Печорский посол

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение сергей 2928 » 04 дек 2015, 19:42 » #1441487

Никто не задумывался для чего медведь подквашивает(специально)мясо?Я думаю что желудок его плохо справляется со свежаниной.Но у него это от природы заложено...А здесь(с таким посолом рыбы)такая же,думаю,история.Полуразложившаяся рыба легче усваивается желудком,и переварить её легче этим она вероятно и оказывает своё благотворное влияние.Сам такую рыбу не пробовал,всего лишь высказал своё предположение.
С Ув.
сергей 2928
Мастер

 
Сообщения: 834
Стаж: 10 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 260 раз.

Сообщение игорь 1960 » 04 дек 2015, 19:45 » #1441489

сергей 2928
а волки свежак любят !! о своем желудке не беспокоятся ... :sorry
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение сергей 2928 » 04 дек 2015, 19:53 » #1441493

игорь 1960 писал(а):сергей 2928
а волки свежак любят !! о своем желудке не беспокоятся ... :sorry

Согласен,но и тухлячком не брезговают,да и волк полноценный хищник,а вот медведь всё же менее хищник...
сергей 2928
Мастер

 
Сообщения: 834
Стаж: 10 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 260 раз.

Сообщение игорь 1960 » 04 дек 2015, 20:06 » #1441501

сергей 2928
это еще раз подчеркивает-с голоду какую тухлятину не сьешь .. :agree
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение mixail » 05 дек 2015, 17:43 » #1442251

роман12 писал(а):Делали намеренно, а не из-за отсутствия соли или ледников для хранения.

а,рецепт не сказала?
Аватара пользователя

mixail
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2103
Стаж: 12 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Афанасьевск-Архангельк
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 232 раз.

Сообщение ZERK » 05 дек 2015, 20:12 » #1442376

Байкальский омуль
Народности, проживающие вокруг Байкала, чья религия определяется теологами как различные варианты шаманизма, считают своим тотемным животным медведя. Именно как косолапый они поступают с омулем, в изобилии по сию пору водящемся в Священном Озере. Такое блюдо еще иногда называют омулем по-медвежьи. Медведь, поймав омуля, не ест его сразу, а сваливает в яму, закидывает валежником и выжидает, а есть начинает, только когда рыба сильно запахнет. Этот специфический запах — по меркам обычных россиян, больше всего напоминающий просто тухлятину, — и есть тот самый душок, превращающий омуля в деликатес, за которым охотятся любители сильных гастрономических впечатлений.

Есть много баек о том, что вонючим омулем старожилы в порядке издевательства специально кормят доверчивых туристов. И есть истории о том, как туристы выкидывают омуля в помойку, сочтя протухшим, а старожилы бросаются доставать рыбу обратно и учат дураков, как надо есть настоящие гурманские блюда.

Впрочем, есть и анекдот о том, что семья, проживающая где-нибудь в европейской части страны, получив посылку с соленой рыбой и красной икрой от родственников с Камчатки, написала письмо с благодарностью: «Получили вашу посылку, спасибо. Рыба очень вкусная, а ягодки за время путешествия набрались соли от нее и пропали, поэтому мы их выкинули».
Надо сказать, что квашеная рыба в том или ином виде значится в кухнях многих стран мира. Часто рыбу вместе с солью закапывают в мерзлую землю или закладывают в бочки, глиняные кувшины, каменные резервуары, любую другую тару — и ждут. Ждут долго: процесс брожения (ферментации) занимает в иных случаях несколько месяцев, а то и несколько лет. На выходе получается странный продукт (иногда это сама рыба, а иногда рыбный соус) с омерзительным запахом и восхитительным вкусом.
ZERK
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1290
Стаж: 10 лет 11 месяцев 24 дня
Откуда: Коряжма
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 253 раз.

Сообщение роман12 » 05 дек 2015, 22:39 » #1442515

mixail писал(а):а,рецепт не сказала?


Вы знаете, ей 85 лет. Задачи выяснить рецепт не стояло. И рассказывала она о времени детства и юности. А так, если честно признаться, я это узнал в юности от своей мамы, но она далеко не поморка. Но в силу того, что жизнь заставила на ходу приспосабливаться к суровым северным условиям, отец стал рыбаком, мать, естественно, научилась управляться с рыбой. Мать моя была очень образованной женщиной, и в её характере было прояснить всё, почему, за чем и т.п. Выяснить всё это было у кого.

Что касается рецепта, так господа, нынче есть дорога на Пурнему, попытайте счастья. Может и остался кто, для кого это не секрет. :skayt

За это сообщение автора роман12 поблагодарил:
mixail (24 дек 2021, 14:51)
Рейтинг: 1.3%
 
роман12
Мастер

 
Сообщения: 974
Стаж: 11 лет 9 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

Сообщение Онега2011 » 05 дек 2015, 22:59 » #1442538

бениан писал(а):Есть Печорский посол,есть Мезенский.Разница небольшая-одни солёную портят,другие порченую солят. Но получается одинаково хорошо!!!


smailikai/tup new_sm/smile454
И от крови не моют...
Аватара пользователя

Онега2011
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 9609
Стаж: 13 лет 1 месяц 21 день
Откуда: С Юга (Белого моря)
Благодарил (а): 1299 раз.
Поблагодарили: 5446 раз.

Сообщение mws » 06 дек 2015, 01:06 » #1442617

сергей 2928 писал(а):Никто не задумывался для чего медведь подквашивает(специально)мясо?Я думаю что желудок его плохо справляется со свежаниной.

ну и мы свежака не трескаем. Маринадами всякими пользуемся... Измягчаем (во какой рус.яз) как можем
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Онега2011 » 06 дек 2015, 01:16 » #1442623

сергей 2928 писал(а):Никто не задумывался для чего медведь подквашивает

Он всего лося сразу не может съесть...типа хоронит, через... неделю приходит..., на вонь... на душок:skayt е
если не зима и не весна... по насту,
А рябчиков к примеру, по пути его, положи ему голодному..., штук. .. --00 -дцать ....сожрет, и перья не выплюнет,
если увидит и унюхает, только, свежих, без душка, без вони ...голодному, по весне....(а они по 300-400 гр.. ,)
Ходит на запах...в т. ч, . по проверенным местам, по избам, к примеру...
Входит в окно- выходит в дверь ....с холодильником... ,)
Аватара пользователя

Онега2011
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 9609
Стаж: 13 лет 1 месяц 21 день
Откуда: С Юга (Белого моря)
Благодарил (а): 1299 раз.
Поблагодарили: 5446 раз.

Сообщение dimasti » 21 дек 2015, 16:57 » #1454161

На севере знают толк в приготовлении рыбы.
Раньше в пресненском районе москвы жили царские повара. На северо-востоке Москвы находится район Ростокино и многие другие живописные районы.
dimasti
Новичок

 
Сообщения: 1
Стаж: 8 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика