, подумай; как ее достать
Аватара пользователя

Мобут
Мастер

 
Сообщения: 711
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Откуда: Северодвинск, Ягры
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Сообщение Figasebe » 24 дек 2015, 12:07 » #1456177

хорошоя каптилочка. обычно рыбу копчу около 30 минут,все зависит от огня под каптилкой
Аватара пользователя

Figasebe
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1211
Стаж: 9 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Архангельск,Фактория.
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение игорь 1960 » 24 дек 2015, 12:08 » #1456178

Aleksey_rus
обязательно при копчении убирай кору ..и я еще рыбу укрывал тканью и не стоит злоупотреблять ольхой ...действительно на яблоне вкуснее ...а добавляют ольху для цвета и можно использовать любые фруктовые деревья.
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение Алексей214 » 24 дек 2015, 12:08 » #1456180

Aleksey_rus писал(а):Ольхи я и правда нежалею)) попробую обязательно, благодарю за советы.

Ольха должна быть без коры. :agree На Вашу коптильню горсть (добрую) щепы будет достаточно.
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение dimasribachek » 24 дек 2015, 12:21 » #1456185

На такую коптильню надо 4-5 щепок ольхи обязательно без коры, я копчу 20 мин на среднем огне.
Где родился, там и пригодился.
Аватара пользователя

dimasribachek
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2493
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 2165 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика