Для любителей кофе предлагаю рецепт, как приготовить кофе капучино в походе.
Ингредиенты:
1. Растворимый кофе.
2. Сахарный песок.
3. Сухое молоко или сливки (можно без них).
4. Кипяток.
Если все это просто залить кипятком, получим обычный растворимый кофе. Приготовить капучино немного сложнее, хотя тоже ничего сложного. Процесс показан в видеоролике:
Сделали все правильно? Тогда у вас получится кофе капучино с густой пеной молочного цвета:
|
Кофе в походе
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Сообщений: 30
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Этому способу лет 100
-
Alex Putnik - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2071
- Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 561 раз.
- Поблагодарили: 943 раз.
Alex Putnik писал(а):Этому способу лет 100
Да двести! Вспомните же, Пушкин Державину делал такой!
-
Соломбалец - Профи
- Сообщения: 4410
- Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 126 раз.
- Поблагодарили: 213 раз.
Вот и повеселились А кому-то пригодится
-
Alex Putnik - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2071
- Стаж: 10 лет 3 месяца 17 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 561 раз.
- Поблагодарили: 943 раз.
Кофе капучино в походе
Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):
1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.
4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.
6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.
7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.
9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!
P.S. Это перезалив видео после перемонтажа (сократил продолжительность ролика в несколько раз). Также переписал инструкцию, добавив подробностей.
P.P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):
1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.
4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.
6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.
7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.
9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!
P.S. Это перезалив видео после перемонтажа (сократил продолжительность ролика в несколько раз). Также переписал инструкцию, добавив подробностей.
P.P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Arigato - Спец 1-го класса
- Сообщения: 474
- Стаж: 8 лет 7 месяцев 2 дня
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 54 раз.
- Поблагодарили: 482 раз.
Уже лет десять, как мы пьем кофе по утрам в походе. Рецепт простейший: кружки ополаскиваются кипятком (лучше, если это термокружка), затем насыпать молотый кофе в кружки и залить крутым кипятком. Не размешивать!! Дать постоять несколько минут и затем уже размешивать, добавлять сливки, сахар или что вы там любите. Кофе лучше использовать мелкого помола и совсем хорошо, если этот помол свежий.
P.S. В результате тренировок достигается важное умение вовремя остановиться, ибо чуть раньше и в кружке остаётся много вкусного, а если чуть позже, то в рот заплывает кофейная гуща...
P.S. В результате тренировок достигается важное умение вовремя остановиться, ибо чуть раньше и в кружке остаётся много вкусного, а если чуть позже, то в рот заплывает кофейная гуща...
- Рейтинг: 2.6%
-
-
В.Е. - Мастер
- Сообщения: 514
- Стаж: 7 лет 7 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 480 раз.
- Поблагодарили: 252 раз.
Сообщений: 30
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.