Никто не задумывался для чего медведь подквашивает(специально)мясо?Я думаю что желудок его плохо справляется со свежаниной.Но у него это от природы заложено...А здесь(с таким посолом рыбы)такая же,думаю,история.Полуразложившаяся рыба легче усваивается желудком,и переварить её легче этим она вероятно и оказывает своё благотворное влияние.Сам такую рыбу не пробовал,всего лишь высказал своё предположение.
С Ув.
|
Печорский посол
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
- сергей 2928
- Мастер
- Сообщения: 834
- Стаж: 10 лет 3 месяца 15 дней
- Благодарил (а): 281 раз.
- Поблагодарили: 260 раз.
сергей 2928
а волки свежак любят !! о своем желудке не беспокоятся ...
а волки свежак любят !! о своем желудке не беспокоятся ...
-
игорь 1960 - Советник
- Сообщения: 11335
- Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
- Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
- Благодарил (а): 1071 раз.
- Поблагодарили: 2224 раз.
игорь 1960 писал(а):сергей 2928
а волки свежак любят !! о своем желудке не беспокоятся ...
Согласен,но и тухлячком не брезговают,да и волк полноценный хищник,а вот медведь всё же менее хищник...
- сергей 2928
- Мастер
- Сообщения: 834
- Стаж: 10 лет 3 месяца 15 дней
- Благодарил (а): 281 раз.
- Поблагодарили: 260 раз.
сергей 2928
это еще раз подчеркивает-с голоду какую тухлятину не сьешь ..
это еще раз подчеркивает-с голоду какую тухлятину не сьешь ..
-
игорь 1960 - Советник
- Сообщения: 11335
- Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
- Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
- Благодарил (а): 1071 раз.
- Поблагодарили: 2224 раз.
Байкальский омуль
Народности, проживающие вокруг Байкала, чья религия определяется теологами как различные варианты шаманизма, считают своим тотемным животным медведя. Именно как косолапый они поступают с омулем, в изобилии по сию пору водящемся в Священном Озере. Такое блюдо еще иногда называют омулем по-медвежьи. Медведь, поймав омуля, не ест его сразу, а сваливает в яму, закидывает валежником и выжидает, а есть начинает, только когда рыба сильно запахнет. Этот специфический запах — по меркам обычных россиян, больше всего напоминающий просто тухлятину, — и есть тот самый душок, превращающий омуля в деликатес, за которым охотятся любители сильных гастрономических впечатлений.
Есть много баек о том, что вонючим омулем старожилы в порядке издевательства специально кормят доверчивых туристов. И есть истории о том, как туристы выкидывают омуля в помойку, сочтя протухшим, а старожилы бросаются доставать рыбу обратно и учат дураков, как надо есть настоящие гурманские блюда.
Впрочем, есть и анекдот о том, что семья, проживающая где-нибудь в европейской части страны, получив посылку с соленой рыбой и красной икрой от родственников с Камчатки, написала письмо с благодарностью: «Получили вашу посылку, спасибо. Рыба очень вкусная, а ягодки за время путешествия набрались соли от нее и пропали, поэтому мы их выкинули».
Надо сказать, что квашеная рыба в том или ином виде значится в кухнях многих стран мира. Часто рыбу вместе с солью закапывают в мерзлую землю или закладывают в бочки, глиняные кувшины, каменные резервуары, любую другую тару — и ждут. Ждут долго: процесс брожения (ферментации) занимает в иных случаях несколько месяцев, а то и несколько лет. На выходе получается странный продукт (иногда это сама рыба, а иногда рыбный соус) с омерзительным запахом и восхитительным вкусом.
Народности, проживающие вокруг Байкала, чья религия определяется теологами как различные варианты шаманизма, считают своим тотемным животным медведя. Именно как косолапый они поступают с омулем, в изобилии по сию пору водящемся в Священном Озере. Такое блюдо еще иногда называют омулем по-медвежьи. Медведь, поймав омуля, не ест его сразу, а сваливает в яму, закидывает валежником и выжидает, а есть начинает, только когда рыба сильно запахнет. Этот специфический запах — по меркам обычных россиян, больше всего напоминающий просто тухлятину, — и есть тот самый душок, превращающий омуля в деликатес, за которым охотятся любители сильных гастрономических впечатлений.
Есть много баек о том, что вонючим омулем старожилы в порядке издевательства специально кормят доверчивых туристов. И есть истории о том, как туристы выкидывают омуля в помойку, сочтя протухшим, а старожилы бросаются доставать рыбу обратно и учат дураков, как надо есть настоящие гурманские блюда.
Впрочем, есть и анекдот о том, что семья, проживающая где-нибудь в европейской части страны, получив посылку с соленой рыбой и красной икрой от родственников с Камчатки, написала письмо с благодарностью: «Получили вашу посылку, спасибо. Рыба очень вкусная, а ягодки за время путешествия набрались соли от нее и пропали, поэтому мы их выкинули».
Надо сказать, что квашеная рыба в том или ином виде значится в кухнях многих стран мира. Часто рыбу вместе с солью закапывают в мерзлую землю или закладывают в бочки, глиняные кувшины, каменные резервуары, любую другую тару — и ждут. Ждут долго: процесс брожения (ферментации) занимает в иных случаях несколько месяцев, а то и несколько лет. На выходе получается странный продукт (иногда это сама рыба, а иногда рыбный соус) с омерзительным запахом и восхитительным вкусом.
- ZERK
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1290
- Стаж: 10 лет 11 месяцев 24 дня
- Откуда: Коряжма
- Благодарил (а): 74 раз.
- Поблагодарили: 253 раз.
mixail писал(а):а,рецепт не сказала?
Вы знаете, ей 85 лет. Задачи выяснить рецепт не стояло. И рассказывала она о времени детства и юности. А так, если честно признаться, я это узнал в юности от своей мамы, но она далеко не поморка. Но в силу того, что жизнь заставила на ходу приспосабливаться к суровым северным условиям, отец стал рыбаком, мать, естественно, научилась управляться с рыбой. Мать моя была очень образованной женщиной, и в её характере было прояснить всё, почему, за чем и т.п. Выяснить всё это было у кого.
Что касается рецепта, так господа, нынче есть дорога на Пурнему, попытайте счастья. Может и остался кто, для кого это не секрет.
- Рейтинг: 1.3%
-
- роман12
- Мастер
- Сообщения: 974
- Стаж: 11 лет 9 месяцев 28 дней
- Благодарил (а): 93 раз.
- Поблагодарили: 314 раз.
бениан писал(а):Есть Печорский посол,есть Мезенский.Разница небольшая-одни солёную портят,другие порченую солят. Но получается одинаково хорошо!!!
И от крови не моют...
-
Онега2011 - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 9609
- Стаж: 13 лет 1 месяц 21 день
- Откуда: С Юга (Белого моря)
- Благодарил (а): 1299 раз.
- Поблагодарили: 5446 раз.
сергей 2928 писал(а):Никто не задумывался для чего медведь подквашивает(специально)мясо?Я думаю что желудок его плохо справляется со свежаниной.
ну и мы свежака не трескаем. Маринадами всякими пользуемся... Измягчаем (во какой рус.яз) как можем
-
mws - Супер-профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 5008
- Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
- Откуда: Варавино, Архангельск
- Благодарил (а): 516 раз.
- Поблагодарили: 1599 раз.
сергей 2928 писал(а):Никто не задумывался для чего медведь подквашивает
Он всего лося сразу не может съесть...типа хоронит, через... неделю приходит..., на вонь... на душок:skayt е
если не зима и не весна... по насту,
А рябчиков к примеру, по пути его, положи ему голодному..., штук. .. --00 -дцать ....сожрет, и перья не выплюнет,
если увидит и унюхает, только, свежих, без душка, без вони ...голодному, по весне....(а они по 300-400 гр..
Ходит на запах...в т. ч, . по проверенным местам, по избам, к примеру...
Входит в окно- выходит в дверь ....с холодильником...
-
Онега2011 - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 9609
- Стаж: 13 лет 1 месяц 21 день
- Откуда: С Юга (Белого моря)
- Благодарил (а): 1299 раз.
- Поблагодарили: 5446 раз.
На севере знают толк в приготовлении рыбы.
Раньше в пресненском районе москвы жили царские повара. На северо-востоке Москвы находится район Ростокино и многие другие живописные районы.
- dimasti
- Новичок
- Сообщения: 1
- Стаж: 8 лет 3 месяца 18 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.